Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу
Ufadex  
Пикабушник 7 месяцев 1 неделю 3 дня

Студент покушал, студент спит

Связь между душой и её носителем – физическим телом, происходит только в минуты бодрствования или пограничных состояний (полутрезвости, наркотического дурмана или экстаза болельщика). Мною было выдвинуто предположение о наличии одной, глобальной надсистемы, в которую включены наши якобы отдельные души.


Так как, теорию об уникальности любой души можно опровергнуть любым примером из жизни:


— маленькая собачка всегда боится остаться без хозяина и трясётся на холоде;


— курица боится орла;


— свиньи всегда глядят вниз, а не бегают по склонам холмов;


— львы лежат в тенёчке, а львицы в это время охотятся на антилопу;


— слепые люди не пытаются заниматься геополитикой, потому что не представляют себе географических карт;


— дети-инвалиды имеют множество психологических проблем во взрослой жизни;


— физически развитые люди подавляют своей «харизмой» окружающих;


— старики изводят молодёжь нотациями и брюзжат;


— молодые люди вспыльчивые и тратят много энергии на взаимные ухаживания…


Ну, далее, надеюсь – понятно. В здоровом теле – здоровый дух. Иными словами, душа занимает ту оболочку, в которую ей каким-то образом довелось попасть. Попасть на год-два в тело рыбы, плавающей среди коряг или на 50 лет в тело неудачника, спившегося к концу своей жизни. При этом, парадоксальным образом, душа заключена в физическую оболочку только на время его бодрствования. Душа есть в живом теле, пока оно двигается среди подобных себе, сидит в кинозале и смотрит боевик, кушает манную кашу, печатает на компьютере, занимается сексом или плавает среди коряг. Душа воспринимает себя сообразно своим потенциальным возможностям.


Душа куда-то девается, когда тело начинает пьянеть и падает в отключке на пол. Душа куда-то исчезает, когда тело спит, свернувшись клубочком мордочкой в пушистый хвост. Душа исчезает, после того, как тело снимают с крючка и кидают в ведро. Душа пропадает, когда невеста падает в обморок во время венчания. Но, куда на это время пропадает душа?


***


А душа, покидая физического своего носителя, устремляется к общей метасистеме – глобальному единому хранилищу всепланетного разума. То, что такой разум именно всепланетный – объясняется спорадическими явлениями «дежа вю» и сновидениями, в которых нам всё давным-давно знакомо. Возможно, такое хранилище разума и предназначено к существованию только на этой планете? Но, это мы поймём только тогда, когда космические путешественники будущего станут ночевать на Марсе или где-то ещё за пределами Солнечной системы…


Надо ли опасаться такой временной разлуки? Я думаю, что не стоит. Студент покушал, студент спит. За ночь его мышцы расслабятся и немного окрепнут. Пища переварится и восполнит ему в организме необходимый баланс питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Мозг отдохнёт и перезагрузится для нового учебного дня и будет лучше усваивать новый материал на лекциях.


А душа сна не испытывает. Это доказывается тем, что не спят деревья (но они живые). Не спит половина акулы (а она живая). Не спят микробы и инфузории-туфельки (живые тоже).


На тонких ниточках сознания, душа подвязана к одуванчикам и муравьям…


***


Почему же души покидают людские оболочки? А потому, что людские тела – это уязвимые носители и им периодически нужен отдых. Но, в то же время, люди – чрезвычайно универсальный инструмент для участия душ в физическом пространстве. Людские проблемы – это и научное познание материального мира и одновременно строительство этого самого мира. Обустройство. Совершенствование. И поэтому, люди, ввиду особых возможностей востребованы этой метасистемой и имеют от неё особые полномочия.


Что такое жалкая тысяча или даже миллион лет? Когда глобальному разуму подвластно вечное развитие физического мира, трудом существ, заселяемых этим разумом? Войны, катастрофы, в которых гибнут человеческие существа – это ничтожные помехи для мега-разума, устремлённого в вечный вселенский круговорот совершенствования.


