zolus

На Пикабу
поставил 879 плюсов и 18 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
4638 рейтинг 89 подписчиков 71 подписка 7 постов 6 в горячем

Угон! Помогите найти машину. Санкт-Петербург

Друзья! Сегодня 30.11.2017 ночью из Славянки (Шушары), Колпинское шоссе 40 корп. 1, у нашего коллеги угнали Lexus ES250, 2015 года, бензин, черный салон, на крыше антенна-плавник, стояла зимняя резина Nokian Nordman 5. К сожалению кроме номера 22 региона, особых примет нет. Просим Вас проявить внимательность, а вдруг найдёте... Вознаграждение гарантируем!

VIN: JTHBJ1GG402088231

Владелец Андрей +7 963 322 60 27

Угон! Помогите найти машину. Санкт-Петербург Угон, Угон машины, Кража, Лига Добра, Санкт-Петербург

Плов! или поехали поедим за 70 км?

Есть у меня шикарный друг, назовем его Палыч, с ним частенько у меня бывает спор, а спорим мы по-разному и очень эмоционально, например, приглашаю его на рыбалку за 100 км от города, казалось бы все-ничего, но он заявляет "да ты че, это же 100км", но его совсем не смущает прокатиться за 80 км в Дюны на Финский залив о котором пела наша любимая группа Ленинград, ну да ладно. По долгу службы или скорее работы всеми любимы Палыч поехал в Ташкент, 3 дня он пребывал в легкой эйфории от тго как все дешево и вкусно, а заодно, тепло и сухо, но человека можно понять, который повидал наше нынешнее Питерское лето, и вот на третий день прислал он в наш общий чат такое сообщение "Золус баранина тут сказочная, я не знаю что они с ней делать, а вот твой плов почему-то вне конкуренции с этим" и собственно по приезду Палыча пришлось таки ехать на залив, собственно был взят казан, стол, нож, шумовка и тд, вообщем погнали. Фоток конечно было мало, тк сидели в кустиках, а казан воткнули в песок, поэтому будем довольствоваться тем что есть. Для начала ставим кухню а там уже снимаем мясо барана с его кости

Плов! или поехали поедим за 70 км? Кулинария, Длиннопост, Мужская еда, Холостяк, Рецепт, Еда, Мужская кулинария

Мясо стараемся отдельно, курдюк отдельно и кость тоже. По загатовкам еще скажу - это 1,5 кг лука будут резаны кольцами и пару толстых морковок - соломкой, соответственно держим бутылку растительного масла, не обязательно того что на фото, рис и приправы (по приправм - зира, черный перец и барбари). Отдельное что хочу сказать про рис, как  я виже нет смысла гнаться за упаковкой, типа "рис для плова" или "рис для суши", обычный кубанский, главное круглый и непропареный, тут могу ошибиться, но я готовлю именно из него, ну а дальше ставим казан, тк у нас особо не было подмостей мы просто выкопали яму и на двух палках поставили сие чудо

Плов! или поехали поедим за 70 км? Кулинария, Длиннопост, Мужская еда, Холостяк, Рецепт, Еда, Мужская кулинария

Собственно - вот! туда налил сантимов 5 масла, не стоит пугаться его там много не будет, оно уйдет, а если не уйдет, то будет самое время перед тем как сыпать рис - слить половником лишнее. Собственно по традиции я кидаю туда целую луковицу, она прикольно шипит и по ней понятно что масло подошло, но знатоки говорят что она впитывает из масла все лишнее, но я не знаток, поэтому посмотрев на луковицу, как она прыгает и играет, спустя бокальчик пива ее можно выкинуть, дальше идут запчасти барана, которые в скором времени каким-то магическим способом заменят  то самое масло

Плов! или поехали поедим за 70 км? Кулинария, Длиннопост, Мужская еда, Холостяк, Рецепт, Еда, Мужская кулинария
Плов! или поехали поедим за 70 км? Кулинария, Длиннопост, Мужская еда, Холостяк, Рецепт, Еда, Мужская кулинария

