Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Их просто выкидывают летчики

Их просто выкидывают летчики
  •  
  • 4704
  •  
4840 плюсов 136 минусов

413 комментариев

+374
 

Небо принадлежит ВВС и ПВО, такие дела, деточки.

AverinSS 
+109
 
А как же РВСН?)
И после нас - тишина.
losfromspace 
+72
 

Да нет, по советской военной доктрине сначала ответный ракетный удар, а потом танковый рейд, шестьдесят тысяч танков сметают всех в Ла-Манш, в том числе и подоспевший американский десант.

Старый ГУМОшник.

Раскрыть ветвь10  
+2
 
Вы лишь используете небо на короткое время.
0
 
То, что после вас, подробно описано в постапоколиптических фантастических книгах.
Раскрыть ветвь1  
+168
 

Сами не летаем, но и другим не дадим)

R261 
+17
 
EBthe13 
+52
 
Я вообще хз, на кой в наше время десант нужен, если их сбрасывать можно только с чистого неба, да на пустую землю, т.е. зону десантирования так и так чистить надо, а то ещё на подлёте всех собьют. В них смысл есть только как для заброса в тыл, что сомнительно, ввиду возможного наличия пво у противников, ну или для быстрого развёртывания и закрепления на уже свободной территории с целью защиты оной. Хотя я-то чё недослуживший калич/диванный вояка. Мб я что-то не понимаю в способах применения войск дяди Васи.
OriginPomidorka 
+23
 

ВДВ это мобильные войска в задачу которых входит уничтожение особенно важных сил путем правильного маневра в том числе в тылу врага. Они будут прыгать ночью, в тишине, после радиоигры и запутывания целей и места высадки. Вот тогда их выкинут летчики из самолетов и они полетят вместе со своей техникой на землю, выполнять особо важную задачу. Есть прекрасный американский фильм про 101 воздушно-десантную дивизию, "Братья по оружию", там очень отлично показано, что будут делать вдв во время войны. Советские фильмы слишком пафосные и к делу обычно отношения не имеют, героизм , ум, самопожертвование это вообще не про вдв. Спрыгнуть, приземлиться, найти, нагнуть и исчезнуть.

Раскрыть ветвь9  
Fratria 
+23
 
Вот именно вы не понимаете. Прыжки с парашютом это лишь одна из задач ВДВ. По сути это мотострелки проапгрейженные. Свою эффективность они показали и в афгане и в чечне, где нужды десантирования с транспортной авиации не было.
Раскрыть ветвь20  
Еще 363 комментариев