kinaoborot

На Пикабу
поставил 329 плюсов и 53 минуса
отредактировал 2 поста
проголосовал за 4 редактирования
Награды:
С Днем рождения, Пикабу!5 лет на Пикабу самый сохраняемый пост недели
69К рейтинг 143 подписчика 3 подписки 220 постов 27 в горячем

Привет телеведущему Владимиру Соловьеву

На Первом канале вырезали привет екатеринбуржцев телеведущему Владимиру Соловьеву.


15 июля на игре «КВН. Встреча выпускников 2022» в Екатеринбурге участник «Сборной Снежногорска» вышел на сцену в костюме среднего пальца:

«Мы хотели Соловьеву от всех екатеринбуржцев привет передать».

В зале раздались бурные аплодисменты. А ведущий Валдис Пельш сказал, что «после такого успеха никто больше пытаться не будет».


В апреле Соловьев в эфире своей передачи назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты». После чего случился публичный конфликт телеведущего с жителями города, в том числе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.


На «Первом канале» этот момент вырезали, а фразу Пельша и аплодисменты в зале отнесли к другой шутке. На это обратили внимание журналисты URA.RU.

Привет телеведущему Владимиру Соловьеву Владимир Соловьев, Екатеринбург, КВН, Цензура, Политика, Фак (жест)

Раз произошла такая несправедливость, и телеведущий Владимир Соловьёв мог пропустить привет от Екатеринбурга, давайте усилим сигнал от екатеринбуржцев телеведущему Владимиру Соловьеву всем «Пикабу»!

Показать полностью 1

Залип на сборку

Комплектующие — огонь)

Ответ на пост «Существует пять стадий облысения:»

Я для себя (хотя тенденций к облысению у меня пока вроде нет) придумал такую профилактику: в 30 лет побрился налысо просто так, чтобы показать себе, что в этом нет ничего страшного. И походил так какое-то время. Правда, волосы отрасли практически моментально.


Но пример вдохновил даже некоторых моих друзей, которые тоже стали бриться налысо, чтобы пережить этот экспириенс и сломать этот барьер на будущее, пока это произвольное решение, а не вынужденное.

Ответ на пост «Tjournal объявил о закрытии 10 сентября»

Чтобы понимать, кого мы потеряли: на девятом месте в топе записей за всё (!) время существования TJ по рейтингу — пост о том, как его автора слили на Пикабу. То есть, много лет авторы и редакция TJ что-то писали-писали, писали-писали, а в результате, из того, что осталось предъявить в десятке лучших постов — скриншот с Пикабу.


Хотя там раньше было много хорошего контента по новостям, связанным с интернетом: если в интернете что-то произошло, появился новый мем или история, которую обсуждают все — на TJ, обычно, были лучшие репортажи с объяснением, что произошло и почему все это обсуждают. Они собирали ссылки, цитаты, организовывали их в общий связный текст, создавая удобный продукт для тех, кто не живёт 24/7 онлайн и просто хочет узнать, что и почему сейчас все обсуждают.


Без них этого будет не хватать. Но они это перестали делать ещё раньше, когда их заблокировали в марте и они сильно сократили редакцию. И этот скриншот очень символично демонстрирует, на что оказалась способна аудитория ТЖ сама по себе, без сильного редакционного контента. 

Ответ на пост «Tjournal объявил о закрытии 10 сентября» Новости, Политика, Закрытие, Tjournal, Ответ на пост
Показать полностью 1

Ответ на пост «Мальчик утонул»

Немножко оптимизма, для равновесия. Рекорд по спасению утопленника был поставлен в 1986 году, когда спасли утонувшую в ручье двухлетнюю девочку после более часа под водой. Из-под воды её вытащили 66 минут спустя, и ещё два часа откачивали. Она не дышала три часа.


В 1986 году девочка двух с половиной лет по имени Мишель Фанк упала в ручей и утонула. К тому времени, когда ее нашли парамедики, она не дышала уже более часа. Ее сердце остановилось. Другими словами, она была мертва. По каким-то причинам парамедики продолжали работать с ней, как и врачи в отделении неотложной помощи. Затем, через три часа после смерти, Мишель Фанк вздохнула, и ее сердце забилось.

(Wired: "What you should know about reviving the recently dead", 2014)

Реанимация 2,5-летней девочки, погруженной в ледяной ручей более чем на час, — один из тех редких случаев, который даже солидный журнал Американской медицинской ассоциации назвал «чудом». Через два года после того, как врачи в Солт-Лейк-Сити реанимировали Мишель Фанк, она умная, веселая и нормально растет, сообщила группа врачей во главе с доктором Робертом Г. Болте из Первичного детского медицинского центра. 66 минут, которые Мишель провела в ручье, были «самым продолжительным задокументированным погружением с неповрежденным неврологическим исходом», говорится в редакционной статье, сопровождающей отчет в номере журнала от 15 июля. Это также было первое успешное использование аппарата искусственного кровообращения для согревания ребенка, чья температура резко упала в результате случайного переохлаждения.