Да эта та самая кость и курдючный жир, кстати если будите готовить для компании, кость еще вам пригодится, тк тут тоже самое что и с шашлыком - один жарит а все советуют, но когда вы достанете косточку и в тарелочке она будет лежать, ожидая голодные рты, вас это ненадолго спасет, тк всем будет охота отщипнуть у нее маленький кусочек. Теперь самое интересное, есть много людей, в том числе среди моих друзей таких много, кто при виде жареного лука говорит "ФИИИИ", тут лучше увести их от этого зрелища, тк дальше начинается самое интересное - а именно мы сыпем 1,5 кг лука, который и будет делать вкус плова, но на все огорчение скептиков его потом не будет

Плов! или поехали поедим за 70 км? Кулинария, Длиннопост, Мужская еда, Холостяк, Рецепт, Еда, Мужская кулинария

Дальше сыпим морковку соломкой, которая как помните уже заготовлена на столике и ждем, и как только все это чудо станет пригодным, а вы почувствуете, то добавляем мякоть барашка

Плов! или поехали поедим за 70 км? Кулинария, Длиннопост, Мужская еда, Холостяк, Рецепт, Еда, Мужская кулинария

И тут самое интересное, как я замечал, баран будет готов очень быстро, а его не хочется передержать, ну не кто ж не хочет что бы он испарился как лук, поэтому не тупим, есть время скурить сигаретку и вставляем прям в наше варево головку чеснока

Плов! или поехали поедим за 70 км? Кулинария, Длиннопост, Мужская еда, Холостяк, Рецепт, Еда, Мужская кулинария

А теперь ждем когда мясо будет готово, да его можно пробовать, оно будет мягкое и таять, а где же лук? а его к этому времени уже не будет. и как только по мясу вы скажете да - то да пора закладывать рис, тут, к сожалению фоток не будет, ибо Палыч убежал куда-то по пляжу за воздушным змеем, а продолжал готовить плов на самом ответственном моменте. Поэтому расклад такой - тут жно проследить чтобы мясо не совсем кипело, лишее масло выкидываем половником, дальше самое время добавить специи: соль, перец, зира и барбарис, ждем минутку и .... сыпим рис)) как рис насыапан, заливаем его водой на пару сантимов выше (из той пятилитровой бутылки что я забыл указать в самом начале), после чего аккуратненько проводим шумовочкой по бортам казана что бы он не приставал к стенкам, а дальше молимся тем  богам в которых верим что бы плов получился, тк самы простой способ его испортить - это не так приготовить рис, поэтому я слежу за температурой, а дальше несем все это на стол, ждем что бы немного остыл, блин и самое главное забыл сказать - как засыпали рас - крышу не открываем)) вообщем ставим на стол и наслаждаемся

Плов! или поехали поедим за 70 км? Кулинария, Длиннопост, Мужская еда, Холостяк, Рецепт, Еда, Мужская кулинария

И да, это было вкусно, хоть готовить не быстро, но Палыч как и все остались довольны. Съели молча и сразу, поэтому на след год возьму казан на 8 литров. Всем спасибо кто дочитал до конца

Показать полностью 8

13 апреля, Питер. А почему бы и нет?

13 апреля, Питер. А почему бы и нет? Снеговик, Холостяк, Санкт-Петербург, Апрель, Весна, Люблюпитер
Показать полностью 1

Чебуреки или чем еще заняться в выходные.

Началось все в пятницу, 2 дня назад, позвонил мне мой хороший друг Никита Андреевич и предложил сообразить ему чебуреков на выходных, выбор пал на воскресенье, т.к. на субботу уже были планы, а в последний день недели было желание провести время дома, а раз дома то почему бы и не кухне. Проснувшись я пошел на рынок, чебуреки было желание приготовить именно с бараниной, поэтому в очередной раз меня спасла баранья нога. Поход за ингридиентами - дело не хитрое, тут рассказывать нечего, поэтому попробую рассказать о грамовке: Баранина - 2,5кг, после снятия с косточки я думаю 1,8 - 2 кг, лука примерно в половину меньше, мука - по итогу ушло 1,5 кг, кинза - 1 пучок, вот собственно и все, а ну да соль и перец - по вкусу

Чебуреки или чем еще заняться в выходные. Кулинария, Чебурек, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт, Еда

Дальше все предельно просто - мясо я порезал на куски для мясорубки, лук тоже. По луку - половина в мясорубку для сока, остальное мелко порубил ножом, кинза была тоже порублена, не стоит пихать ее целым пучком в мясорубку, даже самая хорошая сможет не справиться и не спрашивайте откуда я знаю. На такое количество фарша я влил примерно полтора стакана воды и все хорошенько перемешал, воду надо вмешивать с ней получится тот самый чебуречный сок, который обжигает если сразу жадно укусить, не дав сему чуду немного остыть и отойти.

