Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Очень трудный ребенок из детского дома.

в

На тему постов усыновленных детей, хочется написать одну грустную историю, и попросить у вас дорогие пикабушники помощи.


У нас с бабушкой живет в соседней квартире один замечательный человек Людмила Ч. Знаем ее очень давно. Разведена, жила с сыном. Сын скончался от рака.. Спустя 2 года после его смерти, она взяла девочку из детского дома в возрасте 6 месяцев. Сама она преподаватель химии в школе. С сыном никогда она не ругалась, братик рассказывал, что ко всем детям она находит подход. Людмила Ч ни разу!!!! Не повышала голоса. Теперь сама суть. У Яси (приемной девочки) есть проблема: все внимание должно быть на ней (во всех смыслах этого слова). Моет ли мама посуду, стирает или выбирает в магазине продукты - если она повернется спиной к дочке- она орет. Вечер, надо ложиться спать, выключаются мультики- ор на весь дом. Что-то не так как ей хочется или на ней не сосредоточено все внимание- она орет. Она поднимает такой крик, подобно сирене скорой помощи. Весь дом с первого по пятый этаж вот уже 7 лет слышит Ясю, и днем и ночью. Нервы у соседки уже не те, ей (попытаюсь не соврать уже 60, точно не скажу). В школе Яся проучилась пару дней и перевели ее на домашнее обучение, так как она орет и требует внимание только к себе. Бабушку мою она побаивалась немного, и поэтому бабушка часто приходила на помощь Людмиле, чтобы успокоить. Помимо ора, она может начать швырять вещи или лежать на полу и биться в припадке. За 7 лет Людмила и моя бабушка испробовали уже многие методы воспитания. Ребенка даже водили к психологам, Ясе выписывали врачи успокоительное. Вот последние несколько месяцев таблетки не помогают, и поведение стало хуже...

Неделю назад Яся устроила жуткий концерт- она орала и полезла с кулаками на маму. Крики были страшные и очень долгие, Яся орала почти три часа. Бабушке моей стало плохо с сердцем.. Когда я приехала, увидела их троих на лестничной площадке. Людмила рыдала, Яся уже была спокойна.. Бабушка проводила воспитатеельную беседу с ней... Вроде помогла успокоить Ясю, но не надолго... Этот кошмар уже даже по ночам происходит. Людмила в истериках приходит к нам, мы отпаиваем чаем и она уже последнюю неделю говорит, что больше не может с ней находится, что сил просто нет, уже думает отдать в детский дом, по причине того, что она не молодая и справится с ее истериками и рукоприкладством не может. Но и отдать она ее не может. Она любит ее как родную. Просит нас о помощи. Мы обдумывали многие варианты. Может кто-то сталкивался с подобным поведением? Как с этим можно бороться? Как снизить ее гиперактивность и свисти к минимуму хотя бы крики?

Не минусите и не судите строго. Правда я боюсь и за бабушку и за соседку, за их здоровье. И Ясю мы очень любим и хотим помочь.

  •  
  • 507
  •  
573 плюса 66 минусов

445 комментариев

NapolyaOn 
+160
 
Сталкивались, знаем. В моем случае была простая избалованность.
Воспитывать, как щенка. Пока орет, спокойно и без эмоций:" я не понимаю, чего ты хочешь, объясни". Продолжается истерика, встать, сказать:" как успокоишься поговорим, мне не приятно, когда ты кричишь", и так же не поддаваясь на провокации выйти из комнаты, чтобы не видеть и не слышать. Истерят обычно в присутствии зрителей, долго беситься не станет. Энергию девать некуда, в школу не ходит, друзей видимо нет. Весь мир - мамка, конечно будет донимать. Плавание отличное занятие, сил уходит много, вода успокаивает.
Ek0makarek 
+42
 
А у нас была не избалованность, вроде, но что-то похожее. Мелкого взяли из дет.дома - он орал чуть что не так, на пол падал, дугой выгибался и истерил. Если его пытались успокаивать - становилось только хуже.
Мама применяла банальнейшую тактику - полный игнор, хоть ты там лопни,и помогло отлично, через полгода и намека на истерики не осталось.
Они требуют внимания всеми способами, и если такой перестает работать - перестают им пользоваться. Правда фиг знает, как оно с младшим школьником пройдет, но в любом случае поможет игнор и не потакать истерикам (но вряд ли родитель, потерявший ребенка, сможет так себя вести, знаю таких, бесполезные родители-наседки становятся)
pipaka13 
+29
 

плавание в смысле привести на водоём и пусть куда-то уплывёт?)

