Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Об ответственности бизнеса и правильных руководителях.

Друг строит гостиницу. Гостиница находится в промзоне, планируются в основном командировочные в качестве постояльцев.

Идёт планерка.  Решается вопрос о номере для инвалидов. Обязательств в законе нет, а чтобы сделать номер, нужно лишиться двух обычных.  Народ горячится, мол, надо будет, мы инвалида и на руках до номера донесём, нафиг пандусы городить или номер специальный делать.  Расходы, время и так далее.

Встаёт босс, он же владелец гостиницы и говорит: - Вы бы хотели, чтобы вас на руках носили? Или всё таки чтобы самим было удобно? В общем, хрен с ними, с номерами, делаем один большой прямо рядом с лифтом и входом, чтобы человеку было удобно. Даже если никто не приёдет, всё равно пусть будет.

Всё, решение принято.

К чему это я? Да к тому, что деньги деньгами, но человек сам решает, кем ему быть. И как правильно поступать.

  •  
  • 1192
  •  
1267 плюсов 75 минусов

67 комментариев

+49
 
Народ горячится, мол, надо будет, мы инвалида и на руках до номера донесём
-------------
Вот это просто эталон пиздежа. Просто хит!)

Такие слова нужно под роспись записывать. Потому как в 99% случаев подобные в грудь себя бьющие крикуны, уже через день забывают о свомх словах, а потом и концов не сыщешь: инвалидов я таскать не буду, это не говорил.
Ну а простой наемный персонал который понятное дело не мог принимать участия в обсуждениях подобного уровня и знать не будет знать об этих высоких обещаниях, сказанными какими-то хуями из управленцев.
Вот приедет неожиданно пару инвалидов в гостиницу и кто будет таскать инвалидов на колясках на руках? Может девочки на рецепшине (да вот хуй, ага), или повара с кухни (да им больше делать нехуй), а может штатный электрик и сантехник Витя и Димон (а им то нахер эта доп.работа нужна не по профилю?)
В небольших гостиницах зачастую ни грузчиков, но носильщиков нет. Приедут инвалиды, а таскать будет некому.
+13
 
Мне вот интересно, а как инвалиду-колясочнику выйти из дома самостоятельно? Я не помню ни одного многоэтажного дома, в которых я бывал, где бы была возможность даже с 1 этажа спокойно с лестницы спуститься на кресле. С чего-то начали и то хорошо.
Teew 
+6
 
в новостройках часто есть пандусы. Да там и лифты на этажах, а не между этажей. Но большинство инвалидов все-таки живет в старых домах, где даже при желании нормальную инфраструктуру не впихаешь.
+1
 
а там и лифты на этажах, а не между этажей.

что значит лифт между этажей? это как вообще?

Раскрыть ветвь3  
+3
 
Чувак, сейчас в новостройках даже вход в подъезд без лестниц и двери без порогов, дворы без машин, подземные парковки, и это совсем не элитное жилье.
+1
 
Была очень удивлена когда обнаружила в новом жилом комплексе эконом-класса пандусы на улицах для входа в подъезд и в самом подъезде такие платформы чтобы к лифтам подняться. Не знаю это инициатива застройщика (это очень удивительно было бы потому что дом реально эконом) или же какие-то новые требования
Scandvic 
+7
 
Закон. При реконструкции и новом строительство обязаны предусмотреть доступную среду.
Раскрыть ветвь2  
0
 

у знакомой в доме живет, постоянно судится. весь дом потом скидывается на постройку пандусов и прочего

+9
 
И правильно делает, что судится. Как говорится "с миру по нитке". С каждой квартиры не убудет скинутся на пандусы.

У нас в доме скидывались.

Никогда не знаешь что за херь может с тобой произойти. Сегодня вечером ты с мужиками в футбол гонял на поле бегая ножками, а как домой шёл тебя машина сбила. Здравствуй инвалидность и неспособность ходить.
Причём это не абстрактный пример, а реальный случай с моим знакомым. Сбили на пешеходном.
Раскрыть ветвь2  
rasulbatyr 
-4
 
Я построю пандус к твоей жопе и загоню туда игрушечный паровозик
Раскрыть ветвь1  
caba4ok 
-1
 

У нас пандус сделали)) правда инвалидов я ни разу не видела у нас в доме

Linkinn 
+2
 
Обязательств в законе нет? Про СП 59.13330.2012 и техрегламент о безопасности зданий и сооружений слышали?
certero 
0
 

Где здесь об обязательстве предусмотреть особый номер?

Linkinn 
+1
 
6.3.1 В гостиницах, мотелях, пансионатах, кемпингах и т.п. планировку и оборудование 5% жилых номеров следует предусматривать универсальными, с учетом расселения любых категорий посетителей, в том числе инвалидов.
Раскрыть ветвь2  
+1
 

угу а я сейчас квартиру на первом этаже вывожу в нежилое: нарисовали первый проект с пандусом нормальным для инвалидов и клумбой симпатичной чтоб зелени району добавить. хер там -не утвердили в мерии. Утвердили какую то хуергу без пандуса вообще и клумбы, буду ваять что утвердили а как примут потом буду пристраивать клумбу и пандус под черным флагом

PiterShark 
+1
 
Какая-то наркомания.
Вы там по каким-то особенным строительным нормам строите?
Всё регламентировано от и до.
Ещё и санузел для МГН сделать заставят и много чего ещё.
И делается это не только для инвалидов.
0
 

Расскажу реальный пример из жизни.
Обслуживал я один заводик. Находится этот заводик в таких ..бенях. И докопалась до них с одна социально активная на всю голову тётя-инвалид - стройте пандус.
Вот он там действительно никому не упирался. Инвалидов там не бывает никогда - им попросту нечего там делать. СОВСЕМ. Но вот докопалась...
В итоге тётя добилась от них пандуса через суд. А с учетом необходимого по СНИП уклона пандус получился 25 метров длиной.
А меньше через год тётя умерла... И стоит теперь памятником никому не нужный пандус - один на все здания в промзоне далеко - далеко за городом.