Чебуреки или чем еще заняться в выходные. Кулинария, Чебурек, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт, Еда
Чебуреки или чем еще заняться в выходные. Кулинария, Чебурек, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт, Еда

Собственно фарш готов - его неплохо убрать в холодильник, что бы настоялся, не знаю зачем, но, как говориться, отдохнуть. Дальше я занялся тестом, тут  конечно может быть масса споров - кто и как делает, где яйцо, где кефир, а у кого-то растительное масло, я точно не знаю но рецептов теста чебуреков есть великое множество, и ,я думаю, их не счесть. Я делаю полузаварное тесто, фотки самого процесса я не делал, т.к. этот процесс для меня итак не совсем чистый, что не тесто, так вся кухня в муке. Вообщем, ставлю на огонь в сотейнике пол литра воды, добавляю пару столовых ложек соли и как закипит выключаю через пару минуток, потом туда уходит примерно грамм 600 муки и все это размешиваю ложкой, что бы получилась липкая масса, немного похожая на картофельное пюре,после этот липкий ужас должен остыть и туда постепенно добавляется мука, непрерывно замешивая. Да! процесс муторный, но что делать? - чебуреков то охота.и Вот спустя минут 30 весь мокрый и уставший я смотрю на тесто, Да я это сделал, самое время его ненадолго оставить и подготовить все для формирования итогового продукта. Из теста я формирую комочек, размером как шар для пинпонга, каждый такой шарик раскатывается и легким движением, используя тарелку и нож, формируются идеально ровные круги. А дальше все просто, на половинку - фарш, и все залепливается. Не стоит жадничать и пытаться впихнуть в чебурек огромное количество мяса, т.к. он может лопнуть и никакого сока вы не получите, а только сильное шкварчание во фритюре.

Чебуреки или чем еще заняться в выходные. Кулинария, Чебурек, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт, Еда
Чебуреки или чем еще заняться в выходные. Кулинария, Чебурек, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт, Еда

Собстевнно теперь начинается самый интересный и ответственный процесс, я достал свой боевой казан, ох сколько он пережил, наливаю в него почти бутыль масла и тут главно подождать пока масло прогреется, самы простой способ узнать - это отправить туда кусочек теста, размеров с горошину и он обовсем Вам скажет, а после - вооружаемся шумовкой и жарим-жарим.

Чебуреки или чем еще заняться в выходные. Кулинария, Чебурек, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт, Еда
Чебуреки или чем еще заняться в выходные. Кулинария, Чебурек, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт, Еда

Готовые чебуреки я складываю во вторую миску, на дне которой лежит решетка, она нужна что бы лишнее масло ушло и чебуреки дошли. Далеше все это быстро съедается, в моем случае стоя у плиты, т.к. процесс непрерывный а друзья не дремлят. Фото готового продукта, когда все красиво лежит на тарелке сделать не успел, было уже не до этого, есть только фото одинокого бойца

Чебуреки или чем еще заняться в выходные. Кулинария, Чебурек, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт, Еда
Показать полностью 8

Хинкали или когда лень лепить пельмени

Хинкали я особо готовить не умею, но как многие люблю их пожрать. Приготовить я их решил спонтанно, все началось с того, что на рынке увидел хорошую баранью ногу, а раз она хорошая то почему бы не купить. Что с ней делать я тогда еще не решил, мысли были где-то между приготовлением плова и банальным запеканием сего чуда в духовке, а т.к. была уже пятница и готовить что-либо было уже лень, особенно когда друзья позвали хорошо провести вечер, то этот чудесный кусок мяса был отправлен на отдых в холодильник, и вот на следующий день, проснувшись утром, первая мысль была - как же охота что-то закинуть в желудок, и вот открываю я холодильник, а тут - "па-бам" баранья нога. Слегка пораскинув мыслями, я понимаю что за какими-либо ингридиентами идти в магазин было очень лениво мой взгляд упал на пачку муки, и тут - "опаньки, а не сделать ли мне пельменей?"... ммм хотя нет - сеглдня будут хинкали, и собственно вот она - баранья нога:

Хинкали или когда лень лепить пельмени Кулинария, Хинкали, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт, Еда

Вооружившись острым ножом я отделил мясо от кости, но не прям в ноль, а специально оставил немного на кости, т.к. с этой запчасти получится неплохой супец. Собственно отделил мясо, почистил лука и вуаля, нашел пучок кинзы, все это было переработано в фарш, все что мясное - было пропущено через крупную решетку мясорубки, а лук и кинзу мелко порубил ножом.

Хинкали или когда лень лепить пельмени Кулинария, Хинкали, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт, Еда
Хинкали или когда лень лепить пельмени Кулинария, Хинкали, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт, Еда

В перемолотый фарм я добавил ложку соли, кориандра и душистой паприки. Вроде все  - а не!! перед тем как перемешивать выливаем туда стакан воды и все это вмешиваем, вода в последствии даст как раз тот самый бульон который выпивается при первом укусе хинкалины, собственно по итого получаем вот такой продукт и даем ему немного постоять

Хинкали или когда лень лепить пельмени Кулинария, Хинкали, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт, Еда

Как же я забыл про тесто? На самом деле я начал с него, еще до того как разделывать мясо. С тестом все гараздо просто добавляем в муку соль, поливаем все это водой хиорошенько вымешиваем. Да - главное очень хорошо замесить, что бы оно было тугое и эластичное, как замесили - накрываем и даем отдохнуть, как раз на то время пока идут манипуляции с фаршем. И вот наступает самый ответственный момент - пора лепить готовый продукт. Тут я думаю особо рассказывать нечего - катаем блины из теста, на нее ложку фарша и аккуратно все это залепливается, да так что бы не было никаких отверстия, а то пока варить будем весь сок уйдет в воду. Ну собственно лепим:

Хинкали или когда лень лепить пельмени Кулинария, Хинкали, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт, Еда
Хинкали или когда лень лепить пельмени Кулинария, Хинкали, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт, Еда
Хинкали или когда лень лепить пельмени Кулинария, Хинкали, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт, Еда

Лучше пока лепить - поставить хороший кинчик на фон, потому что занятие это не быстрое, и вот набравшись терпения получается это:

Хинкали или когда лень лепить пельмени Кулинария, Хинкали, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт, Еда

Это только треть того что получилось. В этот момент есть уже очень хочется, ибо на все эти действия было потрачено пол дня, но как потом я понял что оно того стоило. И вот наступает момент все это сварить и опробовать, варить нужно в большом количестве воды, что бы хинкали быстро схватывались и не пришлось бы их травмировать отдирая от дна кастрюли. Свежие они очень быстро всплывают, я варил минут 10 просто в соленой воде, потом все было выложено на тарелочку и употреблено с абхазской аджикой. Мои ожидания я считаю что оправдались. Всем приятного аппетита

Хинкали или когда лень лепить пельмени Кулинария, Хинкали, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт, Еда
Показать полностью 9

Борщ или субботний обед холостяка

Получив сегодня подгон, состоящий из килограмма отборного сала было принято решение готовить борщ. Зачем еще один рецепт борща? - спросите вы, а не зачем, ведь, как говорится, рецептов борща существует ровно столько - сколько хозяек его готовят, а я расскажу как готовлю его я, сразу оговорюсь я не повар, я просто люблю готовить и пожрать, и пожрать то что готовлю. Итак, преступим, что бы готовить в выходной день нужно вдохновение, с него и начнем...

Борщ или субботний обед холостяка Кулинария, Борщ, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт

Да простит меня Пикабу, но это не реклама.

