kushnyara

kushnyara

Пикабушник
поставил 105 плюсов и 45 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
4555 рейтинг 372 подписчика 10 подписок 99 постов 18 в горячем

ТУШЕНАЯ КАПУСТКА С КУРОЧКОЙ И СУХОФРУКТАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ


Квашеная капуста 500 г


Куриное филе 150 г


Куриное филе 150 г


Лук репчатый 1 шт.


Изюм 50 г


Курага 50 г


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1


Поджариваем лук и куриное филе.


Шаг 2


Нарезаем курагу.


Шаг 3


Отправляем в чашу мультиварки капусту, сухофрукты и устанавливаем режим “Тушение” на 20 минут.


Шаг 4


Приятного аппетита!

Показать полностью

СЛАДОСТИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Грушевый конфитюр


ИНГРЕДИЕНТЫ


Груша 0.5 кг

Сахар 150 г

Миндаль 50 г

Изюм 50 г

Лимон 1/2 шт.

Имбирь 1/2 шт.

Гвоздика 2 шт.

Корица молотая 1 ч.л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Чистим и режем груши. На мелкой тёрке натираем имбирь и лимонную цедру. Выдавливаем сок из лимона.


Шаг 2

Соединяем груши, имбирь, цедру и сок. Перемешиваем, добавляем часть сахара, отправляем в мультиварку на режим “Выпечка” и доводим до кипения.


Шаг 3

Измельчаем миндаль.


Шаг 4

Добавляем в конфитюр часть сахара, изюм, специи и орехи. Перемешиваем, устанавливаем режим “Тушение” на 20 минут.


Халва


ИНГРЕДИЕНТЫ


Семечки подсолнуха 400 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Мука 150 г


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Обжариваем семечки в мультиварке.


Шаг 2

Спустя несколько минут вынимаем семечки и обжариваем муку до золотистого цвета


Шаг 3

Перебиваем семечки в блендере. Смешиваем измельченные семечки с готовой мукой


Шаг 4

Готовим сироп. Не выключая режим “Жарка”, насыпаем в чашу 100 гр сахара и наливаем 100 гр воды. Когда жидкость начнет густеть, добавляем к ней сливочное масло.


Шаг 5

Когда масло полностью растворится, вливаем сироп в муку и семечки. Перемешиваем.


Шаг 6

На листах фольги помещаем лист пергамента и формируем на нём колбаску из халвы. Убираем на 60 минут в холодильник. Приятного аппетита!


Конфеты


ИНГРЕДИЕНТЫ


Детская сухая смесь 350 г

Молоко 50 мл

Какао 50-100 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Грецкие орехи 200 г

Ром 0,5 ч.л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Отправляем в мультиварку сахар, сливочное масло, какао, орехи, молоко и включаем режим “Жарка”. Помешивая, топим ингредиенты до полного растворения сахара.


Шаг 2

Отправляем в чашу ром, детскую смесь и замешиваем тесто.


Шаг 3

Когда тесто остынет, формируем из него конфеты и обваливаем их в какао или кокосовой стружке. Конфеты готовы!


Рафаэлло


ИНГРЕДИЕНТЫ


Миндаль - 100 гр


Сгущенка - 380 гр


Кокосовая стружка - 200 гр


Ванилин - 20 гр


Сухое молоко - по вкусу


Сухофрукты, орехи и какао (для начинки и обкатки)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



1. Смешиваем сгущенку, кокосовую стружку, ванилин, сухое молоко и отправляем в холодильник на 2 часа.


2. Добавляем в тесто сухофрукты. Тщательно перемешиваем.


3. Из готовой смеси делаем лепешки, вставляем в центр каждой миндаль и катаем шарики.


4. Обкатываем каждый шарик в какао, кунжуте или орешках.


5. Домашнее Рафаэлло готово!


Торт


ИНГРЕДИЕНТЫ


Яйца 1 шт.

Сахар 200 г

Кефир 200 мл

Варенье ягодное 200 г

Мука 300 г

Молоко 4 ст.л.

Сахар 2 ст.л.

Какао 1 ст.л.

Сливочное масло 50 г

Сметана 300-400 г

Сахар 100 г


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Делаем корж. Взбиваем яйца, сахар, кефир, варенье, муку, соду и отправляем в мультиварку на полтора часа.


Шаг 2

Делаем глазурь. На медленном огне в сотейнике перемешиваем молоко, сахар, какао и сливочное масло.


Шаг 3

Делаем крем. Тщательно взбиваем яйца с сахаром. Делим крем на две порции.


