brontosaurus.d

Пикабушник
поставил 43 плюса и 24 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
5548 рейтинг 8 подписчиков 2 подписки 10 постов 2 в горячем

Представитель ЦБ допустил неспособность государства выполнить обязательства перед пенсионерами

Представитель ЦБ допустил неспособность государства выполнить обязательства перед пенсионерами Пенсия, Центральный банк РФ, Пенсионеры, Экономика, Форум, НДФЛ, Заморозка, Политика

Первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов допускает коллапс пенсионной системы РФ, сообщили утром в четверг "Вести Экономика". Будет ли у государства возможность конвертировать то, что сегодня "записано за гражданами" в пенсию, или не будет - неизвестно, заявил он на организованном изданием IV форуме "Экономика: следующие 20 лет", посвященном проблемам комплексного развития России.

Причины, по словам первого заместителя Эльвиры Набиуллиной, "разные", в первую очередь - повышение продолжительности жизни, вынуждающее государство больше тратить на пенсионеров.

"Это в первую очередь удлинение пенсионного возраста, вернее, периода жизни, когда вы вышли на пенсию, и до момента, когда вы меняете свое место жительства на те два квадратных метра. И это обанкротило фактически государственные обязательства перед гражданами", - заявил Сергей Швецов.

Через некоторое время после такого заявления сообщение о сказанном Сергеем Швецовым исчезло с сайта "Вести Экономика". Однако оно доступно в кэше поисковых систем.

Не только Россия, но и другие государства в последние годы стали отказываться от выполнения социальных обязательств "из-за невозможности тянуть эти социальные обязательства", подчеркнул зампред ЦБ. Это, по его словам, новый тренд, причины могут быть разными.

Напомним, в конце сентября Центробанк и Минфин представили концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК), которая предполагает, что гражданин будет по собственному желанию отчислять от 1 до 6% от своей зарплаты на свой счет в НПФ. Чтобы стимулировать развитие этой системы, Минфин предусмотрел льготу по НДФЛ.

Концепция - третья за последние 15 лет - предусматривает, что ИПК будет формироваться в негосударственных пенсионных фондах за счет добровольных отчислений граждан, размер которых не будет ограничен. Предполагается, что уплаченные работником взносы будут дополняться государством через налоговый вычет и вычет из социального взноса и данные средства будут поступать на счет ИПК автоматически.

Для работающих граждан, не выразивших в переходный период свое мнение по участию в системе, индивидуальный пенсионный капитал будет формироваться автоматически, но в любой момент можно будет приостановить уплату взносов. Ранее глава Минфина Антон Силуанов говорил, что министерство планирует запустить новую накопительную пенсионную систему с 2018 года.

Авторы идеи позднее говорили, что более 70% россиян считают предлагаемую систему привлекательной и выражают желание участвовать в такой программе в ближайшем будущем, а половина граждан заявили о готовности регулярно отчислять на формирование пенсионных накоплений от 1 тыс. до 6 тыс. рублей и более.

Некоторые социологи и эксперты, также ссылаясь на результаты опросов, напротив, о говорят о нежелании граждан участвовать в формировании будущей пенсии. Они указывают на то, что это является принципиальной позицией, поскольку люди верят в заботу государства и не верят в последовательность реформ из-за слишком частого их проведения.

При этом в действующей пенсионной системе РФ ее накопительная часть заморожена с 2014 года: 6% из 20% обязательных пенсионных взносов, которые ранее по выбору граждан могли идти на формирование пенсионных накоплений, с тех пор поступают в распределительную часть пенсионной системы и расходуются на выплаты действующим пенсионерам. Недавно этот мораторий был продлен сразу на три года.

Это позволяет властям экономить более 300 млрд рублей в год на бюджетном трансферте на покрытие стремительно растущего дефицита Пенсионного фонда РФ, однако пенсионные накопления граждан в рамках обязательной системы с этого времени не формируются. Каждый год власти уверяли, что накопительная часть пенсии изымается временно, однако деньги все время шли на затыкание дыр в бюджете.

Подробности

Показать полностью 1

Постановочный сюжет о платных парковках

Чиновники против блокадницы

79-летняя блокадница Вера Егорьевна Солнцева пыталась получить положенную ей квартиру, но говорит, что после каждого суда ей хуже и хуже. Как ребенку войны по указу президента Вере Солнцевой положена собственная квартира, но администрация Центрального района города уже несколько лет не дает пенсионерке встать в очередь за отдельным жильем. Своих квадратных метров у блокадницы нет.

Так же по теме, с другого новостного ресурса.

Ввоз подержанных иномарок запретят с 1 января?

Ввоз подержанных иномарок запретят с 1 января? Машина, ПТС, ГЛОНАСС, Отечественный Автопром, Политика, Хлам, Секонд хенд

Без системы ЭРА-ГЛОНАСС с нaчaлa 2017 годa невозможно будет получить ПТС на aвтомобиль, коснется это не только новых, но и подержанных мaшин.

