TarakashkaJuly

TarakashkaJuly

На Пикабу
Дата рождения: 31 января 1993
поставил 678 плюсов и 11 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
71К рейтинг 189 подписчиков 4 подписки 156 постов 47 в горячем

King Thai Kitchen или кусок говна за 90 рублей

Всем привет мои подписечники и не только! Давненько я не пилила обзор на годную или негодную лапшугу, т.к. удивить меня достаточно сложно, но данный образец смог. Моя жопа возгорела от возмущения и я на жопкой тяге полетела писать этот обзор.

King Thai Kitchen или кусок говна за 90 рублей Доширакология, Лапша, Суп, Мат, Длиннопост, Негатив

Всеми силами маскируется под что-то тайское, вводя потребителя в заблуждение

Итак, куплена эта хуйня лапша в магазине Ашан за 90 рубликов, щас в метро на акции 49, так что я еще нихуёво переплатила:

King Thai Kitchen или кусок говна за 90 рублей Доширакология, Лапша, Суп, Мат, Длиннопост, Негатив

Произведено сие в городе Бердск, что в Новосибирской области, а вот приправа в Тайланде (и это, спойлер, блядь заметно!).

King Thai Kitchen или кусок говна за 90 рублей Доширакология, Лапша, Суп, Мат, Длиннопост, Негатив

Еще они уверены видимо, что лапша будет страшно популярна в Казахстане, поэтому дублируют все на казахской мове

Итак, чё по внутренностям:

King Thai Kitchen или кусок говна за 90 рублей Доширакология, Лапша, Суп, Мат, Длиннопост, Негатив

Мягко говоря- не густо.

Один пакетик с приправой и странного вида лапша. Почему странного, спросите вы. А я вам уже фотоответ заготовила, вот он:

King Thai Kitchen или кусок говна за 90 рублей Доширакология, Лапша, Суп, Мат, Длиннопост, Негатив

Жертва аборта доширака

Я сперва подумала, что это доп приправа на ней, но нет, это она просто вот такая кривая косая и пахнет каким то говном, которое я распознала, как дешевое масло.

Готовить проще простого, высыпал приправу, залил содержимое 350 мл воды и оставляем на 6-8 минут (многовато чё-то, подумала я, а зря).

King Thai Kitchen или кусок говна за 90 рублей Доширакология, Лапша, Суп, Мат, Длиннопост, Негатив

Приправа кст пахла вполне сносно. Штош, прошло 8 минут, иду смотреть. А лапша сырая, вообще. Даже не аль-Денте, она все еще одним куском почти.

King Thai Kitchen или кусок говна за 90 рублей Доширакология, Лапша, Суп, Мат, Длиннопост, Негатив

Через 8 минут запаривания, видно даже невооруженным взглядом, что она не готова от слова совсем.

Пробую бульон, он ничего, если б еще не привкус говенного масла с самой лапши, ради бульона даю шанс лапше и жду еще 5 минут.

Через 5 минут та же история, вода уже начала остывать, лапша не приготовилась, она твердая, бульон, разумеется, никакой она не впитала.

Как итог: первый раз в жизни вылила целую порцию лапши. Я голодная и злая сижу и пишу этот обзор, чтобы вы, мои дорогие ролтонье, не повторили мою ошибку.

1 из 10, 1 накинула Тайцам за неплохую суповую основу, они старались, а умельцы из Бердска все обосрали.

Всем мир и доширак!

Показать полностью 7

Yang Zhanggui со вкусом морского уха(?!)

Всем привет, мои дорогие коллеги ролтонье! Давно с вами не виделись или не слышались, или не читались. Впрочем неважно! За период моего отсутствия были перепробованы многие лапши, вкусные и не очень. Далее текст будет относиться к главному герою дня, а в конце мини-бонус о страшном разочаровании с другим подопытным.

Итак,шо имеем:

Yang  Zhanggui со вкусом морского уха(?!) Доширакология, Обзор, Суп, Мат, Длиннопост
Yang  Zhanggui со вкусом морского уха(?!) Доширакология, Обзор, Суп, Мат, Длиннопост

Тут заявлен арахис, перец Чили, кунжут, Сычуаньский перец- Так вот, ничего этого и в помине не было.

