Что мы знаем об этом?

О ножах написано много всего интересного.

Но давайте поговорим о заточке ножа, чем и главное как лучше заточить его


Домашние ножи как обычно все затачивают обычным точилом. Это может сделать любой человек.


Но по настоящему правильно нож затачивается только на наждачном станке с использованием мелкозернистого, а лучше алмазного круга.


При нашем условии жизни почти у всех есть загородный дом и вот именно там и можно полноценно использовать как ножи так и заточенные элементы.


Хорошей заточки хватает на несколько месяцев, а это не мало важно.


Ну что же на этом все, в следующий раз эту тему раскроем шире.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Интересные факты про ножи: "Ножи можно затачивать!"  Офигенно, правда?   Подробности в нашем платном DLC.

2
Автор поста оценил этот комментарий
На наждаке, ага. Можно очень просто пережечь клинкок. В ручную точат до бритвы.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Но по настоящему правильно нож затачивается только на наждачном станке с использованием мелкозернистого, а лучше алмазного круга.

а пацаны то и не знали

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Всё кардинально не правильно. Точить надо в ручную на камушке. На станке, хоть и на алмазном круге вы получите Р.К. с микро насечкой, за счет которой кажется, что нож очень хорошо режет, а на самом деле пилит.

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да почти всё мы знаем об этом.