Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу
basja  
Пикабушница 1 месяц 2 недели 5 дней

Детские обиды помнятся всю жизнь?

в

Публикую очередную историю из жизни в профильном паблике, несмотря на то, что мне почему-то прошлый раз было указано печатать такие рассказы в ОК... Я немного пришла в ступор и теперь у меня к этим людям вопрос: зачем вы подписываетесь на сообщество "истории из жизни", если они, эти истории, вас бесят? Это все равно, что вы подпишетесь на паблик про домашних животных, а потом во всех комментариях будете писать: "Фу, уберите эти фото собак и котов!"

Далее - сама история.

В детстве я очень любила витаминки – драже, по 200 шт. в коробочке. Они были кисленькие и напоминали конфетки . Мне тогда было лет 6, а брату – на 3 больше. Как-то раз я обнаружила на холодильнике целую коробочку таких витаминок, села на подоконник и начала их есть. Дело было летом, окно открыто, а жили мы тогда на 1-м этаже. Ко мне со стороны двора подбежал брат, спросил, что я такое ем, ну я ему и отсыпала штук 10 из пачки. Остальное в течение некоторого времени доела сама. На следующее утро мама обнаружила, что брат весь покрыт сыпью… Начала спрашивать – что он ел такого, а я возьми и скажи – витаминки. В общем, брата я подставила, получается. ) Сама-то я – как огурчик, хотя почти всю пачку умяла, а у него от 10 штучек – сыпь по всему телу.) Он до сих пор помнит эту подставу, видимо так сильна была та детская обида…

  •  
  •  
  •  

Гениальный ответ)...

в

Это было давно, еще до повального увлечения интернетом.  У нас с мужем, когда дети еще были маленькими, были всякие разные общесемейные занятия и игры, в том числе – отгадывание сканвордов и кроссвордов.

Вот однажды, сидим всей семьей в зале, дети во что-то играют, я параллельно вяжу кому-то из детей носки, а муж, по традиции, руководит процессом: «Слово из 5-ти букв, последняя - «Ц», колбасное изделие?» 6-летний сын, недолго думая, отвечает: «САРДЭЛЦ»!

  •  
  • -6
  •  

Две альпинистки и спаситель-аксакал.

в

Я в юности занималась альпинизмом, и каждое лето мы ездили в альплагеря для повышения спортивного разряда. Однажды, после такой вот поездки, девушка из нашей секции рассказала эту историю…

Было это в конце 1980-х, еще в СССР. По окончании смены в альплагере, который находился на Кавказе, она и еще одна девочка решили вдвоем поехать домой, а это было за день до официального окончания смены. Но они почему-то торопились и не стали дожидаться следующего дня, чтобы ехать со всеми вместе. Альпинистские лагеря, кто не знает, находятся в горных ущельях, как правило, довольно далеко от населенных пунктов. Вот они спускаются вниз, к трассе. Дорога не асфальтированная, но довольно наезженная. Видят, им навстречу едут «Жигули» с местными жителями. Машина останавливается, из нее выходят 3-е кавказцев и с улыбками предлагают подвезти. Девушки, не будь дурами, стали отказываться. Но парни эти оказались очень упорными и их «гостеприимство» дошло до того, что они стали буквально насильно затаскивать девчонок в машину. Им это было делать сложновато, так как на девчонках были рюкзаки. Дошло до того, что девушки стали не только вырываться, но орать и звать на помощь, поняв что затевается недоброе. Из-за кустов откуда-то вышел старик с ружьем и собакой, поговорил с парнями на повышенных тонах. Разговора девчонки не поняли, ибо они на своем языке орали. Потом парни сели в машину, развернулись и уехали, а этот старик девушкам сказал, чтобы они шли с ним. Они ему поверили и пошли. Дошли до какой-то пастушечьей хибары, кругом только горы, небольшая горная речушка и овечья отара в загоне. Старик завел девок в хибару, сказал сидеть тихо, вышел и закрыл их на какой-то засов снаружи. Примерно через час началось, когда стемнело… Подъехало несколько машин. Начался спокойный разговор нескольких мужчин со стариком, перешедший в ор, а затем послышались выстрелы… Девчонки чуть с ума не сошли в этой хибаре, сидели чуть живые, прижавшись друг к другу и вооружившись туристическими ножиками из своих рюкзаков. После того, как стрельба закончилась, послышался удаляющийся рев моторов, а потом в хибару вошел старик и сказал им ложиться спать. Девчонки, естественно, глаз не сомкнули до утра. А утром старик их напоил чаем и проводил до трассы, где они сели в автобус до ближайшего населенного пункта, чтобы там пересесть на другой транспорт и добраться до аэропорта. В общем, повезло моей приятельнице и ее знакомой. Не появись этот пастух, пропали бы девушки – ими попросту позабавились бы эти местные горячие джигиты и сбросили бы в какое-нибудь ущелье и никто бы их никогда не нашел…

P.S.: Прошу иметь в виду, что это просто реальные события, пересказанные мною со слов участницы. Не ищите в данном рассказе национального вопроса, ибо его тут нет.

P.P.S.: Тег "моё", так как написано мною.

  •  
  • 36
  •  

Когнитивный диссонанс...

в

Была такая забавная история… Сломался у меня как-то смеситель на кухне. Вызвала я слесаря, жду. Дома хожу не накрашенная, в спортивной одежде, с прической высокий «хвостик», ну, и внешне миниатюрная я сама по себе. Звонок в дверь. Открываю и вижу недоуменное лицо слесаря со словами: «А взрослые-то есть дома кто?» Не ожидая такого поворота, отвечаю: «Да… Я и дочка моя…» Он с недоверием меня спрашивает: «Ты что, в детском саду ее родила что ли?» А было мне 28 лет тогда…)

  •  
  • 327
  •  

Со слов моей мамы.

в
Мне мама как-то рассказала историю из моего раннего детства. Сама, разумеется, не помню этого, так как была слишком мала и долгосрочная память, видимо, еще у меня не сформировалась.

В ясли меня отдали еще в возрасте 9-ти месяцев, так как маме нужно было выходить на работу. А история эта произошла, когда мне было чуть больше года… Забрала меня мама вечером из яселек и поехали мы домой на трамвае. К слову сказать, я тогда пустышку называла «титей». И вот я, уронив пустышку в переполненном трамвае, истошным воплем начала орать: «Мама! Где титя? Дай титю!» Мама, разумеется, вся красная от смущения, пыталась меня как-то успокоить. Ну, а о реакции окружающих вы, разумеется, догадываетесь…

  •  
  • -10
  •  

Детская благодарность.

в
Моя дочка в детстве не играла в куклы. То есть – абсолютно. Вот во что угодно играла – в мягкие игрушки, машинки, во всякие конструкторы и пазлы, в кастрюли и другую домашнюю утварь, но искусственные копии людей ее не интересовали категорически. Ну, и в какой-то момент, глядя на двоюродного братика, у нее появился интерес к оружию (игрушечному, разумеется)… Как-то, когда дочке было 3 года, я собиралась в магазин и услышала: «Мама, а ты в магазин идешь? А купи мне, пожалуйста, пистолет, а я тебя за это потом застрелю». о_О

Вот такая вот она – детская благодарность…)

  •  
  • 63
  •