С чего же начинается любой борщ? - естественно с бульона. Тут на выбор падает огромное количество того из чего можно сделать бульон, но как по мне - я предпочитаю крепкий говяжий бульон, поэтому подготавливаю хороший кусок говядины, обязательно (!) на косточки, ибо мозговая кость дает хороший навар, а мясо дает незабываемый восторг от насыщения. Подготавливаем мясо, головку репчатого лука, с которого я не снимал нижнюю часть, что бы он не развалился в процессе варки, морковку и чеснок, который прежде чем класть в кастрюлю я разок ударил кухонным молотком, так он отдаст все соки в бульон, которые нам так необходимы.

Борщ или субботний обед холостяка Кулинария, Борщ, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт

Итак, по бульону, тут есть пара моментов. Т.к. нан нужен наваристый бульон, то все закладываем в холодную воду, да перец и лавровый лист я добавляю практически сразу, но вот солю практически в самом конце, минут за 15 как собираюсь достать мясо.

Борщ или субботний обед холостяка Кулинария, Борщ, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт

Говяжий бульон будет вариться довольно продолжительно, поэтому есть достаточно времени заняться основыными составляющими из которых складывается наше сие творение. Овощи моем, далее все аккуратно шинкуется ножом, да можно использовать терку, тут кто на что горазд, но я предпочитаю ножи, так и интереснее и финальный результат будет эстетичней, поэтому по овощам: свекла, лук, марковка, картошка, капуста - все режем, чистим, моем и для удобства отправляем по разным мискам. Что касается картошки, то одну отправляем в уже кипящий бульон, а зачем? - расскажу позже. Собственно выглядить это будет вот так:

Борщ или субботний обед холостяка Кулинария, Борщ, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт

Да забыл про помидоры - их тоже режем и ту белую штуку (о ней подробней). Белая масса - это продавленные чеснок и сало, это произведение кулинарного искусства будет отправлено в общую массу за минуту до приготовления, так что пока уберем это в сторону. С чего начать? - я начинаю со свеклы, это будет наша основа цвета и душа борща. Вываливаем свеклу на сковородку и тушим, в процессе добавим ложку уксуса для сохранения яркого цвета и нейтрализации земельного привкуса, в самом конце тушения добавим томатную пасту и щепотку сахара.

Борщ или субботний обед холостяка Кулинария, Борщ, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт
Борщ или субботний обед холостяка Кулинария, Борщ, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт

Перекладываем все это чудо в тарелку, сковороду моем и начинаем готовить зажарку - лук и морковь, тут думаю особо нечего объяснять я начинаю с лука и добавляю морковь

Борщ или субботний обед холостяка Кулинария, Борщ, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт
Борщ или субботний обед холостяка Кулинария, Борщ, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт

Пока мы делали все эти манипуляции наш бульон уже кричал из под крышки, что он готов. Ну что ж, процеживаем все это безумство, оставляя только мясо и батат, всему остальному говорим "спасибо" и отправляем в последний пусть. А вот и наш бульон, готовый к дальнейшим перевоплощениям:

Борщ или субботний обед холостяка Кулинария, Борщ, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт

Первым делом отправляем в него капусту и даем энное количество времени ей повариться и дать сок

Борщ или субботний обед холостяка Кулинария, Борщ, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт

За то время отделяем ̶м̶у̶х̶ ̶о̶т̶ ̶к̶о̶т̶л̶е̶т̶ мясо от костей, режем его и ждем, ждем недолго

Борщ или субботний обед холостяка Кулинария, Борщ, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт

Вот теперь расскажу о картошке, она у нас одна вареная, мнем ее до состояния пюре и отправляем к капусте, зачем? -  а что б бульон был густой, следом за ней в ход идет сырая картоха, уже порезанное мясо и как только сырая картошка начинает приобретать товарный вид, т.е. становится съедобной добавляем помидоры.

Борщ или субботний обед холостяка Кулинария, Борщ, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт
Борщ или субботний обед холостяка Кулинария, Борщ, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт

Запах уже давно непередаваемый, поэтому самое время добавить заправки, а именно свеклу и марковку с луком, все это месиво перемешиваем, что б свекла не вздумала дать комков, немного ждем, хотя есть уже хочется

Борщ или субботний обед холостяка Кулинария, Борщ, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт

Ждать прийдется что б цвет борща стал борщевым и как только это происходит отправляем туда наш смалец из сла и чеснока, один раз перемешиваем и выключаем

Борщ или субботний обед холостяка Кулинария, Борщ, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт

Что потом? - ждем немного что бы наше кулинарное творение остыло, так борщ подзагустеет, наберет цвет и станет тем что мы от него ждем, самое время сервировать стол и попробовать что же там получилось

Борщ или субботний обед холостяка Кулинария, Борщ, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт

Да ! Да ! Да ! все мои ожидания оправдались, оно того стоило.