Куплен сей образчик, как указано выше, на ВБ за немаленькие денежки. Ранее я уже пробовала лапшу из этой серии, зеленую и пилила обзор, вот он: Yang Zhanggui на говяжьем бульоне с Сычуанским перцем и маринованным яйцом

Тот экземпляр мне зашел, а тут еще интригующее название про морское ухо, ну короче, я повелась!

Че внутри:

Yang  Zhanggui со вкусом морского уха(?!) Доширакология, Обзор, Суп, Мат, Длиннопост
Yang  Zhanggui со вкусом морского уха(?!) Доширакология, Обзор, Суп, Мат, Длиннопост

Внутри не так чтобы богато: лапша, суповая основа, овощи и ягоды годжи (они вот годные кст), соус неопределеного вкуса, но очень соленый и соевый кусман мяса (сперва подумала, что это яичко, как в прошлой лапше было, но нет (яичко было пизже).

Русскоязычного стикера нет, но по прошлому разу помню, что надо все уложить в банку и залить кипятком: сказано сделано!

Yang  Zhanggui со вкусом морского уха(?!) Доширакология, Обзор, Суп, Мат, Длиннопост

«Мяско» решила порезать для красоты

Yang  Zhanggui со вкусом морского уха(?!) Доширакология, Обзор, Суп, Мат, Длиннопост

Итоговое блюдо

Че по итогу? Ничего. Хорошая порция вкусной лапши в несвязном соленом бульоне, только овощи скрашивают вкус. Остроты нет совсем (обидно).

Наесться то наешься, но это все. Никаких эмоций данный подопытный не вызывает, а соевое мясо вообще мерзкое (на мой вкус).

Короче не рекомендую, лучше в столовку сходите на эти деньги, похлебайте борща, да пюре с гуляшом.

3/10 за большую порцию и вкус самой лапши.

Всем мир и доширак!!

А теперь обещанный бонус:

Yang  Zhanggui со вкусом морского уха(?!) Доширакология, Обзор, Суп, Мат, Длиннопост

Купила за 250 рублей, ладно, что сама по себе с минимум топингов и в общем весьма посредственная, но самое обидное, что заявлено, что она не острая. А она острая. Нет, даже не так. Она ОСТРАЯ БЛЯТЬ. Я знатный огнеед, но под конец меня трясло и пот лился градом, муж на это все смотрел, восклицал, что я ёбнутая и вопрошал зачем я доедаю это адское варево, на что я сквозь слезы отвечала: «Ради науки!».

У них еще есть острая лапша, мне даже страшно представить какая она, если эта не острая.

Короче не верьте рекламе, и не совершайте моих ошибок.

Показать полностью 7

A-One со вкусом креветки

Привет дорогие коллеги-ролтонье!

Давеча муж гонял в Ленту затариваться вином к новому году (три раза ха) и, зная мою любовь к бэпэшкам разного толка, привез мне на пробу сей экземпляр:

A-One со вкусом креветки Доширакология, Лапша, Длиннопост

Стоило сие около сотки , сейчас в наличии только большое ведро за 132 рубля

A-One со вкусом креветки Доширакология, Лапша, Длиннопост

Производство Вьетнам, уже радует, они там знают толк в лапшах

A-One со вкусом креветки Доширакология, Лапша, Длиннопост

Честно говоря, много я от этой лапши не ожидала, особенно после прочтения приписочки мелким почерком на крышке

A-One со вкусом креветки Доширакология, Лапша, Длиннопост

На перчик на картинке я не обратила внимания, а зря

Штош, вскрываем

A-One со вкусом креветки Доширакология, Лапша, Длиннопост

Лапша выглядит весьма пристойно, как у той же МАМА или КОКА, обе являются классикой бэпэшек, и мною горячо любимы

A-One со вкусом креветки Доширакология, Лапша, Длиннопост

Масло, красный перец, глутаматная суповая основа и овоща

Набор специй не так чтобы впечатляет. Овощи стандартные дошираковские: и по виду и по запаху. Ни одна из сухих приправ морепродуктами и не пахнет. Масло тоже даже не намекает нам на заявленный вкус.