0
 
@certero у меня знакомый больницу проектировал для лечения инвалидов, короче когда рассказывал все тонкости, я охренел. Поэтому, если друг реально хочет сделать хорошо, пусть консультанта наймёт, иначе только формально будет номер для инвалидов, а по сути жить будет невозможно. всех тонкостей даже не выдумаешь, если очень захочешь, а они есть
+1
 

Простите за резкость, но этого друга я бы ссаными тряпками гнал из строительства с пожизненным запретом строить что-либо. Именно из-за таких *удаков, которым лень знакомиться с нормативной документацией, у нас из года в год строятся здания, в которых иногда даже здоровым людям сложно перемещаться. Именно из-за этих людей у нас "инфраструктуры нет". Я с этим сталкиваюсь постоянно.
Просто жуть, как печёт!

0
 

В моём доме на первом этаже один банк открывал отделение... Так вот они по всем жильцам дома бегали собирали подписи, чтобы им разрешили на входе пандус организовать... Херня какая-то, но факт. Может просто так пиарились перед жильцами (3 подъезда 3-х этажки, жильцы в основном пенсионеры).

P.S. Этот банк кроме как кредиты под ох..вшие проценты раздавать больше никаких функций не выполнял. Поэтому я вообще был бы за то, чтобы открывались они на чердаке и вход был только по канату.

FenrirInTheNight 
0
 

Неа,руководитель решает.

0
 

Потенциально есть решение "снизу". Инвалидам, владельцам квартир, объединится в некое юр. лицо и заказать надежному застройщику дом (или микрорайон в завис-ти от кол-ва желающих) с нужными им коммуникациями в зачет их текущих квартир. Государство здесь может сыграть регулирующую роль, чтобы инвалидов не кинули. Проще так, чем ждать пока переоборудуют весь город, можно и не дождаться.

PiterShark 
+2
 
Хватит изобретать велосипед.
Давно уже есть нормативы для обеспечения МГН на любом новом строительном объекте.
+1
 

ОК, вот вышли вы из дому на инвалидном кресле. Это, кстати, и без строительства специального дома иногда можно устроить. И что дальше?

0
 

Да простят меня инвалиды,я выложу собственные наблюдения.. У нас в городе оборудовали все магазины,кафе,библиотеки и парикмахерские пандусами,поручнями,звонками.Но.. Последний раз инвалида на коляске я видел 3 года назад.Его возле подьезда выгуливала жена. И у меня созрел такой крамольный вопрос - "а может те миллионы,которые были потрачены на устройство пандусов,лучше было лично инвалидам отдать? Что бы они могли,в случае необходимости нанять подготовленных людей,которые их буквально на руках отнесут,куда надо?"..

Или,что бы они могли себе нормальную коляску купить..

+21
 
Последний раз инвалида на коляске я видел 3 года назад.
-----------
Ну так логично. Чтобы инвалидам в магазин, кафе, библиотеку....им зачастую нужно не без проблем покинуть хотя бы свой дом и подъезд, где зачастую никаких пандусов.
Те же тротуары нередко заканчиваются просто бордюром/паребриком, где нет съездов, в транспорт им тоже тяжело заезжать, а в большинстве магазинов/кафе/ библиотеках пандусы сделаны откровенно на отъебись и представляют собой скорее дополнительное препятствие, чем вспомогательный элемент.

Большинство инвалидов в России прекрасно понимают, что им проще дома сидеть и не ебать себе мозги "городской инфраструктурой для лиц с ограниченными возможностями".
0
 

Да себе-то ещё и можно "поебать мозги". Проблема в том, что "ебать мозги" приходится многим окружающим людям: от родственников (чтобы помогли из дома выйти) до случайных прохожих (чтобы помогли на бордюр заехать) и персонала заведений (чтобы по лестнице подняли, так как пандус использовать невозможно).

certero 
+16
 

Вполне можно было бы и такую программу реализовать, как в Японии, где специальные костюмы делают.

Последний раз инвалида на коляске я видел 3 года назад.Его возле подьезда выгуливала жена.

Тут еще такая хрень - не выходят они лишний раз. Именно по причине того, что некуда сунуться не могут.  Когда пандусы на переходах такой крутизны, что ни один тренированный спортсмен не сможет по ним заехать.

Teew 
+6
 

Последний раз инвалида на коляске я видел 3 года назад

многим банально из подъезда выйти - целое приключение, полное риска и превозмогания

а может те миллионы,которые были потрачены на устройство пандусов,лучше было лично инвалидам отдать?

не покатит, слишком сложно. Сегодня он здоров, завтра - инвалид. Бывает еще, что человек к коляске "прикован" временно и после операций снова получает возможность ходить.

А пандус и инвалиду поможет, и иногда мамам с колясками, и бабкам с тележками и т.п., он универсален.

Enso 
+6
 
Потому и не видно было, что это только у магазинов. А автобусов с платформой или пути нормального из квартиры в магазин тот же - нет, например. Не хватает инфраструктуры
-1
 

Пока строителей не начнут ебать за несоблюдение соответствующих строительных норм (которые в законе ЕСТЬ!), ее и не будет.
Прикол в том, что инвалиды даже на протест выйти тупо не смогут! )))

michsel 
+9
 

А детей в колясках ты тоже не видишь? Почему все думают что пандусы существуют только для инвалидов.

Ещё комментарии
Еще 17 комментариев