NapolyaOn 
+8
 
ваш вариант хорош)
+30
 
Вот по поводу плавания, сегодня тоже пришла мысль. Посмотрим если вымотается как вести себя будет...
+34
 
Есть сайт conf.7a , тема "Усыновление". Там вам точно помогут. Девочке нужен не психолог, а психиатр, скорее всего. И минусуйте меня , уминусуйте, но в 53 брать младенца??? Что бы что??
Раскрыть ветвь5  
BoltNa200 
+28
 

Плаванье - это вспомогательное средство,  да ещё и не дешевое.

Главное - упорная,  методично спокойная дрессировка.

Раскрыть ветвь3  
MeNtYaRa 
+5
 
Одно плаванье не поможет, племянница ходит на 2 вида танцев, в школу, ещё и умудряется дома побегать, потанцевать...)это ведь дети у них энергии очень много.
Раскрыть ветвь1  
+2
 
Извините Conf.7ya конференция "усыновление". Вам точно туда!! В описываемой вами ситуации помощь нужна и приемной матери и ребенку! Срочно!!
Nadejda2125 
+2
 
вот правильно посоветовади. у нас мелкота когда истерила, мы отходили со словами "успокоишься-подойдешь".
но им было тогда 2-3 года. (погодки)
пожилые люди все-таки стараются угодить деточке, знаю по нашим бабушке и деду. дети мне братом и сестрой приходятся.
проведите сначала с соседкой воспитательную беседу.
еще нашей девочке помогало легкое, но ощутимое встряхивание и потом отправление успокоиться.
мы с такими детьми не сталкивались раньше. в нашей семье все были спокойными в детстве. и мальчишка спокойный сейчас и послушный, а девчонка на год старше разбалована без меры.
сейчас я их редко вижу.
но девочка просто оторва. энергии через край.
хамит всем взрослым. я ее тихо отвела в сторону и сказала очень тихо "еще раз ты позволишь себе вести себя неподобающим образом, я тебе так по заднице надаю, что мало не покажется"
детей ни разу никто не бил, и я противник этого, но видимо мой тон был таким, что при мне ребенок, ей уже 5.5 ведет себя как ангел.
мне достаточно взгляда, чтобы ее успокоить.
вот и я думаю, а возьмите мелочь на денек прогуляться, проведите беседу.
твердо, без рукоприкладства, но жестко, чтобы она поняла, что получит за свое поведение.

и да, нащи мадыши ходят не только на плаванье. у девочки по 5 занятий в день, 2-3, из которых-физ.нагрузки. а энергии у нее все равно дофига:)
+9
 
А подзатыльники применяли? Такие. Сильные очень. Чтоб и больно, и обидно.
Раскрыть ветвь15  
+2
 

может в секцию какую отдать, где толковый тренер-мужчина? тренера ух как умеют поставить на место

Раскрыть ветвь1  
+2
 

Ремень?

+4
 

Полностью согласен. Перестать обращать внимание, все равно орет, хуже не будет.

+7
 
Хорошая идея, только долгая в реализации. Моему брату отлично помогла пиздюлина, прилетевшая прямо в разгар очередной истерики-сработало на раз, больше не орал.
0
 
Плюсуюсь к избалованности. Женщина на старость решила радость хоть какую то получить, в виду смерти сына... Вот и все внимание девочке и уделяла. Та поняла что малейшей истерикой и плачем привлекает внимание,и начала газовать!!! Просто не реагировать. Вскоре надоест орать...
0
 
В вашем случае ребенок усыновлен?
1000100010001 
+123
 

Взяли в 6 мес, значит сами воспитали монстра

unrecovered 
+33
 

нарушено главное правило: если ребёнок орёт - ребёнок нихрена не получает. как хотите ебитесь теперь с этим.

Ooloung 
+30
 
Если этот ребёнок успокаивается если получает желаемое, то это не клиническое, а простая избалованность, доведённая до абсурда. Она просто знает, что криком может добится чего угодно. Не всегда, но до тех пор, пока она думает, что есть хотя бы 1 процент, что она получит желаемое, то она будет себя так вести.
kindzadza911 
+29
 

не реагировать вообще.. орет - пусть орет..жрать срать захочет - перестанет орать..


т е вести себя с ней наоборот..не так как раньше


чтобы не чувствовать вину перед соседями, съехать временно в деревню, на месяц..пусть орет в пустом доме на окраине села

+9
 
Согласен с вами , мне кажется что могу сделать ставку 2 дня ) потом перестанет
kindzadza911 
+8
 

для полного эффекта месяц.. без тв мультиков и прочего.. чтобы потом просмотр 1 серии маши раз в неделю был как награда!

Раскрыть ветвь2  
Еще 395 комментариев