Бреазола. Соленая. Пряная. Твоя.
Рецепт @hellsq. Я все испортил.
Люблю эксперименты. И пропустить главный эксперимент на Пикабу я, естественно, не мог.
Что я делал дальше, вы и сами все знаете. Купил говядину (тазобедренная часть).
Обильно посыпал специями. Взял обычные Kotanyi "итальянские травы". А там еще немного и проваааанс..простите.
Вино, как по рецепту, красное сухое. Ушло где-то 1,5 бутылки. Оставшаяся половина бутылки также участвовала в приготовлении. (Шутка Харламова про полбутылки)
Дальше проще. Залил, добавил еще специй.
Закрыл крышку и в холодильник.
*Две недели спустя* (читать с зажатым пальцами носом)
Видок конечно сомнительный. С этим мнением согласились все присутствовавшие при вскрытие контейнера.
Дальше смешал обычную соль (не йодированную) и нитритную. Обычной соли не жалел, нитритной где-то 1,5 чайные ложки. Обмазал со всех сторон.
Дальше при помощи бинта, ниток и шнурка из спортивных штанов получилась вот такая вот конструкция. Решено было оставить все это дело на 2 недели.
Прошло ровно 20160 минут и я решил осмотреть результат. И тут была совершена ГЛАВНАЯ ошибка. На ощупь сверток мне показался слишком влажным и я принял решение оставить его еще на неделю. (Так я еще никогда не ошибался).
Сверток заметно усох.
Внешний вид, как и писали другие пикабушники, не очень эстетичный.
Как многие уже догадались, Бреазола получилась суховатой. Верхние 2-3 миллиметра. В остальном я полностью удовлетворен. Выраженный винный вкус, соленная, пряная. Идеально для пива.
Итог.
По затратам:
Говядина ~ 600 рублей.
Вино 2 бутылки - 700 рублей (брал по акции)
Нитритная соль 10гр - 5 рублей (всего брал пакетик 100гр за 50р)
Специи были уже дома.
По эмоциям: Мне понравилось. И весь процесс приготовления и итоговый продукт. С удовольствием поел сам и угостил ребят с работы. Никто не отравился. В след раз возьму меньше обычной соли и держать буду 2 недели. Стоит ли "овчинка выделки" решайте сами.
Спасибо всем кто дочитал.
Зы: с удивлением узнал, что если вбить в поиске Яндекса "Бреазола" - первый результат это пост автора рецепта на Пикабу. Уровень)