Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Не попадитесь в новую ловушку от Сбербанка

Сбербанк придумал очередное кидалово. Когда я уже выложил 30 000 рублей за смарт терминал и понял, что меня кинули, в мою голову закрались мысли, что это я сам лопухнулся и меня развели телефонные мошенники. Но оказалось, что это действительно были сотрудники Сбербанка.

Не попадитесь в новую ловушку от Сбербанка эквайринг, длиннопост, ecommerce, 54ФЗ, фискальный чек, касса

События развивались так: мне позвонила сотрудница Сбербанка и рассказала про уникальную возможность очень легко приобрети смарт терминал, аналог кассового аппарата, который сам передает информацию в налоговую. Девушка рассказала, что за 30 000 рублей вы получаете все оборудование, включая терминал эквайринга (для приема пластиковых карт).

Основные аргументы были такими: сейчас все переходят на новые кассы с фискальным накопителем и мол за такими терминалами сейчас очередь, а к июлю будет вообще война, а мы вам привезем, установим, зарегистрируем и научим работать. И вы забудите про все проблемы. Еще был важный момент, этот их терминал не нуждается в обслуживании МЦТО, а это уже серьезная экономия.

Не попадитесь в новую ловушку от Сбербанка эквайринг, длиннопост, ecommerce, 54ФЗ, фискальный чек, касса

Само собой, на слух всё это звучало круто и мой собственный рейтинг Сбербанка вырос практически до небес. И я даже на секундочку задумался, а может ну его этот ...ф банк, в который я собираюсь перейти как только там освоят торговый эквайринг. .....ов реально тупит с эквайрингом, а мне без него работать совсем никак.

Девушка сообщает, что может помочь с приобретением и для этого достаточно зайти в интернет-банк. Я перекинул её на бухгалтера и бухгалтер, следуя инструкции, отплатила этот терминал.

Через несколько дней заветная коробка была уже на моём столе и я приготовился встречать специалистов, которые помогут подключить этот чудо прибор, который состоял из ужасного по качеству китайского планшета, приклеенного к мобильному кассовому принтеру.

Не попадитесь в новую ловушку от Сбербанка эквайринг, длиннопост, ecommerce, 54ФЗ, фискальный чек, касса

Прошло два дня и полная тишина. Я позвонил по телефону, указанному на коробке, но мне сообщили, что нужно звонить не к ним, а в Сбербанк, поскольку покупался терминал с их подачи.

Именно на этой стадии я почувствовал подвох и где-то внутри меня прозвучало "ну ты Миша и лох". Я уже представлял, как в Сбербанке мне отвечают, что понятия не имеют и вообще не знают про подобные терминалы и этим они вообще не занимаются.

Не попадитесь в новую ловушку от Сбербанка эквайринг, длиннопост, ecommerce, 54ФЗ, фискальный чек, касса

Но этого не произошло и оператор, зарегистрировав звонок, предварительно уточнив все мои данные, присвоил этому обращению номер. Мол, для того, чтобы в следующий раз не мучить меня вопросами про мои данные, данные компании и т.д. После этого меня соединили с оператором, которая пообещала разобраться и перезвонить в течение двух дней. Конечно, в эти два дня звонков из Сбербанка не было.

Я подождал ещё один день и тут начался футбол. Каждый раз, как в первый, меня спрашивали данные и присваивали звонку номер обращения. Но даже с этим номером процедура не была легкой, просто не я сообщал оператору свои данные, а он меня просил их подтвердить. После чего давал мне какой-то другой номер, где мне должны были помочь.

Таким образом, к концу дня у меня в столбик собралось большое количество номеров телефонов, начинающихся с 8 800. Каждый раз я, как попугай, проговаривал свою проблему и пытался найти ту конечную инстанцию, где мне должны были помочь. Но система закольцевалась, номера телефонов начали повторяться и абсолютно везде мне отвечали, что они этим не занимаются, что сейчас уточнят и разговор всегда заканчивался номером телефона.

Обзвонив всё уже по какому-то кругу, я реально был взбешен. В компании ЭВАТОР мне отвечали, что покупал я не у них, а значит обслуживать меня они не будут. В Сбербанке уверяли, что нужно звонить в ЭВАТОР и требовать с них.

Тупик и гркбаная коробка за 30 кусков. И как тут не вспомнить про:

Не попадитесь в новую ловушку от Сбербанка эквайринг, длиннопост, ecommerce, 54ФЗ, фискальный чек, касса

Источник: http://nemihail.livejournal.com/583165.html?utm_source=fbsha...


А вообще, если интересно, могу по теме эквайринга(торгового и интернет) и других необычных способах приема платежей рассказать побольше...

