Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу
tutube  
Пикабушник 10 месяцев 1 неделю 1 день

Взял кота в добрые руки

в
Взял кота в добрые руки кот, турецкая ангора, пятничный тег моё, рассказ, питомец, Животные, длиннопост
Показать полностью 2
  •  
  • 424
  •  

Интерьер

в

— Как у тебя тут… интересно, — с уважением отозвалась я, подходя сперва к полочкам, занимающим всю стену напротив огромного камина. Эклектика, фи… Самые разные — дерево, кованый металл, пластик, самые разнообразные формы… Но содержание… Они были уставлены сотнями всяких штучек — растерянный взгляд мой выхватывал: чернильницу из оникса (чернила светились ярко), дустовое мыло, кольцо с рубином среднего размера, старинный портсигар — нет, табакеру, для чая ситечко из платины с алмазом, коробку спичек, талисман от сглаза, шкатулочку из алой древесины, мифриловый лифон принцессы Зины, из киндера-сюрприза лягушонка в очках, баранку, белого мышонка, клубочек шерсти, яблоко на блюде, подвязку, алхимический сосудик, монеток россыпь, корень мандрагоры, две готовальни, пачку «Беломора», из темной кожи записную книжку, заколку, можжевеловую шишку, миниатюрную фигурку великана, три скипетра и шкурку от банана, микроавтобус, флэшку с гравировкой, три-дэ очки, репейник, сторублёвку, дракона зубы, артефакт из Косо, метеорит, таблетки от поноса, подкову, брошку, клевер-пятилистник, эльфийский нож, цыганское монисто и множество других, мне непонятных, вещиц забавных, дивных и занятных.


Голова закружилась, и я с трудом отвела глаза от россыпи сокровищ. Подошла к камину, в котором уже весело пылали три огромных бревна. По горящей коре, играя, живыми ленточками сновали саламандры. Три… нет, больше… нет, всё-таки три. Замерли на мгновение, обернув ко мне любопытные мордочки с сияющими белыми глазами — и снова засновали среди потрескивающих языков пламени.

  •  
  • -1
  •  

Уеду

в
Уеду
  •  
  • 20
  •  

Мы тебя любим!

в
Мы тебя любим!
  •  
  • 244
  •  

Ходунки

в

Среда, 14-20 Мск


Дядь Коля высадил меня у дома, внимательно посмотрел в лицо, чуть хмуря седые брови.

— Родь, может, всё-таки, в больницу?

— Да не надо, дядь Коль. Правда, всё цело, всё хорошо. Вы только мамке не говорите, ладно?

— Обязательно скажу! Не сейчас, правда, а попозже так обязательно! Семьёй и посмеёмся.

— Ну дядь Ко-оль, — протянул я уже с улыбкой, вылезая из машины. — Спасибо.


В квартире я сразу бросился в душ вариться в струях кипятка, надраиваясь мочалкой, пока не смыл всю дрянь минувшей ночи и текущего дня. Только потом поставил на зарядку в ноль севший телефон, при соединении с проводом немедленно оживший и высветивший мне восемнадцать пропущенных.

Сначала шефу.

— Андрей Викторович…

— Толоконников, ты офигел? Ты хоть живой? Тебе врезать по премии больно? Почему не отвечал?

— В ментовке был, Андрей Викторович. Родственнику только вечером успел позвонить, а потом батарея сдохла.

— Ну вообще теперь замечательно! На тебе весь проект завязан, а ты правонарушаешь вот до такой степени?! Толоконников! Что случилось?

— Андрей Викторович, вы не поверите, — я хихикнул и повторил: — Вы не поверите… менты дверью ошиблись, — я с трудом сдерживал смех, боясь, что он перерастет в истерику. — Подъезды перепутали. И как-то понеслось… Я завтра буду на работе, свеж и готов к труду. Засчитаете сегодняшний день отгулом?

— Засчитаю. Напишешь завтра заявление. Родион, ты хоть цел?

— Почти да, шеф. Все в порядке, ничего критичного. Знаю, где находится почка. Справа, сзади. А так даже морда не разбита.

— Н-ну… отдыхай тогда. Завтра в девять расскажешь.


Так, самое сложное решено. Маме и Маринке перезвоню попозже. Пока спать…. Нет, сначала поесть!

