Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Бабульки и полиция

Случилось это в позапрошлое воскресенье.

13:00, звонок в дверь. Открываю. На площадке двое сотрудников полиции вместе с бабулькой. Один полицейский стоит на пороге квартиры, второй звонит соседке. Полицейский представляется, а далее следует вопрос.

- Не подскажете, где найти Вашего соседа? - и показывает на дверь квартиры расположенной по диагонали.

Несколько зависаю, ибо в указанной квартире последние 3 года проживала одна женщина и никого более. А последние четыре месяца квартира вообще стоит запертая.

- Какого соседа? Здесь вообще-то одна женщина проживает.

- Поступило заявление, что проживающий в этой квартире мужчина ограбил вот эту бабушку, - и указывает на бойкую бабулю, лет так 70-80-ти, - украл у нее кошелек с пенсией и сумку с продуктами.

- Не знаю я никакого мужчины. Женщина здесь одна проживает... Но и она уже четыре месяца, как уехала к дочке в Америку, уехала на пол-года, должна вернуться в конце мая. Я вот за нее квартиру оплачиваю, она мне деньги и ключи оставила.

- А муж ее?

- Так она его уже лет восемь как похоронила, других мужчин тут ни разу не видел.

Второй полицейский в это время опрашивает женщину из соседней квартиры и получает примерно аналогичные ответы. Стоят в задумчивости, потом один спрашивает:

- А можете открыть квартиру?

- Вы знаете, квартира не моя. Так что давайте либо официальную бумагу с понятыми, либо я дам ее Скайп, созванивайтесь, договаривайтесь - скажет пустить - открою. Вот квитанции, если хотите посмотреть.

Достаю из тумбочки квитанции за последние четыре месяца и показываю полицейскому. Тот озадаченно смотрит на них, затем спрашивает:

- а сейчас ей вы позвонить не можете?

- не могу, сейчас в Америке глубокая полночь. Сообщение, конечно, напишу, как увидит - ответит. Обычно она практически каждый день в скайпе, так что долго ждать не придется, думаю завтра к утру буду знать ответ.

Полицейские явно в раздумье. Не верить мне и соседке оснований у них нет. Но и отмахнуться от бабулькиного заявления тоже не получится... Не знаю, как бы они повели себя, но тут в дело вступает бабулька (привожу ее речь в максимально цензурном варианте):

- Да что вы их (это меня и соседку) слушаете, все они тут жулики, оба в доле, а уж эта морда небритая (это про меня) так точно. Он точно с этим мужиком деньги напару пропил, а теперь его покрывает!!! Да что вы тут с ними разговариваете, пустите меня, щас он мне все расскажет- и бабулька пытается пустить в ход свое главное оружие - клюку. Я успел подставить дверь, по которой начала колотить со всей дури. Тут уж я не выдержал, и высказал пару ласковых на предмет того, что не фиг стучать, маленького ребенка разбудишь. В общем бабульку оттащили, пообещали во всем разобраться, вывели на улицу. По тоскливым лицам полицейских я понял, что доверие к словам бабки у них резко уменьшилось.

В общем опросили нас с соседкой как свидетелей, пообещали прийти с постановлением и понятыми... Вот уже неделю ни слуху, ни духу...

Думаю: "что же это было?"

  •  
  • 2813
  •  
2904 плюса 91 минус

119 комментариев

+129
 
Ой, да как же это задолбало... У меня в подъезде есть похожая старушка, так вот, когда она с ментами к соседу ломиться начала в 6 утра, он оделся полностью, взял все документы и вышел захлопнув дверь.
- Ребят, почему меня разбудили?
- Поступил вызов от шапокляк, якобы вы её ограбили.
- Ну раз я теперь не усну, оформляйте полностью. Где заява от неё? Пусть пишет. И вообще поехали в отделение. Если надо собирайте понятых.
Понятых оформлять не стали, осматривать квартиру соседа не просили. Зато бабкину квартру даже пофоткали (при этом зажав нос). Как ни странно, она сама изьявила желание ехать в отдел. Вот только приехав туда, сосед тоже сел писать встречную заяву. Бабка этому удивилась (думала его посадят сразу) и стала охать, а как дошла до подписи "об ответственности за ложные показания" вообще заднюю включила.
Полицейский, который их оформлял, тоже вошел в положение момента и давай давить на неё: - Если была кража, пишите заявление. Узнаем что кражи не было — посадим вас. А если ложный вызов, придется выписать штраф, но ваш сосед имеет право подать на вас в суд за моралку.
Бабка в ступоре, причитает, а четкого ответа не дает. Потом заголосила, что срочно нужна скорая.
Ей сказали, что сейчас вызовут, но после выписки ждут снова в отделе по данному вопросу, и что б справка от врача была. ))
Бабке пришлось лезть в подъехавшую карету, а сосед дописав заяву, пошел на работу.
Вот уже год эта шапокляк ведет себя прилично. Кстати, соседу, спустя несколько недель, пришло письмо с отказом по возбуждению на его писанину.
Denis1Gil 
+31
 
Мужик хорооооош))
0
 

У нас вчера женщина врачу дала в голову, а получив о ответ пощечину побежала звонить в полицию с обвинением в том, что ее заперли в кабинете и удерживают в неволе. А врач в этот момент догадался тоже полицию вызвать. В итоге приехавший спасать пациентку наряд ППС был немного удивлен тем, что она его сама и встретила. Приехавший затем участковый сразу сообразил в чем дело и постарался разрешить вопрос. В итоге разошлись миром, но женщина явно пыталась пойти по 306й.

crystalbat 
0
 

Сосед красава. Метод обязательно запомню, хоть нынешние соседи всю жизнь люди приличные.

rabbittheblack 
0
 
соседу, спустя несколько недель, пришло письмо с отказом по возбуждению на его писанину.

главное на бабку подействовало

40watt 
0
 

пожми ему от меня руку

Sidch 
+204
 

весна)))) давайте вместе обостряться....

+17
 

не_обостряй.жпг

Zhopa.drakona 
+10
 
Не нужно усукаблять ситуацию
CashALot 
+1
 
Не, спасибо, я не обострянец
+164
 
Думаю: "что же это было?"

Весеннее обострение. Бабке не хватает галоперидолу и внимания со стороны окружающих

Tlenix 
+97
 

Бабушкам скучно. А когда им скучно, они вызывают скорую, полицию и т.д. по любым надуманным поводам.
А потом, из-за таких бабок, скорая и полиция не успевает вовремя к тем, кому они реально нужны.


Спросите любого врача скорой - основные клиенты это бабки и алкаши.

DmitryAR 
+11
 

Тут не сколько сами бабки виноваты, сколько законы, поощряющие это.

Если бы выдавали штрафы за ложные вызовы, то проблем бы не было.

Раскрыть ветвь14  
Ещё комментарии
+19
 
Бабке не хватает пропиздона, а не галоперидола
+4
 
+2
 

Старческий маразм и скверный характер это были

+3
 
Обычная шизофрения.
Еще 69 комментариев