W&T, или как выйти из зоны комфорта

История эта начинается зимой, когда однажды вечером за чашечкой чая в общежитии зашел разговор о жизни. Многие из нас в детстве перечитали кучу рассказов о приключениях, путешествиях в дальние страны, поиски сокровищ и о всяких разных других вещах, которые занимают мысли среднестатистического ребенка. Ну, или по крайней мере смотрели мультфильмы о том, как прекрасный принц завоевывает принцессу. Но, сейчас не об этом. Или об этом? Допивая уже сильно остывший чай, проклиная все на свете, а в особенности свою лень, разговор плавно перешел в мечты о прекрасной жизни, путешествиях и о будущем. Этот разговор не давал покоя ни в ту ночь, ни в последующие. Жизнь шла своим чередом, но мысль о том, что она проходит мимо, была как дятел, неустанно стучащий по дереву. И вот он достучался.

Наверное, я знала уже со школы об этой программе, но мне казалось она чем-то далеким, недостижимым и, что уж скрывать, достаточно дорогой. Однако, я все же решила попробовать. Подала документы, прошла собеседование на знание языка, оплатила часть программы, получила джоб-оффер. Вроде все просто. Но не для меня. Как самый удачливый человек на свете, я пришла подавать документы в последний день, но мои документы не приняли. Переживала очень долго, пока не позвонили и не сказали, что открыли резервные дни. С одной оговорочкой: сумма программы увеличилась. Я посоветовалась с родными и рискнула во второй раз. Получилось. Дальше вы знаете.

Первым моим работодателем оказалась милая немка с мужем, у которых свой ресторан маленьком городке в штате Висконсин. Весь разговор они мило улыбались и спрашивали самые типичные вопросы (про семью, учебу, страну и прочее), попутно не забывая отвечать на мои вопросы. Я им не подошла.

Во второй раз пришло приглашение из того же городка. Собеседование прошло с работодателем успешно, он прислал договор в течение недели.

Далее следовало зарегистрироваться на сайте спонсора, получить его подтверждение на работу и заполнить анкету на визу.

Виза. Пожалуй, этого я боялась больше всего - пересмотрела десятки видео на ютуб, пообщалась на форумах, сохранила в закладках полезные статьи. А на деле все оказалось не так страшно:

1. Заполняете анкету на сайте Посольства.

2. Получаете приглашение на собеседование и форму ds.

3. Приезжаете в Посольство чуть раньше времени, стоите в очереди, проходите проверку документов и вещей.

4. Беседуешь с представителем Посольства: здороваетесь, осведомляетесь о том, как у собеседника дела, отдаете все нужные документы, отвечаете на пару несложных вопросов.

Мне задавали вопросы, о которых написано буквально в каждой статье, посвященной данной теме, т.е. "откуда ты?", "где учишься? кем будешь работать после университета?" "кем работают твои родители?", "расскажи о своей летней работе". Все. Когда я отвечала на последний вопрос, девушка уже все заполнила и вернула все документы, кроме паспорта. Она пожелала удачи и сказала, что паспорт мне пришлют в течение недели.

Счастье мое нельзя было описать словами. с:

Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию