Тамагояки (криворукий вариант)

Привет, ребят! Сегодня разберем еще один годный рецепт омлета в продолжение постов о японской кухне. Рецепт, естесно, легкий, бюджетный и вкусный. Да да, ребят, я опять исковеркал блюдо вдоль и поперек - обязательно напишите все ошибки в комментариях.

Тамагояки (криворукий вариант) Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Еда, Длиннопост

Необходимости:
1) Яйца 2 шт.
2) Водоросли нори (хоть сколько, да и вообще необязательно)
3) Соль, перец, специи
Еще соевый соус, но у меня не было.

Тамагояки (криворукий вариант) Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Еда, Длиннопост

Обязательно понадобится теплая, ламповая атмосфера и немного творческого беспорядка:-)

Тамагояки (криворукий вариант) Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Еда, Длиннопост

Сначала разбиваем яйца в глубокую емкость и взбиваем. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Японцы фигачат туда Шичими Тогараши (надеюсь, что правильно написал). Это их фирменная смесь 7 специй, которую они добавляют вообще почти везде. Кстати, там кайфово собраны компоненты, поэтому попробуйте по возможности. Так же добавьте немного соевого соуса, а то у меня он кончился.

Тамагояки (криворукий вариант) Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Еда, Длиннопост

На прогретую на среднем, возможно даже ближе к медленному огне вылейте тонким слоем блинчик из омлета. На это уйдет только часть от всех яиц, не надо выливать сразу все!

Тамагояки (криворукий вариант) Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Еда, Длиннопост

Выложите сверху нори, затем, когда омлет поджарится, начинайте его сворачивать

Тамагояки (криворукий вариант) Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Еда, Длиннопост

Делайте это аккуратно и старайтесь не порвать. Свернутый омлет держим на середине сковороды, ну в другое место его и запихнуть не особо получится:-)

Тамагояки (криворукий вариант) Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Еда, Длиннопост

Так же тонким слоем выливаем омлет только на одну половину. Обязательно, чтоб соприкасались свежевылитый и наш уже лежащий. Лучше даже аккуратно немного приподнять свернутый омлет лопаткой, чтоб яичная смесь (не знал, как еще назвать омлет, чтоб читабельно было) попала под него.
Выкладываем нори и по готовности снова сворачиваем. Повторяем процедуру пока не кончатся яйца.

Тамагояки (криворукий вариант) Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Еда, Длиннопост

Я полил это дело соусом терияки и получилась приятная нямка. Добавляйте вместо нори что угодно. Думаю, что тонко нарезанная ветчина будет круто смотреться. В общем, включайте фантазию, искажайте мой рецепт, готовьте как можете:-)

Тамагояки (криворукий вариант) Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Еда, Длиннопост

Как всегда ссылка на группу вк: https://vk.com/niknicefood

Всем спасибо и удач!

3
Автор поста оценил этот комментарий
Не помню давно делал, но лучше на квадратной сковороде и подливать омлет тонко тонко. И насколько помню он сладкий вроде должен быть или путаю, искать лень.
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Вроде ещё рисовый уксус добавляют к яйцам.
Автор поста оценил этот комментарий
Хм. Своим омлетом автор внезапно натолкнул меня на мысль с чем сварить суп! О_о
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Подпишусь на тебя в общем
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Времени 23 часа, а автор меня жрать заставил гад :) (А так спасибо))

раскрыть ветку