Грушевый конфитюр
ИНГРЕДИЕНТЫ
Груша 0.5 кг
Сахар 150 г
Миндаль 50 г
Изюм 50 г
Лимон 1/2 шт.
Имбирь 1/2 шт.
Гвоздика 2 шт.
Корица молотая 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чистим и режем груши. На мелкой тёрке натираем имбирь и лимонную цедру. Выдавливаем сок из лимона.
Шаг 2
Соединяем груши, имбирь, цедру и сок. Перемешиваем, добавляем часть сахара, отправляем в мультиварку на режим “Выпечка” и доводим до кипения.
Шаг 3
Измельчаем миндаль.
Шаг 4
Добавляем в конфитюр часть сахара, изюм, специи и орехи. Перемешиваем, устанавливаем режим “Тушение” на 20 минут.
Халва
ИНГРЕДИЕНТЫ
Семечки подсолнуха 400 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Мука 150 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Обжариваем семечки в мультиварке.
Шаг 2
Спустя несколько минут вынимаем семечки и обжариваем муку до золотистого цвета
Шаг 3
Перебиваем семечки в блендере. Смешиваем измельченные семечки с готовой мукой
Шаг 4
Готовим сироп. Не выключая режим “Жарка”, насыпаем в чашу 100 гр сахара и наливаем 100 гр воды. Когда жидкость начнет густеть, добавляем к ней сливочное масло.
Шаг 5
Когда масло полностью растворится, вливаем сироп в муку и семечки. Перемешиваем.
Шаг 6
На листах фольги помещаем лист пергамента и формируем на нём колбаску из халвы. Убираем на 60 минут в холодильник. Приятного аппетита!
Конфеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
Детская сухая смесь 350 г
Молоко 50 мл
Какао 50-100 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Грецкие орехи 200 г
Ром 0,5 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отправляем в мультиварку сахар, сливочное масло, какао, орехи, молоко и включаем режим “Жарка”. Помешивая, топим ингредиенты до полного растворения сахара.
Шаг 2
Отправляем в чашу ром, детскую смесь и замешиваем тесто.
Шаг 3
Когда тесто остынет, формируем из него конфеты и обваливаем их в какао или кокосовой стружке. Конфеты готовы!
Рафаэлло
ИНГРЕДИЕНТЫ
Миндаль - 100 гр
Сгущенка - 380 гр
Кокосовая стружка - 200 гр
Ванилин - 20 гр
Сухое молоко - по вкусу
Сухофрукты, орехи и какао (для начинки и обкатки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешиваем сгущенку, кокосовую стружку, ванилин, сухое молоко и отправляем в холодильник на 2 часа.
2. Добавляем в тесто сухофрукты. Тщательно перемешиваем.
3. Из готовой смеси делаем лепешки, вставляем в центр каждой миндаль и катаем шарики.
4. Обкатываем каждый шарик в какао, кунжуте или орешках.
5. Домашнее Рафаэлло готово!
Торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца 1 шт.
Сахар 200 г
Кефир 200 мл
Варенье ягодное 200 г
Мука 300 г
Молоко 4 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Какао 1 ст.л.
Сливочное масло 50 г
Сметана 300-400 г
Сахар 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Делаем корж. Взбиваем яйца, сахар, кефир, варенье, муку, соду и отправляем в мультиварку на полтора часа.
Шаг 2
Делаем глазурь. На медленном огне в сотейнике перемешиваем молоко, сахар, какао и сливочное масло.
Шаг 3
Делаем крем. Тщательно взбиваем яйца с сахаром. Делим крем на две порции.
Шаг 4
Срезаем 1/3 вершины коржа, нарезаем кубиками и пропитываем кремом.
Шаг 5
Покрываем корж второй порцией крема и выкладываем на него пропитанные кубики.
Шаг 6
Покрываем торт глазурью. Приятного аппетита!