Бюргер бургер

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Мы с женой совершенно разные люди. Начиная от характера, заканчивая аж национальностью, но кое-что общее у нас, конечно, есть. Любим мы вломить темного пшеничного нефильтрованного пивка, сорт этот называется, насколько я знаю, дункельвайцен и, как следует из названия, является немецким. Под немецкое пиво хочется и немецкой закусочки, естественно. Чтобы там с капустой всякой и свининой и желательно не тратить особо денег на это. Никто не запрещает сделать аутентичных колбасок и тушеной капусты, однако хочется дико варварить, когда в одной руке кружка с пивом, в другой бургер, а под ногой голова врага. Так что я разработал бургер, в котором мы совместим вкусы октоберфеста и особенности немецкой кухни. А еще пюре из гороха, я его как-то раз к стейку сделал и мне понравилось, теперь везде его пиарю.


Для приготовления четырех бюргер-бургеров, нам понадобятся:


- Булки! Пачка из 4х штук, 70 рублей.


- Фарш свинячий, 500 грамм. Я потерял ценник, но там что-то в районе 150 рублей.


- Квашеная капуста, грамм 100, выйдет рублей на 25.


- Помидорина, до сих пор не знаю сколько стоят овощи.


- Одна средняя луковица.


- Головка чеснока. Вроде насчитал зубчиков 7 в нем.


- Банка горошка, того самого, который в оливье кладут. Я видел банку за 25 рублей и видел банку за 100 рублей. Взял за 65, вроде не отравился.


- Маленькие такие копченые колбаски, в отделе закуси под пиво можно найти, 99 рублей.


- Обрезки сала прилипшие в морозилке еще полгода назад.


- Горчица, я как-то купил в мебельном магазине из 4х букв шведскую горчицу. За поллитра 150 рублей, никак не кончается.


- Тмин, соль, перец, прочие специи по вкусу. Тмин обязателен, можно в общем-то заменить зирой, но лучше тмин.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Замешиваем фарш со специями и солью. Свинина не обладает каким-то уж особенным вкусом, так что можно смело кидать все вонючки, которые найдете в шкафу. Я кинул тмин, соль, перец и мне норм. Тмин надо бы растолочь и перец тоже.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Формируем котлеты, кидаем их в морозилку. Многие жалуются, что котлеты я делаю маленькие и надо делать титанов рестлинга весом под полкило. Я просто взял кружку пошире. И помните, у меня есть пивная кружка на каждого из жалующихся.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Вытапливаем жир из обрезков сала на сковородке, не нашлось сала, возьмите половину от тех маленьких колбасок, они тоже довольно жирные. Далее кидаем на обжарку лук и доводим до прозрачности/легкой поджаристости.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Кидаем ко всему этому делу квашеную капусту и хорошую такую щепотку раздавленного тмина, прогреваем до рыжеватости капусты.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Добавляем измельченные колбаски, их можно заменить беконом, будет только лучше. Наливаем в сковородку немного воды, или пива. Закрываем крышкой, делаем маленький огонь и забываем до самого конца.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Несколько зубчиков чеснока давим ножиком, можно при этом вспоминать бывшую, так чеснок прессуется еще лучше и кидаем его в кастрюльку с разогретым маслом. У меня сливочное, на нем лучше всего чеснок обжаривается.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Когда чеснок чуть поджарился, а на запах прибежало все население дома, высыпаем в кастрюльку горошек. Без жижи, если что. Прогреваем горошек с чесноком минут пять, должен появиться приятный аромат, мне чем-то напоминающий орехи. Если не появился, ничего страшного, возможно это у меня с обонянием что-то. Снимаем с плиты и пробиваем блендером до состояния пюре. В детстве, когда Шредер угрожал пустить Черепашек-ниндзя на черепаховый суп, я думал что он как-то так и выглядит.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Жарим котлеты. Они из свинины, так что жарим до последнего. Никакой крови и прочих элитарных изысков, только до состояния well done. Свинина жирная, так что пережарить будет довольно сложно. В это время по традиции греем булки и режем помидорку, про которую все благополучно забыли.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Сборка! На нижнюю часть булки мажем щедрым слоем гороховое пюре, на него шлепаем кружок помидорки, укладываем со всей нежностью котлету и сверху насыпаем тушеной капустой. Заливаем капусту ко всем чертям горчицей и закрываем верхней частью булки.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Насыщенный вкус кислой капусты с копченостями и горчицы подчеркивает вкус жареной свинины, а гороховое пюре добавляет немного нежности и своеобразного аромата орехов (да откуда орехи-то блин?). Небольшой спойлер, я в скором времени буду готовить подобный бургер, но уже в шотландско-ирландском стиле, а ингредиенты будут практически идентичны.

Если что, то у меня есть группа вконтакте, можно вступить туда. Там все рецепты аж на 10 минут раньше появляются :) https://vk.com/dinoburger

50
Автор поста оценил этот комментарий

Вкусно читать. Готовить я это, конечно не буду

18
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, тут много кто чего-то ругается, а вот я скажу что всё очень круто. И маленькие ремарки-шутеечки типа той про шредера, и сама тема. Многие привыкли делать подобного рода еду по какому-то своему выработанному рецепту (я в том числе), а тут пост с сочным предложением, абсолютно отличным от привычного) автор, яро плюсую
раскрыть ветку
13
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вы и извращенцы, я с вами
5
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь я хочу жареного гороха.
52
Автор поста оценил этот комментарий

Ты сначала добавляешь рецепт в ВК, а через 10 минут на Пикабу... не надо так!

Я так то всем кого подсаживаю на Пикабу аргументирую тем, что все посты здесь появляются раньше, чем в соц. сетях!

раскрыть ветку