Приготовление классическое:

Высыпать все, залить кипятком до отметки и вкушать через 3 минуты (спойлер: подождать надо 4).

A-One со вкусом креветки Доширакология, Лапша, Длиннопост

В готовом виде не сфоткала ибо была голодна аки волк, да и фоткать там особо нечего. Овощи разбухли боль-менее, лапша приготовилась.

Итак, момент истины, вкушаем.

Ииииии……

Это вкусно! И остро (Около трех говяжьих дошиков).

Вкуса морепродуктов я не так и не почувствовала, но зато очень порадовала сама лапша. Она сама по себе вкусная, плотная, качественная.

Приправа просто дает соль в нормальном количестве.

Если накидать в нее каких-нибудь допников, то как основа прям замечательно.

Я, для чистоты эксперимента, ела ее в первозданном виде.

Ставлю ей 4/5 за отсутсвие заявленного вкуса и за высокое качество самой лапши.

Всем мир и доширак!

Показать полностью 7

Улиточный суп из семи залуп

Всем привет, дорогие коллеги нашего незабвенного НИИ!

Сегодня у нас на обзоре суп из речных улиток (далее цитирую описание с вайлдбериз) «от известного блогера в Китае Ли Цзыци. Она является китайским блогером о еде и деревенской жизни, а также интернет знаменитостью.».

В описании упоминается, что порция на двоих, поэтому зову младшего научного сотрудника (мужа) для продолжения гастрономического эксперимента.

Улиточный суп из семи залуп Доширакология, Лапша, Суп, Обзор, Мат, Длиннопост

Итак, сей экземпляр был приобретен на вайлдбериз за 378 рубчиков (прежняя стоимость 815 деревянных), но я подумала, раз порция на двоих, по 189 рублей я готова выделить за порцайку.

Пакет весьма увесистый, плотно запакован, еще конфетку со вкусом личи положили в подарок.

Улиточный суп из семи залуп Доширакология, Лапша, Суп, Обзор, Мат, Длиннопост
Улиточный суп из семи залуп Доширакология, Лапша, Суп, Обзор, Мат, Длиннопост

Запакованные лапша и топпинги

Вскрываем пакет и там нас ждёт следующий набор (фото с вайлдбериз):

Улиточный суп из семи залуп Доширакология, Лапша, Суп, Обзор, Мат, Длиннопост

Вот так «сухие» ингредиенты выглядели вживую:

Улиточный суп из семи залуп Доширакология, Лапша, Суп, Обзор, Мат, Длиннопост
Улиточный суп из семи залуп Доширакология, Лапша, Суп, Обзор, Мат, Длиннопост

Инструкция по приготовлению весьма мудрёная, надо сперва отварить лапшу в течении 10 минут в кипящей воде, потом слить воду, добавить 400 мл новой воды+ все жидкие элементы+ грибы и побеги бамбука и еще варить 2 минуты.

Затем всю эту красоту рассервировать по двум тарелкам, сверху насыпать крекеров и орешков.

Улиточный суп из семи залуп Доширакология, Лапша, Суп, Обзор, Мат, Длиннопост
Улиточный суп из семи залуп Доширакология, Лапша, Суп, Обзор, Мат, Длиннопост

Ну, делаем все по инструкции. Когда добавила бульон из улиток, по квартире распространился ни с чем несравнимый запах хер пойми чего, муж, который был в Китае, сказал что так пахнет у них в каждой забегаловке. Мне запах тоже показался знакомым, что-то подобное я когда-то где-то ела. По мне он интересный, не блевотный (сразу спойлерну, что пахнуть этим ваше жилище будет еще дня три, мне пижаму пришлось стирать ибо она вся пропахла, а посудомойка подванивает по сей день, имейте в виду!).

Еще важный момент, на пакете с Чили маслом было написано, что мол с аккуратностью добавлять, я добавила чуть меньше половины пакета (а я огнеед знатный) и это был верх моего  порога острости, муж, к сожалению, есть не смог такое острое, ну чё с него взять, все таки младший научный сотрудник, пришлось доедать за него.