Фaктически это полностью зaкрывает импорт подержанных иномарок в Россию, как для юридических, так и для чaстных лиц. Абсолютно все ввозимые aвтомобили, незaвисимо от того, ввозятся ли они дилером или чaстным лицом для личного пользования должны быть оборудовaны "ЭРОЙ".

"С 1 янвaря 2017 годa в ПТС в рaздел "Осoбые oтметки" в обязaтельнoм порядке внoсятся сведения об устройстве вызoвa экстренных oперативных служб для внoвь выпускаемых в oбращение трaнспoртных срeдств. Это требование распространяется и на подержанные транспортные средства, оснащение устройством вызова экстренных оперативных служб, информация о котором содержится в СБКТС", - цитирует Life сообщение Федеральной таможенной службы.

СБКТС - это свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства, необходимое для растаможки. Со старыми свидетельствами получить ПТС будет пока возможно, с новыми - уже нет. Ограничение коснется не только России, но и других стран таможенного союза - Казахстана и Белоруссии.

Депутат Госдумы и автомобильный правозащитник Вячеслав Лысаков против запрета на ввоз иномарок без ГЛОНАСС. Он считает неубедительными доводы о том, что запрет направлен на поддержку отечественного автопрома. Ведь назвать "отечественными" производимые в России автомобили сложно из-за крайне низкой доли локализации.

"Для автомобилистов это станет малоприятным сюрпризом, судя по всему минпромторг пошел на это специально, чтобы перекрыть дорогу секонд-хенду. Первая попытка была несколько лет назад, когда ввели запретительные фактически, большие пошлины, что ввозить стало экономически невыгодно даже физическим лицам, не говоря уже о юридических. Это была первая попытка заставить российских покупателей покупать российские машины. При том, что российскими эти машины можно назвать с большой натяжкой. Это иностранные концерны, которые развернули производство автомобилей здесь.

В чем претензия у меня, как у политика, к такому решению: развивать автомобильную промышленность, в принципе, прекрасно, но в нашу российскую уже вложено огромное количество денег, причем, никто не несет персональной ответственности за то, что обещания не были выполнены ни по качеству, ни по ассортименту автомобилей. Преференции очень большие, льготы западным владельцам российских автозаводов давались при условии, что локализация будет достаточно высокая у автомобилей, которые выпускаются на территории РФ. Для сравнения, насколько я знаю, когда китайцы разворачивают иностранное производство на своей территории, через два года они достигают 80% локализации, они перенимают технологии, а не просто колеса прикручивают и стекла в лучшем случае свои выпускают, а практически полностью производят автомобиль у себя. Задействована химическая промышленность, электронная, металлургия.

У нас в основном это крупноузловая сборка, локализация в лучшем случае 30%, в единичных случаях 40%. При этом все преференции, льготы, дивиденды – все идет за пределы РФ. Мы широко открыли двери для инвесторов, а игра идет в одни ворота. На фоне этого, перекрытие дороги секонд-хенду, конечно, отразится не лучшим образом на возможности для граждан купить тот автомобиль, который нравится. Это их деньги, заработанные, с них заплатили налоги, почему они не могут купить автомобиль не новый, а секонд-хенд, тем более, что есть много машин, которые на территории РФ не производятся и производиться никогда не будут. Это минивэны семейные, микроавтобусы полноприводные."

Подробности на Авторамблер

P.S.: БМ ругается на картинку.

Показать полностью 1

Рабочие "Примтеплоэнерго" пожаловались на голод и принудительный труд

Рабочие "Примтеплоэнерго" пожаловались на голод и принудительный труд Зима, Рабочие, Зарплата, Задолженность, Голод, Труд, Приморский край, Руководство

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Объединенный профком "Примтеплоэнерго", крупнейшей теплоснабжающей организации Приморья, готовит иск к работодателю о применении на предприятии принудительного труда: рабочие голодают из-за задержек зарплаты, сообщает в четверг Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК).

"Работники предприятия ослаблены голодом и поэтому ежедневно рискуют своим здоровьем, выходя на работу. Труд у них тяжелый и вредный: на улице, в любую погоду - кочегары, сварщики, операторы котельных, машинисты, электромонтеры - это основной костяк работников компании", - говорится в сообщении.

Федерация профсоюзов отмечает, что работники пяти из семи филиалов "Примтеплоэнерго" не получили заработанные деньги за ноябрь. Октябрьскую зарплату люди ждали более 20 дней. При этом средняя зарплата на предприятии, учитывая инженерно-технический персонал и всех руководителей, 23 тыс. рублей.

"Это значит, что простые рабочие получают намного меньше, например, слесарь по ремонту котельного оборудования 5-го разряда получает зарплату 20 тыс. 400 руб., а старший оператор котлов - 18 тыс. 204 руб. И эти деньги в течение двух лет каждый месяц задерживают. Люди никогда не знают, когда именно они получат зарплату и смогут купить еду", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что в настоящее время готовится исковое заявление в суд с требованием признать труд на предприятии принудительным. Такой вид найма российское законодательство не допускает. Профсоюз "Примтеплоэнерго" уже направил об этом телеграмму работодателю.

Ранее рабочие написали обращение главе региона с просьбой сменить руководство на предприятии "в связи с утратой доверия".

