Shapik2
САЛАТ "КОРИДА"
Ингредиенты:
Помидоры — 3-4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Крабовые палочки — 1 упаковка
Майонез — по вкусу
Кукуруза консервированная — 1 банка
Сыр (любой, кроме твердых сортов) — 200 г
Приготовление:
1. Приготовим 1-й слой: помидоры режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
2. Приготовим 2-й слой: крабовые палочки режем, укладываем на помидоры. Смазываем майонезом.
3. Приготовим 3-й слой: выкладываем поверх палочек кукурузу, смазываем майонезом.
4. Приготовим 4-й слой: выкладываем на кукурузы натертый сыр, смазываем майонезом и украшаем сухариками.
Приятного аппетита!
ПИРОГ "МЕЧТА" С ЯБЛОКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 170гр сливочного масла, размягченного
● 150гр сахара + 100гр
● 280гр муки
● ванильная эссенция
● ½ ч.л. соды, гашенной уксусом (или 3/4 ч л разрыхлителя)
● соль
● сладкие яблоки (натереть на терке или тонко нарезать) - у меня 3 средних
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 150гр сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ван эссенция (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить (можно ложкой в ручную).
2) Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.
3) Большую часть положить на противень и разровнять. Меньшую часть положить в морозильник.
4) На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками).
5) Взбить белки с 100гр сахарного песка, залить ими пирог.
6) Поверх белков натереть тесто из морозильника.
7 )Выпекать 40 мин при температуре 170C (следить чтобы тесто не начало пригорать,если начало, то прикрыть фольгой).
8) Полностью остудить.
Простые булочки с корицей
Для теста:
• 1 упаковка (2 ¼ чайной ложки) сухих активных дрожжей
• 1 столовая ложка сахара
• ¼ чашки теплой воды
• 6 столовых ложек масла
• 1 ¼ чашки миндального молока
• 2 ¾ чашки пшеничной муки
• ½ чайной ложки соли
Для начинки:
• 2 столовые ложки растительного масла / спреда / маргарина
• 1 чайная ложка корицы
• ½ чашки коричневого сахара
Для глазури:
• 2 чашки сахарной пудры
• 1 столовая ложка растительного масла / спреда / маргарина
• ¼ чашки кленового сиропа, или другого жидкого подсластителя
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 2-3 столовые ложки миндального молока
Приготовление:
1. Смешать дрожжи, сахар и теплую воду в миске, оставить на 10 минут.
2. Тем временем растопить масло с молоком на среднем огне, помешивая в процессе. Затем добавить дрожжи и вновь перемешать. Температура молока с маслом не должна быть слишком высокой, иначе культура дрожжей может погибнуть.
3. Смешать в другой миске муку с солью, затем добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто руками до однородности.
4. Смазать крупную миску маслом и добавить в нее тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте примерно на 1 час, или пока тесто не увеличится вдвое в размере.
5. Приготовить начинку, растопив для начала масло. Смешать с корицей и сахаром, отставить в сторону.
6. Разогреть духовку до 190 градусов. Посыпать мукой мат силиконовый мат для запекания и раскатать на нем тесто в огромный прямоугольник (примерно 37х23см).
7. Распределить начинку по раскатанному тесту и свернуть в рулет.
8. Нарезать полученный рулет на части и выложить на противне или в форму.
9. Смазать каждую булочку маслом и отправить в духовку минут на 25.
10. Тем временем смешать все ингредиенты для глазури.
11. Дать готовым булочкам остыть и покрыть глазурью.