Мой первый пост про кулинарию, готовлю много, готовлю все, если понравится, запилю еще много постов. Питайтесь вкусно, питайтесь правильно. И что б не топили в минусах вот мой кот

Борщ или субботний обед холостяка Кулинария, Борщ, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт
Показать полностью 17

Подарок от Снегурочки из Сергиева Посада

Вот и Я дождался своего подарка, о чем уже и не мечтал. Получил письмо на электронку с трек номером и оказывается моя посылочка ждет меня уже четвертый день, как вы понимаете доблестная почта извещение приносить не планировала, вообщем дождавшись утра пошел за драгоценным подарком, решил прийти к открытию в 8 утра, бабушек там было всего на 40 минут ожидания. И вот наконец мне выносят посылку (!) 8,75 кг. Я быстро схватил коробку в обе руки и побежал домой в предвкушении побежал домой. Перво-наперво коробку обследовала полосатая.

Подарок от Снегурочки из Сергиева Посада Новогодний обмен подарками, Обмен подарками, Новый Год, Тайный Санта, Чудо, Длиннопост

А что же там внутри? Перво-наперво меня встречает чудесная книга на 700 страниц. Настоящий кладец знаний для рыболова-любителя, буду читать и готовиться к новому сезону

Подарок от Снегурочки из Сергиева Посада Новогодний обмен подарками, Обмен подарками, Новый Год, Тайный Санта, Чудо, Длиннопост
Подарок от Снегурочки из Сергиева Посада Новогодний обмен подарками, Обмен подарками, Новый Год, Тайный Санта, Чудо, Длиннопост
Подарок от Снегурочки из Сергиева Посада Новогодний обмен подарками, Обмен подарками, Новый Год, Тайный Санта, Чудо, Длиннопост
Подарок от Снегурочки из Сергиева Посада Новогодний обмен подарками, Обмен подарками, Новый Год, Тайный Санта, Чудо, Длиннопост

В ней и иллюстрации и картинки и много-много интересного. Откладываю книгу ненадолго в сторону т.к. любопытство заставляет смотреть а что же там еще в коробке. Достаю бережно сложенную упаковочную бумагу, а там хм......4 одинаковых свертка. Что же в них?

Подарок от Снегурочки из Сергиева Посада Новогодний обмен подарками, Обмен подарками, Новый Год, Тайный Санта, Чудо, Длиннопост

А в них аккуратно упакованы две настойки на чирносливе и мёде а так же 6 банок домашней тушенки. Уже знаю что на ужин у меня будут макароны по-флотски и на старый новый год попробую настойку. Остальную тушенку обязуюсь употреблять на рыбалке, естественно после прочтения соответствующей главы в моей новой книге, отдельно хочу заметить что в ней помимо описания рыб и способов их ловли есть рыболовный календарь, буду читать что ловится в этом месяце и проверять на собственном опыте.

Подарок от Снегурочки из Сергиева Посада Новогодний обмен подарками, Обмен подарками, Новый Год, Тайный Санта, Чудо, Длиннопост
Подарок от Снегурочки из Сергиева Посада Новогодний обмен подарками, Обмен подарками, Новый Год, Тайный Санта, Чудо, Длиннопост

Спасибо тебе большое @Darinana, за этот чудесный очень-очень душевный Новогодний подарок, вот и со мной случилось чудо. Надеюсь твой подарок тебя тоже нашел.


P.S. Отдельное спасибо организаторам, принимал участие в первый раз и надеюсь не последний. Остался очень довольным, кошка тоже довольна своим подарком

Подарок от Снегурочки из Сергиева Посада Новогодний обмен подарками, Обмен подарками, Новый Год, Тайный Санта, Чудо, Длиннопост
Показать полностью 9
Отличная работа, все прочитано!