Зачем же мы зажигаем свечи в храмах или падаем на колени в мечетях? Об этом будет отдельный мой рассказ.

Показать полностью
  •  
  • -14
  •  

Несоответствие теории эволюции. Выпавшие звенья

Ископаемую историю характеризуют две особенности. Первое, стабильность растительных или животных форм, когда они уже появились. Второе — внезапность, с которой эти формы появляются и, собственно говоря, в последующем исчезают.


Новые формы возникают в ископаемой истории, не имея очевидных предков; точно также неожиданно они исчезают, не оставляя каких-либо очевидных потомков. Можно сказать, что практически ископаемые свидетельства представляют собой историю огромной цепочки творений, объединенных лишь выбором формы, а не эволюционными связями.


Профессор Гулд так подытоживает ситуацию: «Во всяком отдельном районе вид не возникает постепенно путем планомерной трансформации его предков; он появляется вдруг и сразу и полностью сформировавшимся».


Мы можем наблюдать этот процесс едва ли не повсеместно. Когда, скажем, около 450 млн лет назад появились первые ископаемые наземные растения, то они возникли без каких-либо признаков предшествовавшего развития. И однако даже в ту раннюю эпоху налицо все основные разновидности.


Согласно теории эволюции этого не может быть, если только мы не допустим, что ни одна из ожидаемых связующих форм не превратилась в окаменелость. Что представляется весьма маловероятным.


То же самое с цветущими растениями: хотя период, предшествовавший их появлению, отличается большим разнообразием ископаемых, не было найдено никаких форм, которые могли бы быть их предками. Их происхождение также остается неясным.


Та же аномалия обнаруживается и в животном царстве. Рыбы с позвоночником и мозгом впервые появились около 450 млн лет назад. Их прямые предки неизвестны. И дополнительным ударом по эволюционной теории оказывается то, что у этих первых бесчелюстных, но имевших панцирь рыб был частично костный скелет.


Обычно излагаемая картина эволюции хрящевого скелета (как у акул и скатов) в костный скелет является, откровенно говоря, неверной. В действительности эти не имеющие костного скелета рыбы появляются в ископаемой истории на 75 млн лет позднее.


Кроме того, существенным этапом в предполагаемой эволюции рыб было развитие челюстей. Однако первая челюстная рыба в ископаемой истории появилась внезапно, при этом невозможно указать на какую-либо более раннюю бесчелюстную рыбу как на источник ее будущей эволюции.


Еще одна странность: миноги — бесчелюстные рыбы — прекрасно существуют и поныне. Если челюсти давали такое эволюционное преимущество, то почему же тогда не вымерли эти рыбы?


Не менее загадочно и развитие амфибий — водных животных, способных при этом дышать воздухом и обитать на суше. Как объясняет в своей книге «За гранью естественного отбора» доктор Роберт Уэссон, «этапы, на которых рыбы дали жизнь земноводным, неизвестны… самые первые сухопутные животные появляются с четырьмя хорошо развитыми конечностями, плечевым и тазовым поясом, ребрами и отчетливо выраженной головой… Через несколько миллионов лет, свыше 320 млн лет назад, в ископаемой истории неожиданно появляется дюжина отрядов земноводных, причем ни один, по-видимому, не является предком какого-либо другого».


Млекопитающие демонстрируют ту же внезапность и стремительность развития. Самые ранние млекопитающие были маленькими животными, ведшими скрытный образ жизни в эру динозавров — 100 или более млн лет назад.


Затем, после загадочного и все еще не объясненного вымирания последних (около 65 млн лет назад), в ископаемой истории в одно и то же время — около 55 млн лет назад — появляется дюжина с лишним групп млекопитающих.


Среди ископаемых этого периода находят окаменелые образчики медведей, львов и летучих мышей, имеющих современный вид.


И что еще больше усложняет картину — они появляются не в одном каком-то районе, а одновременно в Азии, Южной Америке и Южной Африке. В довершение ко всему этому нет уверенности, что мелкие млекопитающие эпохи динозавров и вправду были предками позднейших млекопитающих.