Итак на выходе получилась такая ароматная красота:

Улиточный суп из семи залуп Доширакология, Лапша, Суп, Обзор, Мат, Длиннопост

Порция действительно на двоих, даже очень голодный мужик с трудом осилит сие в одну харю. Лапша классно напиталась бульоном, топинги хрустят, бульон вкусный и острый пиздец, когда доела, с меня сошло сто потов.

За такую цену получаешь очень интересное блюдо на двоих, вообще ни на что не похожее, но очень вкусное (субъективное мнение старшего научного сотрудника, то бишь меня), так что однозначно рекомендую!

Всем мир и доширак!

Ссыль на лапшу:

https://www.wildberries.ru/catalog/154197995/detail.aspx?targetUrl=LC&size=257593720

Liziqi Лапша быстрого приготовления

Показать полностью 9

Безымянный остро-кислый удон

Всем приветы, други-ролтонье!

Наконец-то в моих руках достойный экземпляр, о котором не стыдно рассказать.

Итак, вот он, герой нашего сегодняшнего обзора:

Безымянный остро-кислый удон Доширакология, Лапша, Суп, Длиннопост

Приобретен на озоне за 271 рубчик, что, скажем честно, не дёшево, но спойлерну, что оно того стоило.

Безымянный остро-кислый удон Доширакология, Лапша, Суп, Длиннопост

Озон нам дает мало информации, разве что сообщает, что вкус остро-кислый и нас ждут нотки говядины.

Способа приготовления нет, как нет его и на самой упаковке, как нет и русскоязычного стикера.

Гугл переводчик помог не слишком сильно.

Безымянный остро-кислый удон Доширакология, Лапша, Суп, Длиннопост
Безымянный остро-кислый удон Доширакология, Лапша, Суп, Длиннопост

Ну, я все-таки опытный сотрудник нашего замечательного НИИ, потому делаем вывод, что раз сие в ведре, то варить отдельно не надобно, можно высыпать все ингредиенты и залить кипятком, готовность определять на хруст лапши, а точнее на его отсутствие.

Смотрим шо внутри, а тут у нас богато:

Безымянный остро-кислый удон Доширакология, Лапша, Суп, Длиннопост

Суповая основа пахнет как классическая китайская приправа, которую кладут во все китайские лапши, по остальному - всё стандартно.

Штош, заливаем всю эту красоту кипятком и ждём (минут 7 где то).

Безымянный остро-кислый удон Доширакология, Лапша, Суп, Длиннопост
Безымянный остро-кислый удон Доширакология, Лапша, Суп, Длиннопост
Безымянный остро-кислый удон Доширакология, Лапша, Суп, Длиннопост

Вот такая красота у нас вышла:

Безымянный остро-кислый удон Доширакология, Лапша, Суп, Длиннопост

А че по вкусу? Вкус отличный! Бульон жирненький, ароматный, густой. Остроты как раз в меру, она дает возможность вкусу бульона раскрыться, от Сычуаньского перца немного немеют губы.

Знаете, тут вот многие залётные в наше НИИ часто восклицают в коментах: «Дошик за 300 рублей?! Да лучше бы килограмм говядины/свинины/курицы/говна купили!».

Так вот, я в последнее время определяю справедливость этого восклицания следующим: если БПшку перелить в красивую тарелку и подать где нибудь в рамэношной среднего пошиба, то поймёт ли обыватель, что это не домашняя лапша?

Вот если эту перелить, то она вполне сойдёт за только что приготовленное «домашнее» блюдо, а следовательно, веб за него и 300 рублей не отдать.

Короче, очень советую. Порция огромная, я обожралась и бульон весь допила с удовольствием.

Мое лицо, после допитого бульона:

Безымянный остро-кислый удон Доширакология, Лапша, Суп, Длиннопост

Всем мир и доширак!

P.S. Это было мной куплено на вайлдберис за 204 деревянных, редкое говно с двумя приправами, антирекомендасьён:

Безымянный остро-кислый удон Доширакология, Лапша, Суп, Длиннопост
Показать полностью 11

Рамен с двойной лапшой

Рамен с двойной лапшой Доширакология, Лапша, Мат, Длиннопост

Всем привет, дорогие коллеги-ролтонье!

