Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Снежка. Фантастика. Смельчаку и море по колено. Дополнение к главе 3.

в

Смельчаку и море по колено.

Дополнение к главе 3.


Ссылка на 3 гл.:  http://pikabu.ru/story/snezhka_fantastika_fyentezi_4774238


Что это за шумиха, что такое - беспокойно бегала по сараю Мия на следующее утро - и где наша мамка?!


Спозаранку мыслята позавтракали сыром и половинкой свежайшей румяной булочки, которой угостила собачку её хозяйка, а Белка, конечно же, притащила угощение своим приёмышам. Да и что им там надо было! Все полакомились от души, ещё и осталось..


После завтрака названная мамаша что-то назидательно протявкала, внимательно глядя на человечков и отправилась по своим собачьим делам.


- Она нам сказала, чтобы мы вели себя хорошо - хохотнул Мик.

- И никуда не уходили - заулыбалась Мэя


Мыслики осторожно исследовали часть сада, где стоял их сарай, когда на улице послышалось сначала тоненькое визгливое тявканье собаки, а затем вдруг добавился громкий и азартный разнокалиберный лай.


Малютки тут же вернулись в сарай, но не смогли спокойно просидеть там и минуты. Они опасливо, прячась за каждой травинкой, побежали на звуки. В самом уголке изгороди крохи нашли мааленькую дырку на улицу. Высыпав туда, человечки попали в небольшой цветник, где и попрятались, готовые в любую минуту юркнуть обратно..


Немного в стороне от их дома рос раскидистый орех и там, на дереве, на нижней ветке, сидели две девушки ростом с кошек, а под деревом прыгала большая стая собак, пытаясь достать их! Одна, огромная, почти допрыгнула.


- Нет, я не могу так! - пропищал Мон - надо как-то спасать их!

- Но как же, эти громадные псы, они нас даже не заметят! - рассудил мужчина Ван.


Тут из подворотни соседнего дома выскочил маленький рыжий паренёк и быстро понёсся к дереву, крича и размахивая руками.


Собаки ринулись за ним. Как только огромная псина, совсем рядом с мыслятами, открыла свою зубастую пасть, чтобы схватить парня, с дерева полились два тонких пронзительных крика.


- Ааааааа - хором запищали и двенадцать человечков тоже - собака в недоумении остановилась, содрав с рыжика тряпку.


Сначала она внимательно взглянула в сторону мыслят, затем перевела взгляд на девушек. Парень не растерялся и мигом скользнул в дыру соседнего забора.


Подбежали другие собаки, а маленький рыжий пёс понёсся прямиком к дырке, пытаясь протиснуться в неё, но пролез только лишь любопытный нос и собачка, быстро действуя лапами, стала копать, пытаясь увеличить лазейку.


Но тут всех спасла женщина, решительно выходя из своей калитки с палкой в руках. Она дважды прогоняла собак, пока не выгнала их совсем с улицы.


- Охх - выдохнули все вместе мыслята.

- Пронесло! - прыснул неунывающий Мик.


Ещё немного потаращившись на девушек, слезающих с дерева и рванувших потом куда-то вместе с рыжим пареньком, крохи со смехом полезли обратно в щель.


Взволнованно восклицая и переговариваясь, они почти добрались до своего сарая, когда вдруг из-за куста смородины на них накинулось какое-то непонятное существо. Оно было ростом с маленького котёнка, а на спине топорщились иголки. Человечки вмиг прыснули в разные стороны.


Ёжик сначала растерялся, но потом выбрал себе жертву и кинулся за толстенькой и неуклюжей Мэей, которая споткнулась о травяной корень и растянулась во весь свой малюсенький рост.


И зверёк загрыз бы Мэю, ведь она никак не могла подняться, только перевернулась и с ужасом смотрела на наступающего ежа, облизывающего острые зубки в предвкушении..


Но тут опомнились все остальные мыслята, ещё и распалённые примером рыжего парня-кота, не испугавшегося даже огромной стаи собак!


И похватав в крохотные ручки камешки, какие-то веточки, человечки стали бросать в зверька эти камешки, тыкать в мордочку палками. Ёж очень разозлился, фырча, подпрыгивая и бросаясь то на одного, то на другого малютку, пока полненькая девушка Сая помогала подняться женщине и уводила её, поддерживая, в спасительный сарай.


А зверёк наступал всё смелее, распаляясь больше и больше..


В один момент он яростно скакнул, смяв соломину, которой тыкал в него парень Сэн и вцепился зубами в его руку. Но зубы скользнули по инопланетному материалу и ёж остался ни с чем. Тогда он бросился на человечка, подмяв его под себя и пытаясь укусить прямо в малюсенькое личико. Тут подбежала Сая, которая уже увела Мэю в сарайку и нашла там острую зубочистку на полу. Она приготовилась напасть на зверя, но Нэл решительно отобрал у неё оружие и смело бросился на колючего монстра, со всей своей силы метя прямо в глаз. Ёж увернулся и зубочистка, скользнув по его мордочке, больно поцарапала чувствительный нос. Вместо того, чтобы прекратить нападение, зверюга разъярилась вконец! Недовольно хрюкнув, ёжик бросился теперь уже на Нэла, выбив зубочистку из его рук, но зато освободив Сая..


- Отходим, отходим к сараю - закричал Рон, оттесняя женщин и бросаясь на упрямого ежа с какой-то палкой.


Ван, Сай, тут же поднявший зубочистку и все остальные крошечные мужчины вместе ринулись на ежа..


И неизвестно, чем бы всё это закончилось, но уже неслась, просто стелилась по земле на выручку Белка, делая невероятные по длине прыжки и успевая ещё заливаться хотя визгливым, но и грозным лаем.


Ёжик, лишь услышав это лаяние, тут же свернулся в колючий клубок, а человечки удрали в своё убежище.


- Ну что случилось, чего это ты разгавкалась, собаченция моя?! - донеслось издалека и к сараю, улыбаясь во весь рот, подбежал запыхавшийся мальчишка лет шести.

- Смотри, бабуль, ёёёжик! - но бабушки рядом не было.

- Это просто ёжик! - стал он тогда объяснять вздрагивающей от волнения Белке, успокаивая и поглаживая собачку.

- Какой же клаассный!

- Да и неопасный он совсем, понимаешь?!

- Просто защищается колючими иголочками!

- Мы с папой уже ловили такого недавно здесь..


Дениска снял с себя рубашку, бережно завернул в неё фыркающего, поминутно подскакивая, топорщащего иголки зверька и понёс показывать бабуле.


- Какой колюючий - бормотал он, удаляясь и почти роняя находку. Подобрав клок сена, Денис завернул в него колючку и упрямо продолжил путь.


Ой, оё-ёй! - тоненько стонала в это время Мэя, расхаживая по сараю и держась за свой живот..


(Продолжение следует)


(Фотография иэ инета)

Снежка. Фантастика. Смельчаку и море по колено. Дополнение к главе 3. Снежка, фантастика, инопланетяне, человечки, мыслята, моё, Мыши, авторское, длиннопост

Все мои улучшенные и дополненные произведения можно посмотреть на портале Проза.ру

http://www.proza.ru/avtor/nikoletta7


Всем хорошего настроения! ))

  •  
  • 3
  •  
7 плюсов 4 минуса

Комментарии отсутствуют