Уши
Сбылась давняя мечта
Сбылась давняя мечта
В тему к посту http://pikabu.ru/story/khoroshaya_mashina_nado_brat_5111798 от @VesnushkaPikabu
Езжу на "десятке". Года два назад заехал на заправку, а в очереди к колонке стоит мужик на "девятке" и заправщик - бегают вокруг закрытой машины и пытаются открыть. Мужик подходит ко мне, просит мой ключ - говорит, что обычно чужие ключи подходят. Пробуем - не подходит. Пока ищем инструкцию, как открыть машину проволокой, я, от нечего делать, предлагаю попытаться открыть дверь ключом от квартиры. Пробуем его ключ - ничего. Вставляю свой ключ - дверь открывается. В тот же день поехал, сменил личинки своих замков на более надежные.
А теперь продолжение истории: год назад с девушкой припарковали машину в Жулебино на том месте, где когда-то была хорошая парковка (теперь всю территорию пустыря отдали под застройку ТЦ, оставили маленький клочок земли, а все остальное сделали платным). Паркуемся рядом с такой же "десяткой". Машина заведена, а вокруг бегают парень с девушкой и пытаются как-то ее открыть. Я подхожу и спрашиваю, нужна ли помощь? Ребята соглашаются, но не понимают, чем могу помочь. Достаю свой ключ (на этот раз от машины с новыми замками, а не от квартиры), и наудачу вставляю в личинку замка их машины и спокойно (попытался изобразить максимальный покерфейс) открываю дверь =)
Не знаю, что обо мне подумала эта парочка, но вид у них был немного шокированный, благодарный и недоверчивый)
P.S.: мы с девушкой больше всего потом переживали, что когда мы отойдем от машины, они вернутся и своим ключом откроют мою машину, хотя там красть-то и нечего =)
Привет, Пикабу!
Я снова с вами, и снова с рецептом. В этот раз рецепт одновременно и предельно простой, и достаточно сложный.
Нам понадобится:
1. Фарш. Я брал 400 грамм говяжьего, и в конечном итоге долго маялся. Так что лучше взять 200-250 грамм - хватит на 4 порции.
2. Колбаса "Чоризо". Обладает необыкновенным пряным вкусом и ароматом. Очень советую. Если такой нет, то можно заменить любой другой колбасой по вкусу. Нам понадобится 5-7 ломтиков.
3. Бальзамический соус (модемский уксус).
4. Томаты. Я брал сразу очищенные в банках, чтобы меньше париться.
5. Консервированная фасоль.
6. Макароны. В данном посте - Penne Rigate, ну или обычные перья =)
7. Острое масло. Брал оливковое с чили, для пикантности.
8. Обычное масло.
9. Паприка.
10. Зеленый перец - 1-2 штуки.
11. Лук - 1 головка.
12. Чеснок - 3 зубчика.
13. Укроп, петрушка, сельдерей.
1. Доводим магазинный фарш до нужной консистенции:
Нарезаем колбасу ломтиками, и измельчаем немного укропа и петрушки.
Кладем в блендер укроп, петрушку, колбасу и фарш, посыпаем сверху паприкой и наливаем 50-100мл воды.
Смешиваем все практически до однородной консистенции. Фарш готов.
2. Самый сложный этап - лепим фрикадельки. Вот тут-то нам и понадобится терпение, развитая мелкая моторика и стрессоустойчивость, потому что спустя половину доски все еще кажется, что количество фарша не уменьшилось. Каждая фрикаделька по 1-1,5 сантиметра в диаметре. После того, как все слепили, можно убрать доску с фрикадельками в морозилку на пару минут, чтобы они слегка затвердели.
3. Готовим соус.
Режем зеленый перец и сельдерей, а также измельчаем лук и чеснок.
На раскаленной сковороде (я использую вок) обжариваем лук.
Добавляем перец, сельдерей и чеснок. Оставляем на пару минут.
Открываем очищенные томаты. На фото может показаться, что это томатная паста, но на самом деле в банке действительно обычные помидоры без кожицы "в собственном соку".
Выкладываем содержимое банки с томатами в сковороду. Добавляем немного модемского уксуса. Тщательно перемешиваем и даем закипеть.
Когда соус начнет кипеть, выкладываем фрикадельки. Они все еще мягкие, поэтому делаем это аккуратно, чтобы мясо не слиплось. Накрываем крышкой и оставляем так на пять минут.
Спустя пять минут фрикадельки затвердеют, и из уже можно будет спокойно перемешать с остальным соусом. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут. Параллельно можем поставить кипятиться воду для макарон.
Спустя 10 минут добавляем в сковороду фасоль, предварительно промыв ее под холодной водой. Вода для макарон закипела, добавляем соль, масло, и засыпаем в воду макароны.
