Rumkin

На Пикабу
поставил 12 плюсов и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
За участие в Кулинарной Пасхе 2023 5 лет на Пикабу
6161 рейтинг 292 подписчика 0 подписок 134 поста 31 в горячем

318. Шиповник как в больнице, роддоме или детском саду: отвар из сушёных ягод

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Кто искал и не мог найти рецепт самого вкусного напитка на свете? :) Сегодня, здесь и сейчас вы нашли его :) Да, это ОН! Богический отвар шиповника, в который влюблены все, кто бывал в российском детском саду, роддоме или больнице :) Влюблены все, а вот дома его повторяют почему-то единицы. Большинство предпочитают его вспоминать, страдать по нему, вздыхать мечтательно и ничего не предпринимать для того, чтобы снова с ним встретиться в более домашней, чем больница, обстановке. Та же история, кстати, и с омлетом, как в школьной столовой :) Мы с вами не как все, мы не будем ждать, пока снова загремим в больницу, чтобы насладиться заветным шиповником - мы приготовим его сами, за полчаса, удивляясь, насколько это, оказывается, элементарный процесс, и как же это у нас полжизни прошло без отвара шиповника! :)))

Готовится за 25 минут, получается 6 порций.

Ингредиенты:

Вода - 1,5 л

Сахар - 4-5 ст.л.

Шиповник (сух.) - 70 г

Приготовление:

318. Шиповник как в больнице, роддоме или детском саду: отвар из сушёных ягод Еда, Рецепт, Приготовление, YouTube, Rumkin, Подача блюд, Ингредиенты, Видео рецепт, Шиповник, Видео, Длиннопост, Кулинария, Напитки

70 г сушёного шиповника насыпаем в ковшик.

318. Шиповник как в больнице, роддоме или детском саду: отвар из сушёных ягод Еда, Рецепт, Приготовление, YouTube, Rumkin, Подача блюд, Ингредиенты, Видео рецепт, Шиповник, Видео, Длиннопост, Кулинария, Напитки

Заливаем примерно стаканом воды.

318. Шиповник как в больнице, роддоме или детском саду: отвар из сушёных ягод Еда, Рецепт, Приготовление, YouTube, Rumkin, Подача блюд, Ингредиенты, Видео рецепт, Шиповник, Видео, Длиннопост, Кулинария, Напитки

Ставим на конфорку и доводим до кипения. И дальше наша задача, как я уже говорила во вступлении, разварить шиповник буквально в кашу. Делать это можно как под крышкой, так и без крышки. У меня шиповнику, чтобы развариться, требуется около 20 минут.

318. Шиповник как в больнице, роддоме или детском саду: отвар из сушёных ягод Еда, Рецепт, Приготовление, YouTube, Rumkin, Подача блюд, Ингредиенты, Видео рецепт, Шиповник, Видео, Длиннопост, Кулинария, Напитки

Примерно через 15 минут варки, пробуем размять шиповник картофелемялкой. Если видите и чувствуете , что он ещё жестковат, то поварите ещё несколько минут. Ягоды картофелемялкой вы уже повредили, и процесс пойдёт теперь быстрее.

318. Шиповник как в больнице, роддоме или детском саду: отвар из сушёных ягод Еда, Рецепт, Приготовление, YouTube, Rumkin, Подача блюд, Ингредиенты, Видео рецепт, Шиповник, Видео, Длиннопост, Кулинария, Напитки

Когда шиповник у нас совсем разварился, как следует его разминаем.

318. Шиповник как в больнице, роддоме или детском саду: отвар из сушёных ягод Еда, Рецепт, Приготовление, YouTube, Rumkin, Подача блюд, Ингредиенты, Видео рецепт, Шиповник, Видео, Длиннопост, Кулинария, Напитки

Добавляем сахар. Я добавляю 4-5 столовых ложек сахара на полтора литра напитка. А вы действуете в соответствии с вашими вкусами и убеждениями.

318. Шиповник как в больнице, роддоме или детском саду: отвар из сушёных ягод Еда, Рецепт, Приготовление, YouTube, Rumkin, Подача блюд, Ингредиенты, Видео рецепт, Шиповник, Видео, Длиннопост, Кулинария, Напитки

Доливаем в ковшик воды до полутора литров (можно холодной, можно горячей), снова доводим всё до кипения.

