Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

«Кто ему дал право бороться…»

Кратко: продолжение истории с автомобильным активистом Евгением Камневым, который сфотографировал автомобиль, припаркованный на тротуаре вплотную к подъезду. За это владелица автомобиля и её брат повредили автомобиль Евгения и облили его из перцового баллончика. Досталось и его девушке:

Начало этой истории уже было здесь:

  •  
  • 4273
  •  
4414 плюсов 141 минус

923 комментария

natashin 
+862
 

Мне одно в этой теме непонятно: почему ГИБДД не собирает с тех, кто ставит машины на тротуарах, золотые горы? Это же куда проще и приятнее, чем сидеть в засадах, например. Проехали вдоль домов, сфотили, разослали штрафы. Они же не депутаты, обычные люди, нарушающие закон, знай снимай деньги.

pku852tos 
+69
 

Да почему бы не взять пример со стран победившего капитализма? ))

Лично в моей стране ходят такие дяди по городу в зеленой униформе, и ВСЕ что запарковано не правильно, не имеет страховки или еще какого налога (стоять не может на дороге если дорожный сбор не уплачен), пробивает все это по номерам - фиксирует, штрафует, вызывает эвакуаторы.

И рабочие места, и порядок на улицах.

Roush 
+115
 

"Слыыыыышь, ты кто такой? Ты давай мне место на парковке сделаешь сначала, а потом бумажки свои писать будешь! Ты на машину себе заработай сначала, а потом бумажки свои пиши! Слыыыышь, я щас позвоню куда надо, будешь мне колёса потом мыть!" - эти и другие смарт-фразы для общения с представителями подобных служб вы сможете услышать в любом дворе седьмой части суши.

Раскрыть ветвь15  
IgariokLT 
+4
 
А работают они пздц быстро. Как-то возле рынка припарковался под знак "Loading only", на 2 минуты забежал на рынок, выхожу - на лобовухе уже конвертик висит. И все это на пустой улице, откуда он появился и куда свалил - хз. А учитывая размер штрафа, пропадает охота так больше делать...
Но и понятливые там - не было мелочи, пришлось идти в магазин, до него метров 250. Прихожу назад к машине - уже стоит тело, фоткает. Подошел, объяснил, что не было мелочи, показал талон парковочный, он сказал "без проблем" и ушел.
+2
 

Потому что всё что касается стран "победившего капитализма" у нашей власти только с майданом асоциируется и с агентами СШП :< 

sapov 
+2
 
Это где? Хочу туда
Раскрыть ветвь4  
0
 
Штраф у нас, вроде, выписывается на нарушителя а не на владельца. То есть нужно поймать именно человека, который был за рулём. Поэтому штрафы за парковку собирать сложнее - нет водителя нет и нарушителя.
А такие вот псы, как в видео, хрен вылезут на улицу если там будет машина ДПС стоять :)
Раскрыть ветвь2  
dimonshuchov 
+301
 

Я вот тоже не пойму. Тут же не только штрафы, половина взятками взял, иногда же владельцы рядом трутся и норм, пусть таким херовым образом, но порядок был бы везде. Нет, надо стоять на дорогах и школьников ловить, которые путь сократить пытаются

+32
 

Скорее всего дело в том, что гайцам надо что бы количество протоколов примерно соответствовало плану, при чём протоколы должны быть на разные нарушения, что типа сразу говорит о чёткой работе по всем фронтам. Если же у них за месяц будет огромная пачка протоколов только за парковку - скорее всего они получат пиздюлей по двум параметрам:

1. Какого хуя не выявляли иных нарушений (плохо работали)

2. Какого хуя так много людей игнорят правила парковки (плохо работали на стадии пропаганды и агитации)


Короче, служба в органах - взаимоисключающие параграфы, когда тебя заставляют торжественно поклясться стоять на страже безопасности народа, а на следующий же день спрашивают, какого хера ты так мало штрафов пособрал и что премия будет только тем, кто десяток пьяных за рулём словит.

+198
 

А причина проста, ПОТОМУ ЧТО ТАК ПРИКАЗАЛО НАЧАЛЬСТВО.

Раскрыть ветвь19  
Еще 871 комментариев