Через 5 минут после добавления фасоли добавляем в сковороду измельченную зелень. Опять накрываем крышкой и оставляем томиться. Соус готов.
4. Финальный этап.
Макароны сварились, сливаем воду.
Смешиваем в сковороде макароны с соусом, блюдо готово.
Благодаря паприке и чоризо, как я уже писал выше, мы добавляем в блюдо легкие пикантные нотки, а аромат от мяса, томатов и зелени очень похож на то, как пахнут вкусные хот-доги =)
Приятного аппетита!
Зашел в небезызвестную сеть товаров с фиксированной ценой. Между делом, решил купить набор гелевых ручек со сменными стержнями. Вот, что получилось:
4/4 - бинго! =)
Привет, пикабушники!
Я снова с рецептом для мужской половины сайта =)
На этот раз будем готовить крылья а-ля KFC.
Это рецепт "повышенной длительности", готовиться будет почти час.
Итак, что нам понадобится:
1. Куриные крылья. Я брал пачку на подложке, 12 крыльев в Metro стоили примерно 150 деревянных.
2. Чипсы. Сразу скажу: одной пачки оказалось мало, пришлось посреди процесса срочно бежать за второй. Я брал Lays Strong со вкусом креветок, потому что он слегка сладковатый и пикантный - самое то для гармоничного сочетания с курицей.
3. Мука. В сумме примерно 10 столовых ложек.
4. Крахмал - примерно 2 столовые ложки.
5. Специи: паприка, красный перец, перец-чили, прованские травы и еще можно взять готовую "приправу для курицы".
6. Подсолнечное масло для фритюра. Масла нужно много.
7. Немного воды.
Собственно, сам процесс приготовления:
Этап 1.
Куриные крылья режем на три части. "Хвостики" выкидываем.
Этап 2.
Муку смешиваем с крахмалом в соотношении 2:1.
Этап 3.
Разламываем перец чили и немного "шинкуем" его кончиком ножа.
Этап 4.
Смешиваем с мукой все специи по вкусу. Я люблю поострее, поэтому красного перца добавил побольше.
Этап 5.
Заливаем все водой до состояния жидкой сметаны.
К получившейся смеси для максимальной "ядрености" я добавил мамину аджику. Рецепт максимально простой: острый красный стручковый перец, перец чили, перец халапеньо, чеснок и оливковое масло =)
Этап 6.
Вымачиваем в получившемся соусе наши крылышки. Оставляем их минут на 20-30 и начинаем готовить панировку.
Этап 7.
Хорошенько перемалываем чипсы. Я сначала делал это руками, а потом "добил" донышком стакана.
Этап 8.
Добавляем муки примерно столько же, сколько и чипсов. Все хорошенько перемешиваем.
Этап 9.
Каждое крыло панируем в смеси из чипсов и муки.
Этап 10.
Обжариваем крылья в раскаленном масле по 4 минуты. Этот процесс и является самым долгим. Чтобы масло не остыло, крылья нужно жарить в малых количествах - от 3 до 6 кусочков, в зависимости от размера.
Крылья получаются острыми, вкусными и невероятно хрустящими, и к тому же отлично сочетаются с пивом или квасом =)
Приятного аппетита!
Привет, пикабушники!
Хочу поделиться с вами работами моей девушки. Она начала делать открытки пару месяцев назад, но я от них до сих пор в полном восторге.
Сделала мне первую открытку, и с тех пор понеслось =)
Открытки на новый год:
Открытки и подарки на 14 февраля родителям и мне. Во второй коробке лежит чековая книжка с желаниями =)
Открытки на 23 февраля:
И открытки на 8 марта)
P.S.: девушка моя, тег "мое" =)
Пост посвящается всем, кто видел счета или сам натыкался на "чудо-мастеров" по ремонту ПК.
Особенно возмущает, когда такие "умельцы" работают со стариками и в итоге выставляют счета на десятки тысяч рублей.
Название фирмы приводить не буду, потому что таких фирм сотни. При необходимости, скину ссылку на прейскурант в комментарии.
Собственно, понадобилось установить на ноут XAMPP. Вбил в поисковик, и одной из первых ссылок высветилась реклама фирмы занимающейся компьютерной помощью. Ради интереса открыл, посмотрел цены (дома валяется сгоревший ноут, поэтому ищу, где подешевле сделать реболлинг моста). Был, честно говоря, удивлен.
Нам обещают кучу услуг, в том числе и бесплатных, и даже что-то в подарок.
Цены начинаются от каких-то 250-ти рублей! Ну прямо-таки истинные благотворители =)
В самом низу страницы перечисляются основные услуги, с которых уже начинается обман. В частности, запомним вот эти строчки:
Вроде бы все супер, по ценам более, чем лояльно.
