Филе индейки "Sous-vide"
Всем привет! Сегодня наконец-то дошли руки замутить новый выпуск, но сразу же задался вопросом. Как сделать быстро, вкусно, чтоб минимально грядной посуды, ну и постараться сделать еду хотя бы минимально полезной?!) В новой мультиварке сразу бросилась в глаза кнопка "Температура" и что ее можно выставлять аж от 40 до 180 градусов. Вспомнился недавно приехавший вакууматор с Китая, конструктор в голове сложился, а это значит что капец всему , будем мутить Sous-vide.
Soud-vide - (также су-вид, от фр. sous-vide, «под вакуумом») — метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной бане. (wikipedia)
1. Для начала, я замариновал 800гр филе грудки индейки в чесноке, сладкой паприке, гвоздике, соли и перце черном.
2. Затем положил филе в вакуумный пакет, добавил туда грамм 30 сливочного масла. Масло увеличит жирность диетической грудки индейки, насытит ее ароматом, да и вообще, в сувиде говорят так очень круто делать ;) И всё это вакуумировал!
Кстати, есть несколько способов заменить вакуумацию, это - 1) Хорошенько "запленить" продукт в пищевую пленку. 2) Использовать пакет Zip-lock и при варке края пакета держать над водой.
3. Кладу пакет с грудкой в разогретую до 60°C воду и засекаю один час.
4. По истечении 1 часа, достаю пакет с филе, хорошенько его жмякаю, чтоб перемешать масло со специями и запускаю еще на пол часа но уже с температурой !!!70°C!!!
5. Пол часа прошло, достал пакет, освободил филе, достал гвоздику и чеснок, обсушил филе одноразовым полотенцем и обжарил на сковородке гриль. Можно использовать и простую сковородку, главное сделать румяную корочку, ведь мы едим еще и глазами...
Филе получается сочным, мягким, и очень вкусным даже в холодном виде, что позволяет его использовать везде. Можно и на ужин с гарниром, на завтрак с бутерами и на обед с салатом. Только, к сожалению, в десерт не положить.. хотя...;)
Вообщем, Приятного аппетита!
p.s. Еще и видюшечку прикреплю!!!
Плюс высокой температуры в том, что умирает большинство микробов и прочих вредителей. Осторожнее.