Тамагояки (криворукий вариант)
Привет, ребят! Сегодня разберем еще один годный рецепт омлета в продолжение постов о японской кухне. Рецепт, естесно, легкий, бюджетный и вкусный. Да да, ребят, я опять исковеркал блюдо вдоль и поперек - обязательно напишите все ошибки в комментариях.
Необходимости:
1) Яйца 2 шт.
2) Водоросли нори (хоть сколько, да и вообще необязательно)
3) Соль, перец, специи
Еще соевый соус, но у меня не было.
Обязательно понадобится теплая, ламповая атмосфера и немного творческого беспорядка:-)
Сначала разбиваем яйца в глубокую емкость и взбиваем. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Японцы фигачат туда Шичими Тогараши (надеюсь, что правильно написал). Это их фирменная смесь 7 специй, которую они добавляют вообще почти везде. Кстати, там кайфово собраны компоненты, поэтому попробуйте по возможности. Так же добавьте немного соевого соуса, а то у меня он кончился.
На прогретую на среднем, возможно даже ближе к медленному огне вылейте тонким слоем блинчик из омлета. На это уйдет только часть от всех яиц, не надо выливать сразу все!
Выложите сверху нори, затем, когда омлет поджарится, начинайте его сворачивать
Делайте это аккуратно и старайтесь не порвать. Свернутый омлет держим на середине сковороды, ну в другое место его и запихнуть не особо получится:-)
Так же тонким слоем выливаем омлет только на одну половину. Обязательно, чтоб соприкасались свежевылитый и наш уже лежащий. Лучше даже аккуратно немного приподнять свернутый омлет лопаткой, чтоб яичная смесь (не знал, как еще назвать омлет, чтоб читабельно было) попала под него.
Выкладываем нори и по готовности снова сворачиваем. Повторяем процедуру пока не кончатся яйца.
Я полил это дело соусом терияки и получилась приятная нямка. Добавляйте вместо нори что угодно. Думаю, что тонко нарезанная ветчина будет круто смотреться. В общем, включайте фантазию, искажайте мой рецепт, готовьте как можете:-)
Как всегда ссылка на группу вк: https://vk.com/niknicefood
Всем спасибо и удач!
Времени 23 часа, а автор меня жрать заставил гад :) (А так спасибо))