Вся ископаемая история изобилует пробелами и загадками. Неизвестно, к примеру, никаких ископаемых связей между первыми позвоночными и примитивными существами более раннего периода — хордовыми, которых считают предками позвоночных.


Существующие сегодня земноводные разительно отличаются от первых известных амфибий: между этими древними и позднейшими формами в ископаемой истории зияет пробел в 100 млн лет.


Как представляется, дарвиновская теория эволюции буквально на глазах рассыпается в прах. Вероятно, как-то можно спасти дарвиновскую идею «естественного отбора», но только в существенно видоизмененной форме. Ясно, что нет никаких свидетельств развития каких-либо новых форм растений или животных. Лишь когда живая форма появилась, тогда только, возможно, играет свою роль естественный отбор. Но работает он только на том, что уже существует.


Не только ученые, но и студенты колледжей и университетов проводят селекционные эксперименты на плодовой мушке — дрозофиле. Им объясняют, что они демонстрируют наглядное доказательство эволюции. Они создают мутации вида, дают ей глаза различной окраски, ножку, растущую из головы, либо, возможно, двойной торакс. Быть может, им даже удается вырастить мушку с четырьмя крыльями вместо обычных двух.


Однако эти изменения — лишь модификация уже существующих видовых признаков мушки: четыре крыла, к примеру, не более чем удвоение изначальных двух. Никогда не удавалось создать какой-нибудь новый внутренний орган, как не удавалось превратить плодовую мушку в нечто, напоминающее пчелу или бабочку.


Невозможно даже превратить ее в другой вид мухи. Как и всегда, она остается представителем рода дрозофил. «Естественный отбор, может быть, и объясняет происхождение адаптационных изменений, но он не может объяснить происхождения видов». И даже это ограниченное применение сталкивается с проблемами.


Как, например, естественный отбор способен объяснить тот факт, что люди — единственный вид живых существ — имеют разные группы крови? Как он способен объяснить то, что один из самых ранних известных науке ископаемых видов — трилобит кембрийского периода — имеет глаз с таким сложным устройством и настолько эффективный, что не был превзойден никаким более поздним представителем его филюма (первичный раздел в классификации животных и растений)?


И как могли эволюционировать перья? Доктор Барбара Сталь, автор академического труда по эволюции, признается: «Как они возникли, предположительно из чешуи рептилий, — анализу не поддается».


Уже в самом начале Дарвин понимал, что столкнулся с серьезными проблемами. Развитие сложных органов, к примеру, до предела подрывало его теорию. Ибо до тех пор, пока такой орган не начал функционировать, за какой надобностью должен был поощрять его развитие естественный отбор?


Профессор Гулд вопрошает: «Какая польза от несовершенных зачаточных стадий дающих преимущество структур? Какой прок от полчелюсти или полкрыла?»


Или, возможно, от полглаза? Тот же вопрос возник где-то и в сознании Дарвина. В 1860 г. он признался коллеге: «Глаз до сего дня приводит меня в холодную дрожь». И немудрено.


http://topru.org/55847/nesootvetstvie-teorii-evolyucii-vypav...

Показать полностью
  •  
  • -16
  •  

Душа. Бог. И другое

Беседовали вчера с товарищем. Я и Т


— Есть всё-таки в человеке душа, говорит мне товарищ. Вот, Иван Иваныч — добрейшей души человек.


Я ему говорю: — А что такое душа вообще? Где она? Физически. Где душа обитает?


Т: Ну, как же — каждый человек её носит. Внутри она находится. Каждому дана.


Я: А вот давай, я тебе для сравнения ногу отрежу. Меньше у тебя души стало или больше? А ведь люди инвалиды живут без рук, без ног, без глаз — а душа у них размером, как у здоровых спортсменов. Не странно ли?


Т: Ну, да, странно. Кстати, у некоторых инвалидов души больше. Мне кажется.


Я: Вот смотри, душа где-то в нас бродит. Бродит, бродит… А на ночь, когда мы спать ложимся, куда она девается? Тоже спит?


