Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу
Пикабушник 2 года 6 месяцев 2 недели 2 дня

Обещанная крипота про "лишнюю" станцию электрички

в

Обещал – написал. Можете верить, можете не верить, таких историй со мной бывало довольно много. То ли я притягиваю всякую хрень, то ли «везет» просто. Но пока без глобальных последствий. Не считать же последствиями еженощные кошмары!


Итак, электричка 6723/6365, Полтава-Южная — Гребёнка, этим летом. Перегон Беседовщина – Боярский (да, там есть такая платформа). Ехать между ними минут 5, что ли... пью я пиво (только открыл), электричка едет, людей мало. Через 10 минут без остановок я удивился, но не сильно. Мало ли что, проехал, может, без остановки. Мне выходить на 147 км, там какие-то родственники живут, которые мне нахуй не нужны, но заехать надо было.


Остановился. Я на автомате выхожу, поезд трогается – и я понимаю, что это не та платформа. С мыслями «блядь, что делать» бреду по перрону... там идти пешком не так чтобы уж очень далеко, но лень. Да и не особо приятно, ночь.


Вывески на платформе нет, и она какая-то странная. Старые бетонные потрескавшиеся плиты, бревна какие-то валяются, следы смолы. Бутылка валяется. Чисто механически поднял ее – этикетка старая, облезлая, вроде водочная, сложно разобрать надписи, от названия остались буквы «Гр... он... я». И крепость 41.6 почему-то.


Допил пиво, пошел ссать в кусты – после чего, простите, обоссал себе штаны на бегу. В кустах лежала хуйня. Труп (как я вначале подумал) животного. Первая мысль – заяц, вторая – птица, третья – «АААБЛЯЧТОЗАНАХУЙ!!!». Размером со среднюю кошку, но с небольшим таким клювиком, как у черепахи, хвост – как у шиншиллы, а на спине – как бы рудиментарные крылышки или лапки, в темноте фиг разберешь. И всякое желание разбираться пропало, когда ОНО зашевелило этими крылышками и издало звук... а вот не знаю, как описать. Похоже на свист какой-то, но чуть более членораздельный, как будто пыталось мне что-то сказать.


До села я добежал за полчаса. Хрен знает, какое там было реальное расстояние и что это было за место. Увы, камеры в телефоне не было, впрочем, даже если б была – мне было не до этого.


Что еще запомнилось, так это большое количество паутины просто в воздухе в одном месте, когда я бежал вдоль путей. Пробежал ее – было мерзко, но стало легче дышать. И запах... какой-то такой совсем чуждый, мерзкий. Фу!


На месте меня отпоили самогонкой. Я решил не рассказывать никому из родственников, все равно б не поверили. Но скоро еще туда придется поехать (БЛЯДЬ!!!). Попробую поспрашивать...

Показать полностью
  •  
  • -27
  •  

Записки нейрохиругра (отрывок)

Отрывок из книги, которая меня не просто впечатлила, а сильно повлияла на мое мировоззрение. Павел Рудич, "Записки нейрохирурга или Не уверен - не умирай". Это не банальные записки врача, не нытье о том, что врачи святые, а больные все говно. Это стоит почитать. Сам текст гуглится очень просто, если будет интересно, буду тут продложать.

 

Донор по совместительству

Раньше основной врачебный документ – историю болезни – называли «скорбный лист». Читать да и писать на этих желтоватых, как бы пропитанных мочой листах – в самом деле – скорбный труд. Труд, который часто пропадает зря, начинаясь с жалоб и кончаясь сомнительным выздоровлением или несомненной смертью.

Есть определенная схема врачебных записей в этой истории. Все начинается с жалоб. Раньше врачей за то и любили, что им можно и нужно было жаловаться. Вы вспоминали, что, в самом деле, сушит во рту, что сильнее болит утром, что на работе нелады и соседи сволочи. Все это записывалось, да вот беда – часто таким почерком, что прочитать невозможно.

Записи одного хирурга могла расшифровать только медсестра, прошедшая с ним войну. Читала она, положив историю вверх ногами, и справа налево: всю войну она дублировала записи хирурга в карточках раненых, сидя напротив него. Так и привыкла к его каракулям в перевернутом виде.


Теперь не спрашивают и не слушают. Раздав распечатки «опросников», попросят подчеркнуть где «да», где «нет». А потом – скажет врач – я все обработаю, и мы поговорим.