Теперь предположим, что мы купили простенький ноутбук, и, чтобы не переплачивать, взяли его с предустановленным линуксом или вообще без ОС. И хотим поставить на него винду.
Весь дальнейший текст приведен, основываясь на собственных наблюдениях. Услуг конкретно у этой фирмы не заказывал, поэтому допускаю, что фирма может работать как положено. Все доводы приведены исходя исключительно из описания услуг в прейскуранте и опыта, набранного в результате общения со знакомыми, попавшими на ремонт такого рода. Тем не менее, уважаемые пикабушники, такой развод на деньги осуществляется десятками фирм ежедневно.
Обращаемся в фирму, к нам приезжает мастер, все настраивает, затем выставляет счет. И пока мы медленно сползаем по стенке и хватаемся за сердце, мастер напоминает, что перед заказом нужно было посмотреть подробный прейскурант на сайте. Но мастер, естественно, предусмотрительный, поэтому всегда имеет с собой распечатанную копию этого прейскуранта. Открываем и читаем:
1. За установку ноутбука на стол и подключение к нему мыши: 250 рублей.
2. Устанавливаем операционную систему. Мы с вами сейчас в роли старенькой бабушки или женщины средних лет, купившей дражайшему чаду новенькую игрушку, поэтому, естественно, собственных дистрибутивов не имеем и соглашаемся на самую дешевую ОС.
3. Надо же иметь программы для учебы или работы, да и вообще, "сейчас без офиса никуда". Поэтому мастер нам любезнейше поставит основную связку Word, Excel, Power Point. И ведь всего-то 650 рублей. За программу. Итого 3*650 = 1950.
4. Мастер нам вежливо сообщает, что во время установки операционной системы он "создал" раздел HDD. Еще 450 деревянных.
5. Чтобы мы могли наслаждаться полноценной работой ноутбука, нам понадобятся драйверы. Добрый мастер с удовольствием готов их установить всего за 430 рублей. Опять-таки, за один драйвер. Будем считать, что ноут у нас очень скромный, и поэтому обойдемся всего пятью драйверами. 5*430 = 2150.
6. Затем мастер нам напомнит, что мы же не хотим "поймать злобный вирус". Поэтому он ставит нам файерволл и кодеки. Всего-то по 690 рублей за штуку. 690*2 = 1380.
7. Затем мастер нам скажет, что чтобы работа не была проделана впустую, нам обязательно нужно создать точку восстановления системы. Еще 1320 рублей.
8. Предположим, что мы с вами строгие родители. И нам не все равно, что дитятко увидит в интернете. Поэтому, по совету такого внимательного и предусмотрительного мастера, мы ставим на компьютер родительский контроль. За 2390 рублей.
9. Систему нам установили, драйверы тоже поставили. Теперь это все нужно настроить. Еще 940 деревянных.
10. Затем нам любезно настроят систему специально под нас, и даже перенесут в удобное место папку "мои документы".
11. Затем нам установят и настроят антивирус. И не стоит удивляться, что это две разные услуги.
12. Следом, конечно же, интернет. Предположим, мы не стали устанавливать браузер и остались на IE. Мастер нам его с удовольствием настроит за 590 рублей.
13. Чтобы интернетом можно было воспользоваться, нам его, конечно же, настроят. За 1770 рублей настроят роутер и еще за 1175 "обезопасят" его работу.
14. Еще за 1250 рублей наш ноутбук подключат к нашему же роутеру. Ведь нет ничего сложнее, чем ввести пароль от нашей, теперь уже защищенной, сети.
15. Ну и под конец заплатим за активацию ОС (2490), антивируса (2450) и трех офисных программ (2450*3=7350).
Итого получаем: 250+450+1950+450+2150+1380+1320+2390+940+1840+400+650+590+1770+1175+1250+2490+2450+7350 = 31245 рублей. Или 18995 рублей, если мы "злостные нарушители", готовы нарушить закон и не планируем ничего активировать.
Примерно за два часа работы при условии, что мы не подключили принтер (470 за "вставить кабель в разъем" и 570 за установку софта) и несмотря на то, что часть "выполненных" услуг входит в процесс простейшей установки ОС.
Если же вы попались на такую уловку и ремонт уже произведен, можно смело вызывать полицию, а там "мастер" пусть дальше сам доказывает, откуда у него ключи активации на софт (90% ставят ключ с помощью кейгенов) и зачем происходило навязывание дополнительных или несуществующих услуг.
Будьте аккуратны и не доверяйте всякого рода "мастерам".
Уважаемые подписчики, прошу прощения, что так долго не добавлял посты. Были очень большие завалы на работе, но все решилось благополучно: уволился прямо перед новым годом, перешел в другую организацию.
А пока небольшим бонусом прикрепляю свежее фото. Вид с нового места работы =)
P.S.: Обещаю в ближайшие несколько дней добавить новые рецепты.