Т: Ну, да. Спит.


Я: Ха-ха-ха. А ведь на другой стороне планеты — в то время когда мы ложимся спать — другие люди просыпаются! Получается, что пока нам наша душа без надобности — её другие берут?


Т: Ээээ…


Я: Я вот думаю, что душ отдельных вообще не существует. Одна у нас душа — общая на всех. И людям предназначена, и птичкам. И жучкам и паучкам. А нам позволено ей пользоваться. Каждому. В меру своего разумения и способностей. Кто-то её спрятать пытается. Пороками потешить и богатством неправедным укрыть. Свой уютный мирок, обособленный от всех, соорудить. Только не понимает такой тупица, что каждую ночь душа убегает от него, такого неразумного. Убегает, а утром с трудом и нехотя возвращается. А кто-то душу свою на алтарь победы принёс. Пожертвовал собой, отдал на вечное спасение. И вернётся снова она. Тому, кто знает — что это такое. И для чего.


Т: А кому она вернётся, если герой уже умер?


Я: А он не умер. Он снова родился. Вот же он.


Мы оба посмотрели в окно и увидели пацанов во дворе. Гоняющих мяч перед самодельными воротами. И девчонок на качелях. Пока мамы ещё не позвали их домой. Спать.

Показать полностью
  •  
  • -14
  •  

Почему переселения душ не существует

Сегодня я насыплю стакан соли на рану, оставшуюся от вбитого (2017 минус 33) 1984 года назад гвоздя. Не стану начинать издалека. Просто примите как данность – переселения душ не существует. Потому что дети похожи на своих родителей. А дети других родителей похожи на своих родителей. Вам не удастся переселиться после смерти в тело другого человека, поскольку таких вариантов не предусмотрено. Так обозначила нам наша вселенная. Если бы души были вечные – и характер, и повадки их не менялись бы в разных ипостасях. Невозможно, чтобы добрая душа стала вдруг подлым карателем… А вот если бы было иначе…


Будь вы сегодня стократ внимательны к близким и добры к лесным животным, ваша задача в «следующей жизни» всего лишь бегать с автоматом по синайской пустыне. Или пить аптечный боярышник в компании таких же забулдыг. Прирезать собутыльника. Продавать своё тело проезжающим мимо дальнобойщикам. Отказаться от своего ребенка. Ограбить соседскую квартиру. Убить кота. Ваша вселенная – это дефективный мир, который построили для вас предыдущие поколения. Медицину и образование, кинотеатры и вокзалы… Вы даже не сможете этого полностью осознать, потому что ВЫ ПОХОЖИ НА РОДИТЕЛЕЙ.


Вряд ли ваши родители богаты и знамениты. Вероятно, ваши родители не дадут вам возможность жить в полной семье. Вам «повезёт» родиться в Ливии или в Кении, а может в Норильске. На протяжении своего земного бытия вы обречены изначально воссоздавать себе подобных. И тот самый убогий мир…


Так что не волнуйтесь. Живите и радуйтесь. Дефективный мир достанется другим.

  •  
  • -28
  •  

Парадоксы веры

Можно понять человека глубокой древности, когда те или иные свойства природы объяснялись влиянием духов и богов. Но как понять нынешнего приверженца какой-либо религии? Сейчас мы можем сказать, что если что-то и непонятно, то не из-за божественной природы, а только потому что человеческие познания ещё не достигли определённых высот, необходимых для понимания некоторых необъяснимых (пока) фактов бытия. На мой взгляд, если ты являешься поклонником определённого направления (не важно, религиозного или музыкального), то тебе будет интересно узнать о нём как можно больше из различных источников. Вплоть до мельчайших деталей, возможных отклонений или сомнений. Удивляет то обстоятельство, что верующие напрочь отвергают любые сомнения и исследования относительно источника своей веры.


