У белогвардейского писателя Саши Черного есть замечательный рассказ "Штабс-капитанская сласть", там вот такой рецепт есть:
"Когда, стало быть, арбуз дойдет, в руках хрустит и хвостик у него вялым стручком завьется, - чичас я дырочку в нем проколупаю и скрозь воронку спирта волью, сколько влезет. Дырочку воском залеплю да глиной кругом арбуз густо и обмажу. Недели три его на солнышке на окне выдержу, спирт всю медовую мякоть съест, сахар в себя впитает... А потом, душечка ты моя, глину я оскробу, пробочку восковую к черту и сок, стало быть, скрозь чистый носок процежу... Так аромат по всей комнате и завьется. Деликатная вещь - другая попадья хлебнет, так вся шиповником и зарозовеет."
Когда то в детстве и мы так хранили арбуз в сарае, в бочке с пшеницей, с аналогичной целью- съесть в новогоднюю ночь. И когда настал этот долгожданный момент, дед принес арбуз, который по внешним признакам ничем не отличался от свежего. Я в предвкушении ждал когда его разрежут и комнату заполнит этот знакомый аромат...но не тут то было, когда его все таки разрезали, внутри оказалась одна гниль, думаю какое разочарование у меня было описывать не стоит. Так что я сомневаюсь, что у автора поста что нибудь получится.
Предвижу гневные посты от людей, которые воспользовавшись советом сохранения арбузов к новому году, потом знатно с них просрались.
У белогвардейского писателя Саши Черного есть замечательный рассказ "Штабс-капитанская сласть", там вот такой рецепт есть:
"Когда, стало быть, арбуз дойдет, в руках хрустит и хвостик у него вялым стручком завьется, - чичас я дырочку в нем проколупаю и скрозь воронку спирта волью, сколько влезет. Дырочку воском залеплю да глиной кругом арбуз густо и обмажу. Недели три его на солнышке на окне выдержу, спирт всю медовую мякоть съест, сахар в себя впитает... А потом, душечка ты моя, глину я оскробу, пробочку восковую к черту и сок, стало быть, скрозь чистый носок процежу... Так аромат по всей комнате и завьется. Деликатная вещь - другая попадья хлебнет, так вся шиповником и зарозовеет."
Анекдот напомнило старый:
Боровик говорит:
— О смотри, грибник идет, счас резня начнется.
Мухомор отвечает:
— Кому резня, а кому сапогом по хлебалу.
Когда то в детстве и мы так хранили арбуз в сарае, в бочке с пшеницей, с аналогичной целью- съесть в новогоднюю ночь. И когда настал этот долгожданный момент, дед принес арбуз, который по внешним признакам ничем не отличался от свежего. Я в предвкушении ждал когда его разрежут и комнату заполнит этот знакомый аромат...но не тут то было, когда его все таки разрезали, внутри оказалась одна гниль, думаю какое разочарование у меня было описывать не стоит. Так что я сомневаюсь, что у автора поста что нибудь получится.