Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Два года с черепахами

История № 1.

Звонит мне два года назад девушка в слезах, мол, нашла в общаге троих полудохлых черепашек в грязном аквариуме. Взяли себе. Счастливы? Ахахаха.


История № 2.

Эти штуки растут. Когда мы их взяли они были размером с ладошку (без пальцев). Но учитывая, что их было три штуки, а аквариум был размером с кастрюлю для пельмешек на четверых, то вопрос с новым пространством для жизни встал очень остро. Сейчас каждая из них размером с лапоть и на новый год их можно запрягать в сани.


Но тогда мы купили им аквариум, вклеили мостик, сделали подстилку. Теперь они могли устраивать свою личную высадку в Нормандии. Успех?


История № 3.

Нагреватели. Такая штука для нагревания воды. Мы зовем их градусники - потому что они напоминают такие советские градусники из стекла, но большого размера. Короче, эти ребята их разбивают. Они их разбивают с упорством, которому бы позавидовали футбольные фанаты на разогреве. Черепахи постоянно ошивались около градусника и своими нежными тельцами постоянно его разбивали. Раз в месяц один градусник погибал. У меня даже скидка в Динозаврике есть. Нет, короткое замыкание черепахам не страшно. Зато им плохо от холода, поэтому градусники я скупал постоянно.


История № 4.

Нормандия была освобождена, аквариум был разбит после успешной высадки троих "касок" в околоводное пространство. Вода просочилась через трещины и выбила свет в квартире, намочив удлинитель. Мы потеряли чайник и фен. Черепахи остались живы.


История № 5.

Где поселить черепах, если для них ничего нет? В Ванной. В ванной они жили две недели. Нет, принимать душ с ними вполне себе норм, но не купаться..


История № 6.

Когда они голодные, они адски кусачие. Эти сволочи могут прокусить кожу, так однажды черепаха повисла у меня на коже между большим и указательным пальцем. Потому что я ей наскучил.


История № 7.

Мы сделали аквариум из оргстекла. На 250 литров. Купили СУПЕР-градусник из бронированного стекла для автомобилей инкассации. Я даже спер огромный булыжник с улицы, чтобы они не сломали свой персональный остров. Уже полгода у нас ничего не сломалось. Ахахаха (Нервный смех)


История №8.

Мы взяли еще одну с моей работы, так как там черепаха тупо стала размером с аквариум и напоминала плавучий остров, поросший какой-то зеленой дрянью. У черепахи не было сухого места, она постоянно лежала (!) в воде, но при этом ОНА НЕ УМЕЛА ПЛАВАТЬ. Притащили домой, социализировали и научили плавать.


Да, у нас Ж+Ж+Ж+М.

Вы спросите КАК? Я отвечу - не знаю. У них таймер на ночное время и уговор, что мы не лезем друг к другу. Так и живем. 2 года. Офигеть.


Теперь мы переезжаем на новую хату и хозяин вот совсем против этих четверых. Отдаем все, всех и сразу.

Москва, МО. Откликнитесь. Доставим, обнимем, обучим.


Коммент для минусов внутри.

Два года с черепахами отдам, животные даром, помощь животным, черепаха, Животные, Истории, длиннопост
  •  
  • 1803
  •  
1866 плюсов 63 минуса

124 комментария

+195
 

Даааа...так вы слона не продадите....

Eugene1030 
+16
 

Как раз так пост об отдаче черепах вышел в топ, и теперь черепахи уйдут за пару дней.

+1
 

Прямо как черепашки-ниндзя какие-то.

+111
 

Четыре черепашки... так хочется пошутить про черепашек-ниндзя.

Falc0n86 
+31
 
Угу. Полей химикатами и выпусти в канализацию.
+9
 
Не просто химикатами, а Мутагеном!
0
 

или супчик забубенить

wildbelko 
+12
 
Пост крыса пилит
+47
 
Я просто оставлю это здесь
+67
 
Может найти другую хату с другим хозяином, которому пофиг на них будет.
KislayaVishnya 
+73
 
Вообще странно. Они же за стеклом, чем они могут хозяину помешать? Все равно что цветы в горшке - водой поливаются, но интерьер не испортят, не то что кошка/собака
SmolikOFF 
+41
 
Я знаю хозяев, которые против растений в доме ¯\_(ツ)_/¯
Черепахи - это ещё фигня
KeikoUchiha 
+25
 
