makridin

makridin

Пикабушник
поставил 3 плюса и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
2051 рейтинг 3 подписчика 0 подписок 13 постов 2 в горячем

Обмен подарками

Расскажите мне, как вы обмениваетесь подарками тут, на Пикабу.


Что для этого нужно?  

Про покойного либо хорошо, либо никак. А про покойного дурака?

Около года назад у нас в городе трагически и глупо погиб мальчик из Сирии. Приехал с семьей после 2012 года, когда там начались события, про которые сейчас почему-то говорят "новость дня". Пойдя с друзьями купаться, чтобы не показаться слабым, он прыгнул с самодельного мостика туда, где, как оказалось, было мелководье. Перелом позвоночника, кома, через неделю - смерть.


Умер ужасно глупо и в этом случае просматривается много характерных особенностей нынешней молодежи. Это я вам как непосредственный представитель оной говорю.

Теперь к вопросу. Все мы знаем поговорку "про покойных либо хорошо, либо никак". А что делать, если покойный дурак? Самый настоящий идиот, который погиб по своей ужасной глупости? Мог отказаться и не прыгать с этого дурацкого мостика, и был бы жив. У него остались родители и младшая сестра.


При горячих дискуссиях по этому поводу я всегда открыто говорил о том, что не намерен говорить о нем ничего не хорошего, если он был таким дураком. От того и умер. Кто-то соглашается, а кто-то начинает крутить шарманку про приметы и поговорки.

Умер как дурак, таким же в головах у людей и остался. Грустно.

Как умирает отечественный туризм

Пока нам рапортуют, что туризм в России становится популярней с каждым днем, факты говорят об обратном. Все мы знаем, что как только Турция вновь стала нашим другом, народ едет туда, а не в Крым. Люди выбирают Альпы, но не Сочи. При этом к личностям, что ездят по маленьким городам и селам, по природным достопримечательностям нашей страны, я отношусь с большим уважением. Более того, я и сам за последние пару лет не выезжал из страны, стараюсь исследовать собственную.


Проблема в том, что надеяться здесь можно только на себя. Никакой инфраструктуры, никаких удобств. При этом действительно конский ценник. Конечно, так не везде, но мы сейчас говорим о большинстве случаев.


Скажете, что я нагоняю жуть или, больше того, русофоб? Вот вам наглядная история.

Родные этим летом никуда не поехали. Заканчивались загранпаспорта, не было времени сделать новые. Единственный месяц, в который можно было отдохнуть — август. Но заграница в августе - дорого, при этом не хочется тратить еще больше денег на отдых тут, в России. Цены выше, а сервис как на даче.


Недавно знакомая пришла к родителям и, не скрывая своей радости, выдала фразу:

«В общем, были летом в Анапе, получилось вполне себе: проживание на неделю в домике, с завтраком — всего 40 тысяч!»


Моя мама, знающая о возможностях путешествовать дешево (спецпредложения авиакомпаний, чартеры, предложения типа «тур+перелет» и т.п.) от такой радости опешила и просто не знала, как отреагировать. За что люди отдают такие деньги? А главное — зачем?

Но самое удивительное, что 40 тысяч рублей за недельное проживание с завтраком — это ведь и правда недорого. Но поймите, это не Анталия, не Сочи и, на худой конец, не Геленджик. Это — Анапа!

К слову, пляж в Анапе выглядит примерно так. Все в лучших традициях, как говорится.

Как умирает отечественный туризм Россия, Туризм, Мысли

Такая история, разумеется, не единичная. Вы бы знали, как радуются люди в Фейсбуке, купившие билет в Крым за 25000 рублей.


После этого всем тем, кто говорит о развитии отечественного туризма хочется посмеяться в лицо. Туризм в России держится только на энтузиазме, остальные же попытки развивать его (читай - распилить бабла) выглядят так же уныло, как и сайт Russia.travel.

Показать полностью 1

Настоящего не существует

Часто можно слышать от людей любого возраста: «я живу настоящим!» Ответственно заявляю, что это полный bullshit. Нет никакого настоящего.


Фишка в том, что если захочется представить само "настоящее", для этого вам придется стать человеком с нервным тиком. Ну представьте, стоит перед вами человек, в его речи постоянно меняются слова, он без конца дергается. Представили? Вот это и есть человек, живущий настоящим. Это как таймлайн в Adobe Premiere Pro (спасибо одному stand-up комику за наводку). Только ты вроде отрезал все ненужное, оставил один фрагмент, а его-то и нет больше. Отличие лишь в том, что в программе можно отмотать обратно, попытаться угнаться за моментом, а в жизни такого не будет.