  •  
  • 2047
  •  
2177 плюсов 130 минусов

321 комментарий

+215
 

Дружище, сам недавно подключал ЭВОТОР. Все работает на уровне, никаких претензий.

Ты просто у СБЕРБАНКа купил. Нужно было сразу задуматься на какой скользкий путь встаешь.


Алгоритм следующий:

1. Подключаешь кассу к налоговой (сайт nalog.ru). При этом у тебя электронная цифровая подпись должна быть. Скорее всего она у тебя есть.

2. Подключаешь к ОФД. У ЭВОТОРа в рекомендациях эта - https://platformaofd.ru/ (НЕ РЕКЛАМА). Стоит вроде 3000 в год. Зачисляются деньги примерно 3-4 дня.

3. В это время заключаешь договора эквайринга. Могу сразу подсказать: 1,8% у Зенита и Открытия. Это минимальная ставка. Сам я прозванивал все, в том числе и СБЕР, у которого 2,4% минимум (как мне сказали по телефону после часа пинков с оператора на оператора).

4. В это же время покупаешь себе пин-терминал Ingenico 320. Это если карты принимать планируешь. Сразу говоришь банкам по эквайрингу, что у тебя он свой. Зенит прошивает бесплатно. Открытие требует оплату в размере 2100 рублей.

5. Подключаешь прошитый пин-терминал к ЭВОТОРу, заключаешь договор с банком и все работает.


По срокам так получается: с ЗЕНИТом две недели, с Открытием 4 недели (но это у меня менеджер такой неторопливый был). Не жди, что все будут бегать за тобой с этой кассой, тем более инженеры. Сейчас полный п%здец творится в связи с этими нововведениями.


Если что, можешь на почту alekspyastolov@gmail.com написать, сконтачимся, помогу разобраться, мне не сложно. Ну и успехов тебе на этом пути. Это реально адово и сложно. Терпения, дружище!

cnuguk 
+23
 
Скажу так, ПОСТ СПИСЗЖЕН, НО!минимальная ставка на какой вид деятельности? Они разные бывают. (MCC)

Прошивка стороннего терминала(не сберовского инженико), по косту в магазине эватора стоит 2500.

Соглашусь, что можно вытянуть на минимальную ставку при покупке терминала в собственность.

vashbeznal.ru - собственная площадка производителя терминалов (Ingenico), где можно терминал купить в розницу.

Короче, я обещал сделать отдельный пост, так что наверное начну с терминалов, их видов, и для чего они нужны и чем отличаются
+3
 

Давай, пили посты, самому интересно, а разбираться лень :)

Deeliane 
+1
 

а у меня бывшая в сбере работает и это точно не к добру, поэтому я не клиент сбера)

0
 

О, спасибо, что пояснил. Я уже готов был рваться в бой против бюрократии с командой таких же предпринимателей)

Отвечу:
1. Я описал ставку 1,8% как минимальную для розничной и интернет-торговли. Другими сферами деятельности не интересовался, поэтому не могу сказать какие там ставки.

2. С магазином ЭВОТОР общаться не приходилось. Покупал через компанию, в которой электронную подпись оформлял.

3. Про общение со СБЕРБАНКом отдельный пост напишу


С большим удовольствием почитаю твой пост!

0
 

А почему ты просто эквайринг не заказал? Онлайн-касса и эквайринг две разные вещи. Только второе от банка.

+9
 
О, этот прекрасный русский обычай - разговор с копипастой)))
http://nemihail.livejournal.com/583165.html
TBOPuDO6PO 
+42
 
Пусть чувак лучше с копипастой разговаривает, т.к. теперь всем нужны эти злоебучие кассы. Законодательно.

Спасибо ему - нужен опыт прохождения этого геморра

Раскрыть ветвь6  
+26
 

копипаста копипастой, а кому-нибудь может быть полезно )

+1
 

а если у меня есть терминалы, прошитые под мой банк ингенсо(уже несколько лет)...как тогда быть?

+1
 
О прям пипец, сам занимаюсь терминалами
У Сбербанка не 2,4 и гораздо ниже чем у всех, тариф идёт от оборотов. Если у вас конечно 50000 в месяц, то будет Вам 3)) а если вы качаете 1000000 в месяц, то получите 1,6 и бесплатный терминал. (Заметим что у Сбера нет аренды, а у других есть)
Терминал покупать глупо, Вам его придётся обслуживать, а учитывая постоянное развитие (бесконтакт и так далее) он не успеет окупиться и придётся покупать новый. А если терминал банка, то бесплатное обслуживание, техническая поддержка и обновления терминалов.
Эвотор обслуживает компания Эвотор и все прекрасно. Не знаю куда вы там попали...

