fianitz
Что это за глисты?
При чистке пойманной рыбы в потрохах часто есть какие то черви. Помогите пожалуйста из опознать. И опасны ли для человека такие паразиты? Можно ли употреблять такую рыбу в солёном виде или после термообработки?
1. Тонкие прозрачно белые черви около 1мм в диаметре и длиной 3-5см. Я нахожу их в корюшке и беломорской селедке. Они живут между органами, под икрой, молоками, между кишок.
2. Этих длинных плотных червей постоянно нахожу в пресноводной рыбе - лещ, плотва, язь
Снег сполз
Полосатик из будущего
Купил сегодня 10 августа 2016г в "магните".
Дом-кобзон
Каждый раз проезжая вдоль дачных поселков в глаза бросаются дома вот таким типом крыши
В голове у меня она ассоциируется с прической кобзона
Эволюция моих самогонных аппаратов
В своих постах о пиве из консервной банки я говорил что будут еще посты про пиво. Но делать их было попросту неинтересно, т.к. процесс изготовления пенного напитка из банки ничем не отличается, меняется только цвет раствора и вкус того что получилось. За это время я извёл три десятка консервных банок пива для себя и друзей. С мая концентратного пива больше не делал - в наших пивнухах появились хорошие не димедрольные-треугольные пивасы по цене чуть дороже чем выходит из консервы. Так что в плане экономии уже не сильно выгодно получается. По итогу могу сказать, что светлые и легкие сорта получаются вкуснее лично для меня.
Пробовал делать пиво из солода, без спец оборудования это гимор тот еще, все эти кастрюли, ковшики, термометры, паузы и тд - очень муторный и грязный процесс. У меня засирается вся кухня этим варевом, так что потом еще день отмывать надо. К тому же цена солода в местных магазинах конская. Заказывать по инету выгодно от 2-3 мешков. Но для такого количества нужен сусловарочный котел литров на 35-50 с автоматикой, ценники на них так же не радуют. Сделать самому пока тоже не вариант. Поэтому пивас отложен в долгий ящик.
Параллельно пивку я занимался самогонкой. Посмотрев ролики в инете, почитав различные статьи сварганил себе первый самогонный аппарат из скороварки, сухопарника-банки и стеклянного змеевика холодильника. Примерно как на фото
Выгнал на нем 2 раза и понял что самогонку эту можно пить только от безысходности. А вонь от варева - это что то с чем то. Жена меня сразу выгнала самогонить в мастерскую, одной перегонки на кухне хватило и мне и ей)) Если вы только задумываетесь об самогонном аппарате - то никогда не покупайте и не делайте аппарат с сухопарниками-барботёрами! Самоделки обычно громоздкие. Все эти магарычи и прочие лучи - говно то еще. Регулировки процесса почти никакой, головы размазываются по погону, хвосты начинают переть чуть ли не с середины, производительность у них обычно маленькая, они пожароопасны, склонны к опрокидываниям, самогон получается не лучшего качества и крепости. Такой аппарат подходит только для тренировки, но лучше не терять времени и сразу переходить на различные колонны и уже трнироваться на них. Ведь в конечном итоге к ним и придёте.
Так я и сделал. Съездил в магазин сантехники и собрал из нержегофры конструкцию. Вышла она мне в 2,5 тыр.
В этом аппарате есть всё что нужно для понимания процесса перегонки - дефлегматор, термометр (на фото он снят, вставляется в желтый тройник), насадка (самодельная из медных спралек). Агрегат получился достаточно хорошим. В зависимости от плотности набивки спиралек и режима работы я получал 88-92 градусный самогон хорошего качества. Благодаря тому что дефлегматор очень мощный для данной колонны то регулировка температуры паров в верху колонны производится легко. Такая конструкция держит 1,5кВт нагрева не пропуская пары в холодильник. Минусов у данного аппарата тоже много - хлипкость конструкции, размазывание говен по погону из-за того что они медленно вымываются из складок гофры. Возможны протечки воды охлаждающей. Но есть очень большой плюс - можно собрать аппарат практически любой высоты и конфигурации без сварки ,при этом цена его будет небольшой при практически таком же качестве самогона.
Был еще период в 1,5 месяца, когда я с другом гнали на его миджете губеровском, про него я писать не буду, т.к. пост не об этом, кому надо тот и так найдет всю инфу в инете о нем. В двух словах - охуенный аппарат, жаль что друг переехал в нерезиновск и миджет увез.
Спустя время сантех аппарат морально устарел, да и хлипкость и негерметичность всей конструкции уже надоела. И по моим чертежам на одном из заводов родственник изготовил аппарат из нержавейки
Обошелся он мне в 4к рублей. При этом в нем 304я нержа диаметром 42мм, деф, который не пускает 1,8 кВт паров в кожухотрубный холодильник длиной 70см с 4мя трубками. Холодильник справляется с 1,8 кВт при температуре охлаждающей жидкости 25 градусов. Производительность ~2л/час на 1,8 кВт. Получился практически "антоныч" )). Первый тест без насадки дал 85 градусный сэм. Засыпка медных спиралек из сантех аппарата дала укрепление до 88, но их в этой трубе получилось очень мало и тепломассобмен маленький. Сейчас я пока в раздумьях чем забивать трубу - рпн, спн, медь, нержа или вобще битым матовым стеклом. Вариантов много, буду экспериментировать. Также надо смотреть на результат при разной степени нагрева/дефллегмации. Все это требует времени на употребление и выводы. Так что процесс не быстрый. Пока опробована медь и мочалки из нержавейки, которые оказались совсем не из нержавейки и сырец стал опять сырцом)) Заказал токарю насобирать пакет нержавеющей стружки, надо сравнить вкус медь/нержа/стекло прежде чем делать заказ на заводской вариант насадки
Забыл упомянуть о кубе. Им у меня является кастрюля/котел люхсталевская на 21 литр. Покупал я давно ее по объявлению за 2тыр не для самогонных целей, но для них она офигенно подошла. Плитка кит-форт 102 (или 107?), без таймера отключения - что мегаудобно
Про пряник
Для себя пост