Но не поговорит и не переспросит. Как ЛЕГО сложит ваши боли и страхи с бланками анализов, рентгена, компьютерной томографией и скажет: «Ну что, больной, будем оперироваться? Завтра».


Ну вот и операция. Хирургия. Любая победа хирургии – крах терапии. Операция – это такой метод лечения, который может убить. Удачная операция – это просто неудавшаяся попытка убийства больного группой лиц по предварительному сговору с применением холодного оружия и сильнодействующих психотропных ядов.

Труд хирурга – неблагодарен. Как ни объясняй больному и его родственникам сложность операции – не поймут. Можно удалить убивающую больного опухоль – напишут жалобу на холодный больничный суп. Удалишь бородавку: в газету благодарность тиснут, коньяк в руки сунут! Уж очень мешала бородавка в носу ковырять. А про опухоль больной обычно и не знает. Или не хочет знать.


Удаляли мы большую опухоль головного мозга. Началось все очень прилично. И вдруг, после легкого движения инструмента, – хлынула кровь. Бьет как из крана, шипит, заливает всё: рану, инструменты. В человеке от пяти до семи литров крови, и при таком темпе кровопотере вся она может вытечь из больного за десять – пятнадцать минут. Она и вытекла. Кровь больного и кровь чужая, которую лили в три вены анестезиологи. Давление у больного не определяется, сердце – еле-еле. А раз давления нет, то перестало кровить. Сразу увидели разрыв венозного коллектора. Быстро залатали мы эту дырку. Переливаем, что в этих случаях нужно. Давление появилось, но низкое и нестабильное. Нужна кровь, а ее на станции переливания уже нет: вся на этого больного и ушла.

Оперировал Иван – общеизвестный хам и крикун. Больные его боятся и не любят. Иван орет анестезиологу: «Кровь возьмете у меня!» А это против всех правил и приказов. Против не против, а только уложили хирурга на каталку рядом с операционным столом и шприцами, перелили его кровь больному. Группа и резус совпадали, да и пробы на совместимость, конечно, провели.


Давление у больного стабилизировалось. Иван снова помыл руки, переоделся в стерильный халат и закончил операцию. Завершилось все благополучно: больной поправился – опухоль оказалась доброкачественной. Хирургу объявили выговор и на очередной квалификационной комиссии высшую категорию не подтвердили – опустили на первую. По больнице пошла ходить шутка, что несовпадение группы и Rh-фактора крови больного с показателями крови Ивана – абсолютное противопоказание к операции.


Я согласен с тем, что хороших врачей мало. Их не больше, чем хороших специалистов в любой другой профессии. Только не все профессии требуют такой большой крови. Попробуйте предъявить к своим близким те требования, которые предъявляются обычно к медикам. Вас постигнет глубокое разочарование – мало кто из них терпелив, добр и честен в той степени, в какой бы нам хотелось.


Anamnesis vitae


Солнечным днем вдруг высоко в листве деревьев – треск и шелест листьев, и на тротуар шлепнулся белый кулек. Прохожие глянули – завернутый в пеленки мертвый младенец. Пока «ох!» и «ах!» – снова треск и второй кулек. Подбежали – другой ребенок. Синий, из носа и рта кровь, не дышит. «Скорая» и милиция прилетели, высчитали, из каких окон выпали младенцы, нашли квартиру на восьмом этаже. На звонок двери открыла спокойная женщина. Спросили, есть ли у нее дети. Женщина ответила, что детей у нее трое: мальчик четырех лет и двойняшки – девочки: родились десять дней назад, три дня как выписались из роддома, сейчас спят. Бросились в спальню – кроватка пустая.


Четырехлетний мальчишка выбросил сестренок в открытое окно: кто-то из родственников в шутку сказал счастливой маме: «Ну зачем они тебе, сразу двое?! Нищету разводишь». В ответ женщина рассмеялась: «Конечно, не нужны! Мне и Леньки хватает» – и прижала к себе сына. Ленька понял всё по-своему.

Показать полностью
  •  
  • -72
  •  

Цветочек?

Снимал на Sanyo Xacti HD1010. Шикарная камера. Для классного фото надо приложить усилия, правда.
Цветочек? Снимал на Sanyo Xacti HD1010. Шикарная камера. Для классного фото надо приложить усилия, правда.
  •  
  • -100
  •  

Аффтарский рецепт божественного эликсира - чифиря!

Испытано на хомячках и себе.
Показать полностью
Аффтарский рецепт божественного эликсира - чифиря! Испытано на хомячках и себе.
  •  
  • -86
  •