Сегодня на обзоре у нас диковинный экземпляр от братьев наших чинанейцев.

Диковинность, в основном, в том,  что в одном блюде аж целых два вида лапши.

Сей образец выбран был мною исходя из вкусовых предпочтений (острое, с китайскими нотками) и цены.

Рука не поднимается приобрести что-то быстрозавариваемое дороже пятиста рублей.

Рамен с двойной лапшой Доширакология, Лапша, Мат, Длиннопост

Итак, шо имеем:

Лапша была заказана на озоне (в прошлый обзор меня обвиняли в рекламе вайлдбериса, кстати) за 335 деревянных.

Сейчас в наличии ее нэ ма.

Коробочка симпатичная, русскоязычный стикер отсутствует, но Гугл-переводчик в помощь, как грица.

Рамен с двойной лапшой Доширакология, Лапша, Мат, Длиннопост

Внутри действительно два вида лапши: широкая пшеничная и тонкая стеклянная.

Второй как будто побольше и она в отдельной упаковке, покоится под пшеничной.

Рамен с двойной лапшой Доширакология, Лапша, Мат, Длиннопост
Рамен с двойной лапшой Доширакология, Лапша, Мат, Длиннопост

В комплектации 4 пакета: с овощами, с острой пастой, с соевым уксусом и сухой приправой, которая пахнет супом фо-бо.

Информация на озоне не противоречит той, что указана на самой коробке: высыпьте содержимое всех пакетов, налейте кипятка, накройте крышкой, подождите 4 минуты и можете вкушать.

Рамен с двойной лапшой Доширакология, Лапша, Мат, Длиннопост

Все так и делаем. Вот так выглядит наш сегодняшний герой перед заливкой кипятком:

Рамен с двойной лапшой Доширакология, Лапша, Мат, Длиннопост


Залили и ждём положенных 4 минуты.

И вот, можно дегустировать.

Рамен с двойной лапшой Доширакология, Лапша, Мат, Длиннопост

Сразу отмечу, что порция огромная. Я была очень голодная и я обожралась, а покушац я люблю ой как сильно.

Оба вида лапши сготовились и впитали бульон, никакого аль денте, все как надо.

Чё по вкусу.

Вкус огонь! Ароматный, жирный бульон, кисло-сладкий, с приличным уровнем остроты, при этом она не забивает вкус, а лишь приятно греет. Примерно 5 островатт. То есть тем, кто острое не ест - будет пиздец, а тем кто любит, но не до садомазохизма (как самьянг х2 спайси), это идеальный вариант.

Овощи распарились и приятно хрустят. Были опознаны: морковь, морская капуста, бобы, а также кусочки омлета и спиральки, я хер его знает из чего они.

Вообще лапша прям топ, наверное это лучшее, что я пробовала за последнее время.

Это полноценное блюдо, острота есть,но она не смертельная, интересный бульон и целых два вида лапши.

Короче ставлю 10/10 и неистово советую!

Всем мир и доширак!

Показать полностью 8

Yang Zhanggui на говяжьем бульоне с Сычуанским перцем и маринованным яйцом

Yang Zhanggui на говяжьем бульоне с Сычуанским перцем и маринованным яйцом Доширакология, Лапша, Суп, Длиннопост

Здарова народ! Сегодня у меня дома шаром покати, а это значит, что пришло время испробовать неизведанный образец лапшуги.

Куплен был сей образчик на озоне за 340 рубчиков.

Yang Zhanggui на говяжьем бульоне с Сычуанским перцем и маринованным яйцом Доширакология, Лапша, Суп, Длиннопост

Цена немного кусачая, но и содержимое нас ожидает вроде как бохатое.