Только сейчас я почувствовал болезненную пустоту в желудке. Ну да ясно, сутки не есть-не пить… Прошлепал на кухню, щелкнул включателем чайника, заглянул в холодильник…

Обычно утром я пью кофе вместо завтрака, обедаю в кафешке около офиса, ужинаю тем, что куплю по дороге домой. Ну или закажу, если совсем поздно. Так что из холодильника на меня обвиняюще смотрели сморщенный лимон и полбутылки мартини, которую мы с Маринкой позавчера не допили. Правда, в морозилке были пельмени и котлеты, но мне вдруг так захотелось кофе с молоком и огромный бутер с маслом, сыром и копчёным мясом… Я быстро оделся и выбежал в магазинчик через дорогу.

На лавочке, как обычно, сидела теть Лида. Рядом стояли ее блестящие ходунки.


С еле ходящей теть Лидой я дружил с первого дня съема квартиры. Она жила напротив меня, при каждой встрече радостно здоровалась, пыталась остановить поговорить. Я приносил ей заказанные хлеб, кефир и макароны, а от себя добавлял шоколадку, пару глазированных сырков, пакет пряников или другую вкусняшку, за которую цеплялся в маркете глазами. По нашей негласной договоренности, Лидия Захаровна выставляла рано утром под свои двери аккуратный мусорный пакетик, а я забрасывал его вместе со своим на помойку.

При виде меня, выбегающего из подъезда, она, как всегда, разулыбалась:

— Соседушко! Добрый день, мальчик! Ты не в продтовары, случайно? Купи мне, как обычно: половинку беленького и кефир.

Пока она это неспешно проговаривала, я было уже пробежал мимо. Но вернулся. Нагнулся поближе и прошипел зло:

— Беленького? Кефирчику? А двери тебе, старой ведьме, не обоссать?! Маразматичка ты с-с… старая!

В бесцветных глазках заплескалась обида, изумлённо приоткрылись бледные сморщенные губы. Но обида и изумление тут же сменились негодованием:

— Ах ты ж хамло, наркоман, обкололся что ли?!

Я с силой пнул ходунки как можно дальше и быстро пошел к магазину, часто неглубоко дыша. Очень жгло в глазах и неудобно кривился рот…



Вторник, 20-40 Мск (предыдущий вечер, для танкистов)


Дверной звонок едва звякнул, а в двери тут же стали не просто стучать — ломиться изо всех сил. «Открывай, Синявин, мы знаем, что дома! Открывай, это участковый! Синявин, тебе же хуже!»

Я и открыл. Полиция, однако. Да и не Синявин я, бояться мне было нечего. Мужик постарше в штатском, может, был и участковым, не знаю, а двое полицейских точно полицейскими. Вот просто по фуражкам видно было.

Участковый сильно пихнул меня ладонью в грудь, я отлетел вглубь прихожей.

— Собирайся, Синявин, доигрался!

— Толоконников, — ответил я им. — Родион Викторович. Год как снимаю эту квартиру у Серёгиной Нины Ивановны. Сейчас документы достану, вон, сумка на вешалке…

— Толоконников? — удивился участковый. — Да, по морде вижу, не Лёнчик Синий… Вообще-то помнится что-то… Серёгина предупреждала, что квартиру сдаёт. Тридцать шесть — пятьдесят шесть?

Я на минутку задумался над странным паролем, а потом понял:

— Тридцать шесть — двадцать восемь. Вам в следующий подъезд.


— Врёт всё! Всё врёт! — донеслось из подъезда, и в брошенную открытой дверь протиснулась теть Лида, бодро ковыляющая на голоса, даже без ходунков. — Это он, забирайте его, доигрался, негодяй! Круглосуточно музыка, наркоманы воняют палёным, а уж шалавы ходят — каждый день разная, а то и по две! Жизни нету совсем от него, сверху ребенок маленький, а он музыку крутит и крутит, соседей снизу топил уже несколько раз…

— Тёть Лид, — ошарашенно возразил я, — мы на первом, какие соседи снизу? Это Лёню Синявина ищут!

— Витенька! У него паспорт поддельный! И каждый, ну вот каждый день, прямо с утра, по три-четыре забулдыги стучатся!

Полицейские шевельнули носами и двинулись — один в кухню, второй в комнату.

— Забери его, голубчик, жизни совсем нету! Угрожает, жаловаться боимся, ну совсем запугал!