Теперь посчитаем.
У вас оборот 100000,
Сбербанк даст 2,5. Это 2500 в месяц
Другой банк даст примерно 2,2 + аренда 1000. Это 3200
Если купить свой, нормальный стоит 35000 (чтобы и эпл пэй был, и бесконтакт) То Сбербанк даст 1,8. Но плюс платите за обслуживание терминала. (Поломался-инженер (1200))

Итого не выгодно покупать.
Можете поспорить. Всем отвечу. Прям зацепило

П. С. И чуть зависит от мсс. Если фаст фуд то тарифы ниже., рестораны выше. А продукты примерно как я писал выше.
+1
 

Согласен, для маленького магазина покупать невыгодно. Даже по акции типа: Отличный...) Они сами признаются. Комиссия зависит от банка. Не подскажете какие банки дают в аренду с минимальной комиссией?

Раскрыть ветвь2  
Trimsurface 
0
 

То есть если я ИП открываю можно взять всю эту хрень в аренду? Открываю маленькое производство юв. изделий (оборот до 50к в месяц)

0
 

мы на втб, никакой аренды нет терминала,и кстати ставка по эквайрингу ниже, единственный минус втб - онлайн банк, такого уродства даже представить себе не мог, у сбера намного лучше, но отношение к клиенту как будто они мне платят....

Раскрыть ветвь2  
-3
 
Кстати статья явно заказная. Эвотор у Сбербанка зелёный.
Раскрыть ветвь3  
0
 

1,6 % у ВТБ, "Отличный безналичный"

zakidonoff 
0
 
Видел такие в городе. Ещё интересно стало, что за зверь.
Спасибо, проблема замены терминалов актуальна. Присмотрюсь к этим.
Кстати, не в курсе, как они с 1с дружат?
0
 
Интеграция с 1С реализована в виде платной подписки. Там вообще за все дополнительное нужно выкладывать денюжку каждый месяц.
Раскрыть ветвь8  
0
 

Этот уважаемый человек все правильно сказал. И терминалы ахуенны, в отличии от различного говна, которое продают в два раза дороже и которое тормозит как хрен знает что.

0
 

На этом ахуенном терминале ты пользователя создай (ага, с запросом мобильного телефона), а потом попробуй удалить. Там граблей нехоженых хватит надолго еще.

Раскрыть ветвь3  
axxxl 
0
 

пост копипаста ведь

-1
 

Дружище, а запили, пожалуйста, подробный пост. Очень не хватает внятного гайда для чайников - с чего начать, куда идти, какие документы нести, сколько платить. Я сам на ЕНВД, но через год всё равно и для меня ККМ станет обязательной. А на сайте Эвотора никаких подробностей.

42Wind42 
+2
 

Наш бухгалтер тут инфу брала (НЕ РЕКЛАМА, просто на сайте есть информация по теме). https://kontur.ru/ofd/new/vebinar

ArchiDeMoN 
-1
 
Мммм ох уж эти самострятельные пользователи которые уже кучу фн купили когда пытались сами фискалить кассы
+102
 
Если банк, то может попробовать разобраться через банки.ру?
Это работает.
TBOPuDO6PO 
+35
 
Тут дело не в тупости сбера на самом деле. Но скажем так - не только в тупости сбера.

Я хоть и ватный кремблебот, но ебанутые наши законотворцы, которые нихуя не рубят в жизни устроили флешмоб для каждого бизнеса "КУПИ СЕБЕ НОВУЮ КАССУ, И С ИЮЛЯ 17 ТЫ НЕ ПОЛУЧИШЬ ОХУЕННЫЙ ШТРАФ"


Законодательно ввели новый вид касс, все у кого были старые - идут нахуй и за новыми аппаратами, а те, у кого их не было - лучше бы вы их купили, а иначе ждет вас еще больший пиздец, ибо всем нужно выйти из сумрака (работать в белую)


Но надо это делать срочнопиздецвотпрямажгорит!!!!


Суть: конторы еще не отработали механизм взаимодействий, подключений, многие не знают как и что и куда. А ЭВОТОР из поста - вообще новинка. Эта компания производит только один кассовый аппарат. Вообще


Короче, есть производители касс, есть организация, которая их ведет, есть налоговая. Все данные с кассы идут в организацию, а та передает их в налоговую. А налоговики в реальном времени видят, сколько ты продал шаурмы, а чек, который получил клиент может рассказать твоему клиенту - отчитался ли ты в налоговую и реально ли шаурма стоит сто рублей.


Закон огонь

Еще 271 комментариев