Ну у нас жила красноухая как на фото у автора. Так вот. Наша при подъёме из воды для "подышать" такой шум разводила, плюхала так, что даже я в детстве, играя в ванной в Посейдона, делала это тише. Иногда она любила вываливаться из аквариума для прогулок. Просто цеплялась за края своими мощными лапами и падала со стола на пол. А потом мы ее искали по углам.
А было такое, что она заболела. Ожирением. И не могла залезать в панцирь. Когда они маленькие их надо кормить каждый день мотылем. А когда она подросла мы кормили её сырыми рыбой и курицей. Сначала тоже каждый день, но потом нам сказали, не чаще чем раз в неделю. В итоге схуднула.
С ней не поиграешь, она кусачая и когти на лапах внушительные. Т е держать ее можно только взяв двумя руками сверху и снизу панцыря. Когда мы свою передали другим хозяевам она была с размером панцыря 22 см в длину где-то и у таких клювы очень острые. Вообще, когда смотришь как она разрывает рыбок клювом и когтями, брать её на руки не очень хочется.
В принципе, она не сильно мешала, но с ней не поиграешься, постоянно нужно покупать более вместительные аквариумы и часто чистить фильтр.

А ещё, кстати, мы ей как-то купили улитку для компании. Так черепаха ее съела, причём вместе с ракушкой
Раскрыть ветвь4  
+4
 
Проблема постоянно мыть аквариум, покупать спец. корм, могут попасться достаточно вонючий корм и мыть его приходится намного чаще. Также как подметил автор необходимо поддерживать уровень воды в комфорте для них и желательно закупиться у/ф лампами (вижу что у ТСа нет) Говорю, как хозяин 2х черепах
Раскрыть ветвь2  
Spitzbuben 
0
 
а то что аквариум надо чистить, так как черепашье гуано пахнет не как цветы, так же на корм нужно тратить деньги. К тому же их там четверо, значит жрут и срут они неимоверно много.
У знакомого был один такой, размером с добрый булыжник и воняло от него как от свиньи, так он решил выпустить его на волю в озеро, через год у соседей появился новый питомец)
Раскрыть ветвь1  
Kukuruzzko 
+1
 
Может там хата недорогая и очень хорошая?
geronimo89 
+1
 

Вот тоже подумала, как будто хат с менее вредными хозяевами нету...

ZentnerHaken 
+41
 

Ну вы конечно герои - трех черепах содержать. Дочке подарили одну такую красноухую, была размером со спичечный коробок. Сразу купил аквариум на 150л и фильтр хороший с насосом. Сейчас в поперечине 20см, кусается. Обогреватели не покупал, нет смысла, вода комнатной температуры - 25 градусов. Кормим куриной грудкой, опарышами, и покупным кормом. Камни привез с моря, галька 10-30см. Выпускаем погулять по квартире, носится как болид формулы 1. Самый геморрой чистить раз в 2 месяца аквариум и фильтр. А так довольны, стала членом семьи. С нами уже 7 лет. Собаку за нос укусила так, что та к ней на пушечный выстрел не подходит :)

knopa64 
+20
 
Блииин, как хорошо что я не купила в своё время "девушка, посмотрите какая кроха, вашему ребёнку будет интересно заботиться о ней". Муж вовремя уберёг))))
formatsava 
0
 
Да ладно, если надоела, то можно деликатесный супчик сварить
roundaround 
+10
 

Галька, под которую забивается всякая органика, чистка раз в 2 месяца? Мил человек, ЧТО ЗА ФИЛЬТР? )))

ZentnerHaken 
+6
 
Не помню названия, фильтр внешний с насосом, состоит из ёмкости в 3 литра, внутри угольный контейнер, контейнер с шариками, контейнер с цилиндрами для твёрдых отходов и контейнер с камушками. Плюс между контейнерами прокладки из какой-то ваты. Стоит около 4000р.
Раскрыть ветвь12  
+4
 
Молодцы! Обожаю черепов и тех, кто заботится о них))
kinanebudet 
+13
 
Вы вон какие ответственные! А мне кто-то на лестничную клетку подкинул пересушенную черепашку-тазик. В итоге через авито отдала - люди на работе аквариум большой имеют, хотели неприменно здоровенную.
+11
 
Попробуйте через сайт "черепахи.ру" там есть варианты, куда пристроить.
+68
 

Для минусов -.-

+17
 
Были проблемы с глазами? Как боролись?
+72
 
Был насморк в зачатках но мы бросили фервекс в воду.
Ещё комментарии
Polerom 
+11
 
Была у меня однажды красноухая. Тоже были проблемы с глазами. Лечили витамином А в каплях. Прям на глаз и капали. Продается в аптеках. Через неделю-полторы все прошло
Еще 74 комментариев