(New York Times: "Ingenuity and a 'Miraculous' Revival", 1988)


И о том, что с ней сейчас:

В 2017 году Мишель исполнилось 33 года. Она работает штатным ассистентом стоматолога в стоматологическом кабинете своего отца в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Периодический тремор рук является минимальным физическим последствием аварии, учитывая потенциальную тяжесть продолжительного погружения. Она носит очки, чтобы компенсировать повреждение глаз от кислородного голодания. В детстве терапия помогла укрепить физические и когнитивные способности. У нее нарушено чувство равновесия, хотя она регулярно ходит в походы и играет в гольф.

Выводы из этой истории делайте сами. По-моему, это офигенный случай — настолько необычный, что ближе уже не к теме первой помощи, а перспектив криогеники.

Показать полностью

Ответ CheGuevaraMoscow в «Отец приснился...»

Объяснение: людям испытывают такие переживания (приснилось, почудилось) гораздо чаще, чем они запоминают — и большинство из них успешно забывается, кроме тех случаев, когда они на самом деле совпадают с каким-то трагичным событием или другим сильным эмоциональным переживанием в реальности.


Сны имеют свойство забываться, а эмоции — лучший цемент для памяти, поэтому сильное эмоциональное переживание в реальности закрепляет ассоциируемый с ним сон в памяти, тогда как все остальные такие же сны, которые ни с чем в реальности не зарифмовались, исчезают бесследно.


У многих людей (и то не у каждого) может найтись случай, когда сильное эмоциональное переживание во сне (например, испуг) совпало по времени (в течение нескольких дней или недель) с сильным эмоциональным переживанием в реальности. Несложно представить, что за 70+ лет жизни хотя бы раз за жизнь такое совпадение не только возможно, но и вполне вероятно. Тем более, что такое происходит не с каждым. Допустим, если у 10% людей случается такое совпадение в жизни, то это подразумевает 1 совпадение на 700 лет. Совсем не такая уж чудесная математика получается. Особенно когда такие случаи происходят на фоне реальных жизненных событий, заставляющих ожидать определённого развития событий.


Ну и конечно, будут статистические крайности. Если у 90% (условно) ничего такого в жизни не произойдёт, то у 1% или 0,1% случится не один, а несколько раз в жизни, когда сильное эмоциональное переживание во сне зарифмуется с сильным эмоциональным переживанием наяву. В этом смысле, все примеры @CheGuevaraMoscow показательны: тут и ожидание смерти бабушки в тяжёлом состоянии в возрасте ста лет, и дистанция между «приступом» и новостью о смерти через несколько дней. Даже череда таких совпадений не даёт оснований ожидать, что она продолжится, у него есть какая-то особенная предсказательная сила. Вероятность, что монетка, 100 раз подряд выпавшая решкой, в сто первый раз тоже выпадет решкой, по-прежнему те же 50%, что и в первый раз. Просто, опять же чисто статистически, у кого-то такая череда совпадений должна была произойти.


К тому же, в таких случаях, у человека, пережившего более одного такого совпадения, может выработаться ожидание повторения, так что вероятнее, что он будет их запоминать. При этом, опять же, на 1 совпадение может приходиться по 100 «несовпадений», когда что-то почудилось, а в реальности ничем не подкрепилось — но они будут забываться, и будет получаться, что у человека вся жизнь состоит из одних только «предсказаний»).


Ну а мы, читатели, прочитав такую историю у одного человека на тысячу прочитанных пользователей Пикабу (0,1%) запомним её ярче других, и нам тоже будет казаться, что такое происходит если не повсеместно, а достаточно часто, или просто «бывает», потому что интуитивное восприятие статистики у людей крайне искажённое — эволюция нас с такими вероятностями работать не готовила, мы эволюционировали в очень маленьких группах в несколько десятков человек, пару сотен — максимум. Поэтому склонны считать, что любое событие, которое повторяется в нашем окружении, является статистически значимым.


Хотя медиа (сперва газеты, а теперь и интернет) дали нам доступ к опыту,  специально отобранному среди сотен тысяч и миллионов человек — один случай на стомиллионную страну, отобранный журналистом или алгоритмом сайта «попадает» в наше окружение, и вот уже кажется, что событие, с которым в реальности мы бы никогда не столкнулись — буквально, одно на миллион — коснулось каждого, кто о нём прочитал. Хотя на самом деле та самая пресловутая вероятность 0,1%, что кто-то попадёт в статистическую крайность, строго говоря, как раз и является подтверждением не что «так бывает», а что «так практически не бывает». Оба утверждения могут быть верны:


1) что всё, что угодно, может случиться с человеком в мире, в котором живут 8 миллиардов человек (или стране на 100 миллионов) — и даже несколькими — но это будет, в прямом случае, один случай на миллион, что составляет даже не один процент, а один процент от одного процента от одного процента (миллион — это 100*100*100), то есть —

2) это статистически невероятное событие для среднего человека.


