Рецепт котлет без мяса, антикризисные рецепты, постные котлеты / Идеи для дома

Вполне допускаю, что одно название «постные котлеты или котлеты без мяса» может нагнать тоску. Особенно если в памяти всплывают унылые овощные котлеты из магазина. Но мы же канал Готовим Вкусно, каждый рецепт мы тщательно проверяем прежде чем показать вам, мы специализируемся на обычной, но интересной и доступной еде, по этому вот несколько советов для домашнего задания.

На самом деле, всё не так уж плохо! Конечно, в основе постных котлет по-прежнему будут овощи, крупы или бобовые. Но если проявить творческий подход, от былого уныния не останется и следа. Добавьте пряную зелень – появится новый вкус. Специи – любые, по вашему выбору - придадут яркость и пикантность. Имбирь, цедра цитрусовых, немного острого перца – и у постных котлет появляется неожиданная свежесть.

Со вкусом определились? Но остается не менее важный вопрос: чем связать котлетный «фарш», если яйцами нельзя? В нашем распоряжении есть мука, крахмал, картофельное пюре, панировочные сухари. А ещё хлопья: овсяные, пшеничные, ржаные. Сегодня выбор велик. Достаточно их заварить, и можно использовать как связующий элемент в любых овощных постных котлетах.

Остаётся ещё один немаловажный вопрос: с чем подавать? Первое, что приходит на ум – с зелёным салатом. А если говорить о соусах, то и здесь есть простор для творчества. Например, к картофельным или крупяным постным котлетам прекрасно подойдёт грибной соус – это очевидно. Или итальянский сальса верде или соус из печёного перца – не так очевидно, но очень вкусно. К капустным или морковным котлетам можно попробовать ореховый типа бажи или любым томатным. К котлетам из бобовых давно придуман абсолютно беспроигрышный вариант – кунжутная паста с лимонным соком, чесноком и кумином.

В общем, постные котлеты – это вовсе не тоскливо и даже не скучно, стоит только попробовать!

#####Рецепт котлет, ингредиенты:#####

3 луковицы

0,5 батона

1 зубок чеснока

2-3 сырых картошки

150-200 - грамм орехов грецких

Соль и перец по вкусу

Подсолнечное масло для жарки

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

8
Автор поста оценил этот комментарий

Грецких орехов конечно не много, но вы видели сколько они стоят?

раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий
А у вас нет рецепта водки без спирта?
раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий

Грецкий орех стоит дороже чем мясо, в связи с чем не тянет на экономию.

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Держимся, Дмитрий Анатольевич.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Люблю овощные котлетки из фасоли или цветной капусты) дёшево и вкусно, с зеленью, чесноком и в панировке...)
раскрыть ветку