— Паспорт? Посетители? Запугал? — подал голос один из полицейских, выходя из кухни с недомытой с утра туркой в руках. — Уже интереснее. А давайте, гражданин как-вас-там, не-Синявин, проедемте в участок?

Уже когда мы выходили из подъезда, я оглянулся и спросил:

— Теть Лид, вы чего?

— А ты не тётьлидкай, засранец, не тётьлидкай! Я тебя знать не знаю! Нашкодил — отвечай! Думал, всегда нас терроризировать сможешь, да? Иди давай, уголовник! — и моя престарелая соседка и подружка тётя Лида, Лидия Захаровна, торжествующе погрозила мне пухлым кулачком…



Среда, 15-10 Мск


Когда я возвращался с пакетом еды, бабки на лавочке не было. Ходунки так и торчали в клумбе кверху лапками. Я вытащил их оттуда и отнёс к дверям соседки.


Квартира меня встретила трелью оставленного на зарядке телефона. Благо, звонить он начал, когда я уже открывал двери, так что звонок принять я успел.

— Бессовестная твоя рожа! — выплюнула в трубку хозяйка моей съемной однушки. — Знала же, что будут с тобой проблемы, знала! И так без проблем продержался год, и за то спасибо! Вот что, Родион, собирай вещи и в три дня освободи квартиру! Бессовестный!

— Нина Ивановна, — равнодушно ответил я, — меня не хотите послушать?

— А что слушать, что?! Лидия Захаровна всё рассказала, и как нанюхался, и как с ножом на неё бросился только что! Как же ты мог, Родион? На такого золотого человека! На беспомощного инвалида! Она еще меня учила! Ты что, действительно наркоман? Выметайся прямо завтра!

Я нажал на сброс.

Выметаться мне было куда. Хоть к родителям, а хоть и к Маринке. А жить в одном подъезде с сумасшедшей старухой я не хотел.

Показать полностью
  •  
  • 39
  •  

Сильно извиняюся...

Утро тихое и томное,

Два соседа спозаранку,

В воскресение прощённое

Били ёбла за стоянку.

Каждый удивлял немерянно

Физкультурной подготовкой,

Но один въебал уверенно

По другому монтировкой.

И сгущались тучи тенями,

В предвещеньи тёплой ночи,

И ушёл, прося прощения,

Так как верующий очень.

(с) Саша Гутин

  •  
  • -8
  •  

Cовершеннолетний

Cовершеннолетний
  •  
  • -10
  •  

С Новым Годом!

в

Дорогие двадцать пять подписчиков! Дорогое сообщество поэтов! Дорогой Пикабу! С Новым Годом!  Спасибо вам.


В ладу с зимой погода

Мороз и солнце к нам!

В минуту Новогода

Я обращусь к друзьям:

Люблю и рад безмерно

Что у меня вы есть.

Вы лучшие, всё верно.

(Примите не за лесть)

Кто были и кто будет,

На «вы» с кем и на «ты»,

Кого люблю, кто любит –

Любви и теплоты!

Покоя и удачи!

Исполнить все «Хочу!»

Стать чуточку богаче

И веселей чуть-чуть!

Мне каждый здесь так дорог,

Читающий сейчас

За хохот и миноры,

За каждый день и час,

За флуд и молча плюсы –

ТЫ, кто читает, ТЫ!

Мы выпьем и закусим,

Чтоб все сбылись мечты!

Спасибо, друг мой милый,

За то, что просто есть.

Читать тебя (а ты меня!) –

Почту сейчас за честь.

  •  
  • -3
  •  

Помнишь, было лето?

Помнишь, было лето? лето, пятничный моё, Фото
Показать полностью 2
  •  
  • 2
  •  

Новогодние картинки

Новогодние картинки Картинки, акварель, Новый Год, рождество, мимимимино, длиннопост

Сегодня я хочу поделиться замечательными рисунками финской художницы Минны Иммонен. (Minna Immonen) – современная финская художница.

«Эти милые акварельные картинки пригодятся при создании рождественских и новогодних открыток, ну или просто порадуют глаз»


«Милые новогодние и просто праздничные акварели Минны кажутся нарисованными на страничках чьего-то тайного дневника. Мимимишные в полном смысле этого слова»


С наступающим!


Новогоднего настроения!

Показать полностью 12
  •  
  • 2
  •