Ну и закончу личным опытом: у меня, как и у каждого, в жизни много переживаний, которые заканчиваются как иногда яркими и тревожными, даже паническими, так и оптимистическими, счастливыми, и даже триумфальными снами — я знаю, что это происходит, потому что воспитанный во мне скептик на них обращает внимание по пробуждении: «хм, какой интересный сон, но вот я проснулся — и в реальности ничего не предвещает подобного события, но посмотрим, поставим ментальную заметку, вдруг в ближайшие дни или недели произойдёт что-то с этим сном коррелирующее». Но проходят дни, недели, подобные сны (при всей силе и яркости эмоциональных переживаний в них, а иногда — и удивительно чёткой их «сюжетности», как будто они написаны сценаристом, талант которого превосходит всё, что я бы мог придумать за свою жизнь наяву) — и ничего близко им соответствующего наяву не случается, «ментальные заметки» стираются, остаётся только запись о том, что в очередной раз я обратил внимание на сон — и ничем в реальности это не закончилось.


То есть, я воспитал в себе противоположность человеку, который начинает запоминать совпадения: секптика, который обращает внимание именно на отсутствие совпадений, когда фундамент для них (сон, который в других обстоятельствах бы точно сошёл за «пророческий») был заложен. Большинство людей «несостоявшиеся совпадения», естественно, не запоминает — но мой личный опыт показывает как много у обычного человека в жизни нереализованного материала для потенциальных «удивительных» совпадений. И ничего удивительного, что, когда совпадение происходит — оно и кажется таким удивительным.

Показать полностью

Ответ на пост «Чего боятся чиновники из РФС»

Не зная ни одного из действующих лиц, зову враньё на это. И не спецу понятно, что за шесть месяцев в рандомной области чудо-командую появиться может только одним образом: если она в эту область откуда-то переедет. Таланты отыскиваются годами, выращиваются годами, тренируются годами и оцениваются не на глазок, а в соревнованиях. Сказки про шесть месяцев, которые перевернут мир – для обладателей магического мышления.

Что все это будет делать команда людей абсолютно бесплатно – только усиливает ощущение развода. Бесплатно ничего не бывает, они кушать перестанут и спать будут в межзвездном эфире? Если нет, то их расходы кто-то будет покрывать. Если у этого человека столько ресурсов для полностью автономной работы, то о чем и какого разрешения он у кого-то просит? Пусть открывает свою школу, выкатывает через полгода чудо-команду, от которой, как в голливудском кино, всем чиновникам сразу стыдно станет.

В общем, это история даже не про футбол, а про другой вид спорта, тоже на бол заканчивается и на «п» начинается – и как его распознать.

Продолжение поста «"А в Америке негров линчуют"»

Отца и сына, убийц Ахмада Арбери, приговорили к пожизненному. Одним февральским утром два с половиной года назад Ахмад вышел на пробежку вокруг своего района.


Вот эти два интеллекта увидели бегущего чёрного и устроили на него охоту:

Во время пробежки он заглянул в окно строящегося в окрестностях дома, затем побежал дальше. Двое мужчин, 64–летний Грегори МакМайкл и его 34–летний сын Тревис увидели молодого чёрного парня и, по их словам, приняв его за грабителя, погнались за ним и убили его.

Продолжение поста «"А в Америке негров линчуют"» Новости, Убийство, США, Расизм, Реднек, Суд Линча, Видео, YouTube, Ответ на пост, Негатив

Убийство оказалось заснято на видео проезжавшим мимо автомобилем. На нём видно, как чернокожий парень спокойно бежит по дороге легко одетым, при нём никаких вещей. На видео попала драка Арбери с вооружённым Тревисом, заканчивающаяся тем, что Грегори расстреливает его из кузова пикапа.


На днях американский суд подтвердил своим приговором, что пара реднеков просто устроила в 2020 году охоту на чернокожего под предлогом «а чё это он тут бегает».


P.S. Добавлю из комментариев: Если бы «просто реднеков». Папаша-то, оказывается, работал следователем в областной прокуратуре. И дело было бы благополучно похерено, если бы спустя два с половиной (!) месяца после инцидента не всплыло видео с регистратора. Собственно, это всё что нам всем нужно знать о коррупции, расизме и буржуазной демократии в «сияющем граде на холме».

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!