Поэтому когда этот же человек говорит что-то вроде: «я живу настоящим и не оглядываюсь назад», хочется сказать ему о неправоте. Ведь то, что было с нами, или иначе «прошлое», — это как раз очень важно. Благодаря прошлому мы становимся лучше. Анализируем свои поступки, делаем выводы, соглашаемся с собой (или нет), и тем самым становимся другими людьми, которые точно будут лучше нас прежних. Так что жить прошлым, равно как и анализировать его — это очень хорошее качество, и удивительно, почему много людей считают это постыдным.


С будущим другая история. Жить будущим, без точной даты или хотя бы точного периода — не есть хорошо (как кажется мне). Это значит забивать на то, что происходит сейчас (либо называйте это прошлым, либо "настоящим", которое уже стало прошлым. Вот такой вот каламбур). Другое дело — планирование. Всю свою сознательную жизнь я учусь планировать. На день, на неделю, на месяцы и даже на годы. Приложение "Напоминания" на айфоне постоянно пополняется новыми задачами, и вы бы знали это чувство (вполне возможно, что оно вам знакомо), когда ты довольный тапаешь по экрану, ставя галочку рядом с еще одним выполненным заданием/планом. Поэтому планировать без времени или периода — значит жить, забивая на сегодня и думать только о завтра («а вот если у меня будет миллион долларов…»).


Планировать с точным временем, датой или периодом — значит развиваться, знать свою жизнь наперед и никогда не забывать о том, что сегодня нужно забрать одежду из прачечной.


Такие мысли.

Показать полностью

Зачем нужен согласованный митинг?

Как вы могли заметить, 2017 год в России можно ознаменовать годом протестов. Массовые митинги по всей России под началом Навального прошли во многих городах, затронули большое количество людей, повлияли на их сознание. Как вы, возможно, знаете, большинство из этих митингов были несогласованны.


Помимо митингов оппозиции, в России все чаще проходят митинги людей, выступающих против каких-то решений местной власти. Например, жители Подмосковья выступают против свалок, жители самой столицы — против уничтожения троллейбусов. Эти митинги, как и многие оппозиционные, согласованы с муниципалитетом/мэрией/администрацией президента.


Тут важно понимать, что митинги оппозиции — это хорошо. Равно как и митинг за защиту троллейбуса, например.


Только во всех этих протестах мне остается непонятным один момент. Для чего проводят митинги, которые согласованы с вышестоящими органами? Для чего они вообще нужны, если для мэрии или АП это вообще не новость? На что надеются их организаторы? Я вообще ни разу не против высказывания своей гражданской позиции в такой форме, но все же.


В моем понимании, митинг людей, недовольных чем-то, должен быть новостью и руководством к действию для мэрии или Кремля, например. А о какой новости можно говорить, если мэрия знает о предстоящем действе и может откровенно наплевать на это? Мы живем в России, диалог тут появляется только после того как «петух клюнет». Хотя, не всегда даже это помогает (привет Медведеву и его «компоту»).


Возможно, мои представления слишком радужны и наивны, я не спорю. Тем более, что закон о проведении митингов за последние годы ужесточили, каждый из организаторов тупо боится присесть на годик-другой.


Представляется диалог:

— Сергей Семенович, там люди на улицы вышли, возмущены!

— А, это те самые, что заявку на проведение с месяц назад подавали? Ну так я знаю, пускай померзнут чуток, глядишь перестанут возмущаться. Что там, кстати, с троллейбусами? С Тверской убираем?

Зачем нужен согласованный митинг? Политика, Митинг, Алексей Навальный, Оппозиция
Показать полностью 1

Wardex

<!-- edbdc84814037d5c -->

Передоз победизма в Атриуме

Давайте сразу уясним. Патриотизм - это хорошо. Урапатриотизм - очень плохо.


Угораздило меня вечером девятого мая зайти в "Атриум". Это такой большой торговый центр в Москве, если кто не знал. Зашел туда и увидел это:

Передоз победизма в Атриуме Москва, Атриум, Торговый центр, Рассуждения, 9 мая - День Победы, Длиннопост

Кто-то скажет: "а что такого?". Может я рассуждаю неправильно, но мне кажется, что заниматься вот такой дурью - брать огромную георгиевскую ленту, делать из нее звезду, и тянуть как макаронину через весь торговый центр...

Передоз победизма в Атриуме Москва, Атриум, Торговый центр, Рассуждения, 9 мая - День Победы, Длиннопост
Передоз победизма в Атриуме Москва, Атриум, Торговый центр, Рассуждения, 9 мая - День Победы, Длиннопост

...это немного лишнее. Передоз победизма, не находите? А ведь люди ходят, радуются, кричат "ура, спасибо деду за победу!". Деду-то нужны такие огромные звезды из георгиевской ленты прямо посреди торгового центра, в котором он, скорее всего, никогда не окажется?

Показать полностью 3

Все гривны проебав

Все гривны проебав
Отличная работа, все прочитано!