Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

История одного тела: Отрывок 3

Автор рассказа: https://vk.com/annarhyme

Группа автора: https://vk.com/gran_bezumiya

Опубликовано здесь от её имени и по её просьбе

Тогда возник вопрос: брать ли её с собой. Это казалось совершенно нереальным. Разве я хотел, чтобы моё путешествие прервалось, так и не начавшись? Однозначно - со мной она не поедет. И здесь не останется. Я любил свою квартиру и не хотел её испортить запахом мертвеца. Моя проблема была в том, что в этих стенах, я был в небольшой безопасности, а вот за пределами ожидает мир, в котором нас с Хеленой совсем не ждут.

Я не думал о последствиях, пока не захотел жить. Казалось, что буквально час назад мне было всё равно на реальность, на законы, на моральные устои. В конце концов, мы живем в том, во что верим. Если я верю в государство, значит для меня существуют его границы, а если я верю в мир, то официальные границы той маленькой страны, в которой я живу, всего лишь небольшой холмик для моей веры.

Мне было страшно осознать, что я сижу в кандалах только из-за того, что существуют законы. Почему я не могу показать чудеса света мертвому человеку? Всё не справедливо.

Стоит начать дорогу ближе к ночи. Сегодня понедельник, а значит, что уже после 22:00 во дворе этого дома никого не будет.

Ровно в назначенное время я вышел из квартиры с Хеленой, завернутой в тот ужасный палас, который я давно уже хочу выбросить. Еще днем я сходил за продуктами, купил нужную еду и мелкие принадлежности для поездки. Тогда же я отнес в машину и свой чемодан.

Хелена легко уместилась на заднем сидении. Добрались до машины мы совершенно спокойно. Весь дом мирно спал или отдыхал на своем диване. Даже неожиданно, что вчера молодая девушка умерла рядом с этим центром умиротворения. Хотя вряд ли его можно было так назвать. Это есть, был и будет самый обычный двенадцатиэтажный блочный дом. И никак иначе.

  •  
  • -1
  •  
2 плюса 3 минуса

Комментарии отсутствуют