И так рассмотрим образец поближе:

Yang Zhanggui на говяжьем бульоне с Сычуанским перцем и маринованным яйцом Доширакология, Лапша, Суп, Длиннопост

Русскоязычный стикер, окромя состава, ничем нас не радует. Способа приготовления не нашла я и с помощью переводчика, картинки с приготовлением нам тоже не нарисовали, так что способ приготовления я взяла с того же озона:

Yang Zhanggui на говяжьем бульоне с Сычуанским перцем и маринованным яйцом Доширакология, Лапша, Суп, Длиннопост

Итак, вскрываем подопытного

Yang Zhanggui на говяжьем бульоне с Сычуанским перцем и маринованным яйцом Доширакология, Лапша, Суп, Длиннопост

Что имеем: собственно, сама лапша, овощи, перечная паста, сухая приправа и маринованное яичко в вакууме.

Делаем все по инструкции и ждём.

Yang Zhanggui на говяжьем бульоне с Сычуанским перцем и маринованным яйцом Доширакология, Лапша, Суп, Длиннопост
Yang Zhanggui на говяжьем бульоне с Сычуанским перцем и маринованным яйцом Доширакология, Лапша, Суп, Длиннопост

Шо сказать, порцайка получилась весьма добрая. Одному обожраться, двоим вполне себе поесть. Бульон, на мой вкус, чересчур солоноватый и имеет очень специфический запах при этом не имеет какого либо ярко выраженного вкуса.

По остроте идеал, муж попробовал сказал, что ему очень остро, а мне прям комфортная острота, примерно 3 говяжьих дошика.

Очень классная сама лапша, она как домашняя. Вообще все блюдо, если переложить в миску суповую и никому не говорить ничего, то проканает за домашний китайский супчик, я подобный беру в китайской столовке, только он там не такой солёный и без яйца (оно кстати яйцо как яйцо варёное , только тверже, никаких откровений).

Yang Zhanggui на говяжьем бульоне с Сычуанским перцем и маринованным яйцом Доширакология, Лапша, Суп, Длиннопост

Короче, если брать в поход, чтоб согреться и полноценно пообедать -да.

Покупать, чтоб испытать 1000 пищевых оргазмов - нет, слишком посредственно.

Всем мир и доширак!

Показать полностью 8

Китайская лапша Хуатун

Всем привет мои дорогие ролтонье! Сегодня на обзоре у нас лапша прибывшая к нам из Китая, с которым мы братья навек.

Китайская лапша Хуатун Доширакология, Лапша, Суп, Длиннопост, Обзор

Заказана была мною на вайлдберис за 203 рубля, что в общем-то вполне себе по-божески. Продавец нас сразу предупреждает что лапша оченя острый!

Китайская лапша Хуатун Доширакология, Лапша, Суп, Длиннопост, Обзор

А Компонентов, надо сказать, весьма богато!

Китайская лапша Хуатун Доширакология, Лапша, Суп, Длиннопост, Обзор

Сам продавец на сайте все подписал, поэтому не буду дублировать:

Китайская лапша Хуатун Доширакология, Лапша, Суп, Длиннопост, Обзор

Отзывы, кстати, я прочитала уже после того, как лапшу забрала, ну чтож, тем интереснее!

Китайская лапша Хуатун Доширакология, Лапша, Суп, Длиннопост, Обзор

И так, все добавили, кипятка залились и ждём.

Китайская лапша Хуатун Доширакология, Лапша, Суп, Длиннопост, Обзор

На выходе получаем весьма специфически пахнущую порцию стеклянной лапши, плавающей в таком густом бульоне, что ее даже не видно, впрочем, как и других ингредиентов, а они есть, как те суслики:

Китайская лапша Хуатун Доширакология, Лапша, Суп, Длиннопост, Обзор

Что по вкусу:

Это ароматно (я очень люблю готовить, но даже я не смогла распознать все оттенки приправ, но все вместе это не выходит какой-то какофонией запахов, а сливается в очень сбалансированный, хоть и весьма на любителя, аромат)

Это остро. Очень. Но не смертельно, как в самьянге, за этой остротой ты различаешь вкус и даже можешь им наслаждаться, хоть и острота эта странная из-за Сычуаньского перца (немеет рот).

Это вкусно!

Вот правда, любителям всякий китайщины и острого очень зайдёт, порцайка сытная и цена не кусается, как на аналогичные лапшуги.

Ставлю ей 8/10 просто потому, что могу)

Всем мир и доширак!

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!