Ко всему прочему следует добавить что данная ситуация выгодна государственным мужам и религиозным деятелям, которые всегда играли ключевую роль в манипуляциях с сознанием народов. Глубокая религиозность всего лишь показатель абсолютной внушаемости и (как следствие) управляемости человека. Власть – вот корень всех религий. Власть над душами даёт возможность властвовать над телами и всеми материальными составляющими. Вера в Бога не имеет ничего общего с религией.


Давайте разберём небольшую ситуацию. В маленьком городке есть одно градообразующее предприятие, от которого напрямую зависит существование всего городка с его инфраструктурой и благосостояние жителей. Другой работы в городе нет. Вы являетесь директором этого предприятия. Человек недосягаемой величины для простого обывателя. Гипотетически, вы – бог для всего населения (ну или наместник бога, если вам угодно).


А теперь подумайте, вы будете знать чем занимается конкретный слесарь Ваня Иванов в механическом цехе в 11 часов 06 минут? На месте директора вам не придёт в голову даже думать об этом, если только так не сложатся обстоятельства, или вас это не заинтересует. Согласитесь, что я прав. Так разве вы вправе ставить в такую немыслимую ситуацию Бога? Вы уверены что он ежесекундно за вами наблюдает, вы так думаете? Какое вы имеете право заставлять Бога думать так же как и вы? Вы что, знаете о чём он думает?


Значит вы равны Богу? Это утопия, правда?


Во многих религиях учат любить ближнего, а в евангелии сказано даже так: «Возлюби ближнего своего как самого себя». Интересно, как можно научиться любить ближнего, если мы себя не только не любим, но часто попросту игнорируем. Пояснить можно на простом примере.


Человеческий организм это конгломерат (сообщество) миллиардов живых существ и клеток. Каждый из них – сам практически законченный организм. По неизвестным причинам им выгодно сосуществовать в едином сообществе. Вершиной всего этого является мозг – коллективное сознание. Вдруг это самое сознание начинает считать себя отличным от всего сообщества, неким отдельным организмом на который должны все работать.


Всё бы ничего, если бы мозг продолжал заботиться о каждом организме, составляющем всё целое. Но нет. Мозг ведёт себя так, будто он не от мира сего и разрушает свой дом самыми изощрёнными способами, выдумав для себя некий рай вне тела. Парадокс?


Курение, обжорство, употребление алкоголя, самоистязание и т.д. Все эти излишества вам не знакомы? И вот, допустим, печень подаёт сигнал вам о своём нездоровье. Она молит вас о пощаде, ведь вы – мозг, вы для неё бог. А вы кормите её таблетками чтобы заткнуть ей рот и заглушить её крик. И только когда она при смерти, начинаете обращать на неё внимание. Так чего же вы ждёте от Бога?


http://newru.org/paradoksy-very/

Показать полностью
  •  
  • -8
  •  

Две девушки - 41

Две девушки - 41 девушки, круто, Клубничка, длиннопост
Показать полностью 1
  •  
  • 42
  •  

Кто такая мама дяди Фёдора?

Казалось бы - совершенно нельзя объяснить изменение размера и формы бюста у мамы дяди Фёдора (советской женщины, матери, супруги?)

В первой серии про Простоквашино у мамы дяди Федора тонкая талия, шириной в руку и треугольная девичья грудь:

Кто такая мама дяди Фёдора? Простоквашино, детектив, разгадка, кот, длиннопост

Во второй серии бюст имеет явно пятый размер:

Кто такая мама дяди Фёдора? Простоквашино, детектив, разгадка, кот, длиннопост
Показать полностью 4
  •  
  • -24
  •  

Обратное развитие

Когда-то наши люди удивлялись трудовым рекордам страны, а сегодня - тонущей в унитазе втулке от туалетной бумаги. 
  •  
  • 11
  •  

Три девушки - 43

Три девушки - 43 девушки, голые, милашка, длиннопост
Три девушки - 43 девушки, голые, милашка, длиннопост
Три девушки - 43 девушки, голые, милашка, длиннопост
Показать полностью 3
  •  
  • 54
  •  

Три девушки - 42

Три девушки - 42 задорно, желание, красотки
Показать полностью 2
  •  
  • 79
  •