Шаг 4

Срезаем 1/3 вершины коржа, нарезаем кубиками и пропитываем кремом.


Шаг 5

Покрываем корж второй порцией крема и выкладываем на него пропитанные кубики.


Шаг 6

Покрываем торт глазурью. Приятного аппетита!

Показать полностью

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА ЗА ЧАС

ИНГРЕДИЕНТЫ


Капуста цветная 200 г


Морковь 1-2 шт.


Сыр твердый 150 г


Сметана 150 г


Яйца 3 шт.


Мука 2 ст.л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1


Натираем морковь и сыр на крупную терку, а капусту делим на соцветия.


Шаг 2


Используя миксер, взбиваем яйца, муку и сметану.


Шаг 3


Отправляем в тесто морковь, сыр и капусту. Перемешиваем.


Шаг 4


Устанавливаем режим “Выпечка” на 35 минут. Приятного аппетита!

Показать полностью

РЖАНОЙ ХЛЕБУШЕК В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ


Мука 1-го сорта 600 г


Ржаная мука 200 г


Вода 250 мл


Дрожжи (сухие) 6 г


Подсолнечное масло 1 ст.л.


Соль 0,5 ст.л.


Сахар 0,5 ст.л.


Кунжут по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1


Заливаем дрожжи, соль и сахар теплой водой. Перемешиваем. Отправляем к дрожжам белую и ржаную муку, а также растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем его на 15 минут.


Шаг 2


В предварительно смазанную растительным маслом чашу мультиварки отправляем будущий хлебушек и посыпаем его кунжутом. Устанавливаем “Подогрев” на 15 минут. Устанавливаем режим “Выпечка” на 60-70 минут.


Шаг 3


Приятного аппетита!

Показать полностью

ФАСОЛЕВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Фасоль - 200 г


Говядина или свинина - 300 г


Лук репчатый - 50 г


Картофель- 50 г


Морковь - 70 г


Помидор - 40 г


Зелень


Соль


Специи



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Режем морковь кружочками, лук кубиками и обжариваем в мультиварке.


Режем помидоры кубиками и отправляем в мультиварку.


Режем мясо кубиками и отправляем к овощам.


Затем отправляем в мультиварку фасоль и даем всему потушиться 10-15 минут.


Режем картофель кубикоами и отправляем в мультиварку.


Все ингредиенты тщательно солим, добавляем воду и устанавливаем режим “Суп” на 60 минут.


Приятного аппетита!

Показать полностью

РИС С ТЫКВОЙ И БЕКОНОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ


Рис длиннозернистый 200 г


Тыква 350 г


Бекон 200 г


Вода 0,5 л


Лук репчатый 1 шт.


Сливочное масло 50 г


Соль по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Режем лук кубиками и обжариваем в растительном масле. Режем тыкву и бекон кубиками и отправляем к луку.


Шаг 2


Через 5-10 минут отправляем в чашу рис, соль, добавляем воды и устанавливаем режим “Крупы” на полчаса.


Шаг 3


По истечении времени добавляем в кашу сливочное масло.


Шаг 4


Приятного аппетита!

Показать полностью

ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ


Говяжий фарш 300 г


Лук репчатый 2 шт.


Морковь 2 шт.


Рис 100 г


Томатная паста 150 г


Сметана 2 ст.л.


Соль по вкусу


Перец по вкусу


Зелень по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1


Нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на терке. Обжариваем овощи в подсолнечном масле.


Шаг 2


⅓ готовой моркови с луком отправляем к фаршу, солим, перчим и перемешиваем с рисом.


Шаг 3


Остальные овощи тушим в томатной пасте с добавлением 200 мл воды.


Шаг 4


Пропариваем листья капусты в микроволновой печи (таким образом они становятся более гибкими). Аккуратно заворачиваем в листья фарш.


Шаг 5


Отправляем сформированные голубцы в томатную подливу. Устанавливаем режим “Тушение“ на 60 минут.


Шаг 6


Приятного аппетита!

Показать полностью

ЛЕГКИЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ


Куриное филе 300 г


Яйца 2 шт.


Мука 50 г


Молоко 150 мл


Сыр твердый 100 г


Разрыхлитель 1/2 ч.л.


Карри по вкусу


Травы итальянские по вкусу


Черный перец молотый по вкусу


Соль по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Используя миксер, взбиваем яйца с молоком, разрыхлителем, солью и специями.


Шаг 2


Добавляем в массу муку и продолжаем взбивать.


Шаг 3


Добавляем в массу варёное куриное филе, тертый сыр и отправляем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка” на полчаса.


Шаг 4


Легкий куриный пирог готов!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!