По данным профсоюзов, предприятие имеет многомиллионные долги: по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование - более 230 млн рублей, по налоговым отчислениям НДФЛ - около 100 млн рублей. Более 460 млн рублей - долг перед "дальневосточной энергетической компанией" за поставленную электроэнергию. Часть административных объектов "Примтеплоэнерго" уже обесточена.

"Примтеплоэнерго" на 100% принадлежит Приморскому краю. В ее состав входит семь филиалов, занимающих практически всю территорию региона. Предприятие эксплуатирует порядка 500 котельных.

подробнее

БМ ругается на картинку только.

Показать полностью

Дефицит кадров в красноярской медицине составил около 2500 человек

Дефицит кадров в красноярской медицине составил около 2500 человек Красноярск, Медицина, Врачи, Дефицит, Здравоохранение

По данным министерства здравоохранения Красноярского края, медицинские учреждения региона нуждаются примерно в 2,5 тыс. специалистов высшего и среднего звена.

Самый большой дефицит в кадрах испытывает Красноярская станция скорой медицинской помощи — ей не хватает 221 сотрудника, из них 90 фельдшеров, 69 медсестер и 45 врачей.

Потребность краевой клинической больницы в кадрах составляет 52 человека. Из них 15 вакансий на должность анестезиолога-реаниматолога и 21 — на должность медицинской сестры.

Краевой противотуберкулезный диспансер № 1 нуждается в 81 сотруднике, краевой психоневрологический диспансер № 1 — в 28. Больница скорой медицинской помощи им. Н. С. Карповича имеет 51 вакансию, из них около половины — на должность медсестры.

Велик дефицит кадров и в детских поликлиниках и больницах — всего 280 человек.

Среди других населенных пунктов края самую большую потребность в медиках испытывает Норильск — в здешних больницах открыто 363 вакансии. В Ачинске не хватает 96 специалистов, в Канске — 83, в Минусинске — 61.

Новость, местные комментарии

Показать полностью

Российское правительство увеличило объем дотаций Чечне больше чем в полтора раза

Российское правительство увеличило объем дотаций Чечне больше чем в полтора раза Рамзан Кадыров, Чечня, Дотации, Правительство, Критика, Регионы, Политика

После критики со стороны Рамзана Кадырова российское правительство увеличило объем дотаций Чечне на следующий год. Соответствующие поправки в бюджет уже одобрил профильный комитет Госдумы. Так общая сумма, предназначенная Чеченской республике на будущий год, выросла больше чем в полтора раза.

Федеральные дотации Чечне в 2017 году останутся практически на текущем уровне. Республика получит почти 40,5 миллиардов рублей. Это примерно на 500 миллионов меньше, чем в нынешнем году. В общем порядке дотации распределялись в конце ноября. На «выравнивание бюджетной обеспеченности» Чечне была определена выплата в 24 миллиарда. Однако отдельной поправкой этому региону – а также Крыму и Севастополю – кабмин решил выделить еще одну дотацию «на сбалансированность их бюджетов», пишет РБК.

В пятницу правительственную поправку одобрил комитет Думы по бюджету, отмечает издание. Месяц назад глава Чечни Рамзан Кадыров высказался против планов сократить финансирование региона. «Если и дальше продолжится практика урезания бюджета, республика не сможет развиваться, нам не удастся выполнить взятые на себя социальные обязательства», — указывал тогда Кадыров.

Всего в следующем году российские власти планируют выделить на дотации регионам примерно на 15 процентов больше средств, чем в этом году.

Новость

Показать полностью

Медведев снизил прожиточный минимум в России

Медведев снизил прожиточный минимум в России Дмитрий Медведев, Денег нет но вы держитесь, Прожиточный минимум, Россия, Домик уточки, Правительство

Правительство снизило прожиточный минимум по итогам третьего квартала. Его величина составила 9 тыс. 889 руб. на душу населения.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении величины прожиточного минимума в целом по стране за третий квартал текущего года. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации - pdf.

Согласно постановлению, за третий квартал 2016 года прожиточный минимум установлен на отметке 9 тыс. 889 руб. на душу населения, что на 67 руб. меньше по отношению к предыдущему кварталу. Для трудоспособного населения величина прожиточного минимума установлена на уровне 10 тыс. 678 руб., для пенсионеров — 8 тыс. 136 руб., для детей — 9 тыс. 668 руб., следует из документа.

По итогам второго квартала текущего года прожиточный минимум в целом по России составлял 9 тыс. 956 руб., для трудоспособного населения — 10 тыс. 722 руб., для пенсионеров — 8 тыс. 163 руб., для детей — 9 тыс. 861 руб.

За первый квартал 2016 года прожиточный минимум на душу населения составлял 9 тыс. 776 руб.

Величина прожиточного минимума в целом и по субъектам России определяется ежеквартально на основании потребительской корзины. С 2000 года величина прожиточного минимума определяется в среднем на душу населения, а также для трех социально-демографических групп населения (трудоспособное население, пенсионеры, дети), и устанавливается правительством.

новость

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!