318. Шиповник как в больнице, роддоме или детском саду: отвар из сушёных ягод Еда, Рецепт, Приготовление, YouTube, Rumkin, Подача блюд, Ингредиенты, Видео рецепт, Шиповник, Видео, Длиннопост, Кулинария, Напитки

Снимаем с огня, процеживаем. Я иногда оставляю напиток непроцеженным до полного остывания. Но не ощущаю разницы во вкусе без настаивания и с настаиванием. Так что, как хотите: можно сразу процедить, а можно потом.

318. Шиповник как в больнице, роддоме или детском саду: отвар из сушёных ягод Еда, Рецепт, Приготовление, YouTube, Rumkin, Подача блюд, Ингредиенты, Видео рецепт, Шиповник, Видео, Длиннопост, Кулинария, Напитки

И пьём горячим или холодным.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Показать полностью 9

304. Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Во первых строках сюда просится избитая, казённая фраза, что-то вроде "индийцы знают толк в специях!.." :) Фраза не оригинальна, но точна: где ещё так виртуозно играют таким количеством специй, как не в районе Индии? На наше счастье мы живём в такое благодатное время, что имеем возможность подражать любой кухне мира, не выезжая из России. Чем я и предлагаю вам заняться :) У меня для вас сегодня блюдо-карнавал! Рис с кукурузой и луком, сваренный в смеси бульона и кокосового молока с огромным количеством специй! И со множеством вариантов исполнения: вегетарианским, веганским, мясным, с другими овощами, более "супистым" или более гарнирным, более или менее пряным и т.д.

Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты:

Кокосовое молоко (6-9%) - 1 ст.

Бульон - 1 ст.

Кипяток - 1/2 ст.

Рис - 1/2 ст.

Луковица (небольшая) - 1 шт.

Кукуруза (консерв.) - 3-4 ст.л.

Кинза - 30 г

Масло - для обжаривания

Чеснок - 1-2 зубчика

Имбирь - 5-7 г

Гвоздика - 2 шт.

Кардамон - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Корица (молотая) - 1/3 ч.л.

Семена укропа - 1/3 ч.л.

Чили - по вкусу

Приготовление:

304. Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ингредиенты, Rumkin, Видео рецепт, Подача блюд, Обед, Ужин, Еда, Индийская кухня, Гарнир, Видео, YouTube, Длиннопост

Одну небольшую луковицу нарезаем кубиками или четвертькольцами. У меня крымская луковица.

304. Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ингредиенты, Rumkin, Видео рецепт, Подача блюд, Обед, Ужин, Еда, Индийская кухня, Гарнир, Видео, YouTube, Длиннопост

1-2 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке. Небольшой кусочек имбиря (грамм 5-7) тоже натираем на мелкой тёрке и складываем к чесноку.

304. Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ингредиенты, Rumkin, Видео рецепт, Подача блюд, Обед, Ужин, Еда, Индийская кухня, Гарнир, Видео, YouTube, Длиннопост

Мелко нарезаем пучок кинзы. У меня пучок весом 30 грамм, я нарезаю от него только листочки.

304. Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ингредиенты, Rumkin, Видео рецепт, Подача блюд, Обед, Ужин, Еда, Индийская кухня, Гарнир, Видео, YouTube, Длиннопост

В сковороде разогреваем масло. В масло добавляем 2 гвоздички, 2 коробочки кардамона, 2 лавровых листа, треть чайной ложки молотой корицы, треть чайной ложки семян укропа и чуть-чуть хлопьев сухого чили. Специи обжариваем в масле пару минут.

304. Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ингредиенты, Rumkin, Видео рецепт, Подача блюд, Обед, Ужин, Еда, Индийская кухня, Гарнир, Видео, YouTube, Длиннопост

Добавляем в сковороду чеснок с имбирём и жарим 30 секунд, всё время помешивая.

304. Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ингредиенты, Rumkin, Видео рецепт, Подача блюд, Обед, Ужин, Еда, Индийская кухня, Гарнир, Видео, YouTube, Длиннопост

Добавляем нарезанную луковицу, немного солим и жарим её до мягкости. Если нужно, добавляем масла.

304. Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ингредиенты, Rumkin, Видео рецепт, Подача блюд, Обед, Ужин, Еда, Индийская кухня, Гарнир, Видео, YouTube, Длиннопост

Добавляем полстакана риса (лучше сорта Басмати) и обваливаем его в масле.

304. Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ингредиенты, Rumkin, Видео рецепт, Подача блюд, Обед, Ужин, Еда, Индийская кухня, Гарнир, Видео, YouTube, Длиннопост

Добавляем 3-4 столовых ложки консервированной кукурузы. Добавляем нарезанную кинзу - всё хорошо перемешиваем.

304. Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ингредиенты, Rumkin, Видео рецепт, Подача блюд, Обед, Ужин, Еда, Индийская кухня, Гарнир, Видео, YouTube, Длиннопост

Добавляем в сковороду стакан горячего подсоленного куриного бульона. Добавляем стакан кокосового молока жирностью 6-9 процентов. Если молоко у вас очень жирное, разбавьте его водой. И ещё добавляем полстакана кипятка.

304. Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ингредиенты, Rumkin, Видео рецепт, Подача блюд, Обед, Ужин, Еда, Индийская кухня, Гарнир, Видео, YouTube, Длиннопост

Закрываем сковороду крышкой и варим на медленном огне при небольшом кипении до готовности риса. Периодически открываем и помешиваем. Если явно не хватает жидкости, можно добавить кипятка.

304. Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ингредиенты, Rumkin, Видео рецепт, Подача блюд, Обед, Ужин, Еда, Индийская кухня, Гарнир, Видео, YouTube, Длиннопост

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Показать полностью 11

305. Картошка, запечённая в духовке с водорослями нори

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Когда речь заходит о картошке, всегда вспоминаю Тосю из "Девчат", которая "умыла" лесорубов, продемонстрировав свои широкие кулинарные знания :) Между прочим, меня и сейчас впечатляет, сколько блюд было придумано в Советском Союзе при очень ограниченном ассортименте продуктов. Эх, если бы Тося оказалась в 21 веке!.. При нынешнем изобилии она бы варианты блюд из картошки перечисляла недели две! :))) Потому что сейчас идёшь в магазин в двух шагах от дома, берёшь там упаковку нори ("чего-чего берёшь?!" - спросили бы в СССР :)), посыпаешь ими картошку, запекаешь и удивляешь всех блюдом из двух ингредиентов, потому что мало кто так додумался сделать :) А теперь посмотрите другими глазами и с восхищением на то, что сегодня доступно вам в ближайшем магазине :) А то мы как-то перестали это ценить :)))

Готовится за 45 минут (ваши 15 минут), получается 2 порции.

Ингредиенты:

Картошка (средняя) - 4 шт.

Нори - 9 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло - по вкусу

Приготовление:

305. Картошка, запечённая в духовке с водорослями нори Рецепт, Еда, Приготовление, Rumkin, Подача блюд, Ужин, Завтрак, Видео рецепт, Обед, Запеченный картофель, Видео, YouTube, Длиннопост

Духовку сразу начинаем греть до 180 градусов. Если готовим на двоих, то 2 очень большие картофелины или 4 средних режем так, как вы их обычно режете для запекания. Я режу кубиками, как в суп.

305. Картошка, запечённая в духовке с водорослями нори Рецепт, Еда, Приготовление, Rumkin, Подача блюд, Ужин, Завтрак, Видео рецепт, Обед, Запеченный картофель, Видео, YouTube, Длиннопост

Нори продаются в разном виде. Как минимум, они продаются в виде больших листов для заворачивания в них будущих роллов; и в виде чипсов, то есть листиков малой площади, обжаренных в кунжутном масле с солью. Использовать можно любые.

305. Картошка, запечённая в духовке с водорослями нори Рецепт, Еда, Приготовление, Rumkin, Подача блюд, Ужин, Завтрак, Видео рецепт, Обед, Запеченный картофель, Видео, YouTube, Длиннопост

В каком бы виде у вас ни были нори, их нужно измельчить в крошку. Это можно сделать с помощью блендера, если получится, или с помощью кофемолки.

305. Картошка, запечённая в духовке с водорослями нори Рецепт, Еда, Приготовление, Rumkin, Подача блюд, Ужин, Завтрак, Видео рецепт, Обед, Запеченный картофель, Видео, YouTube, Длиннопост

Высыпаем так или иначе измельчённые водоросли в миску с картошкой, добавляем соль. Если хотим, перец. И всё хорошо перемешиваем.

305. Картошка, запечённая в духовке с водорослями нори Рецепт, Еда, Приготовление, Rumkin, Подача блюд, Ужин, Завтрак, Видео рецепт, Обед, Запеченный картофель, Видео, YouTube, Длиннопост

Затем добавляем подсолнечное, оливковое или кунжутное масло и снова хорошо перемешиваем.

305. Картошка, запечённая в духовке с водорослями нори Рецепт, Еда, Приготовление, Rumkin, Подача блюд, Ужин, Завтрак, Видео рецепт, Обед, Запеченный картофель, Видео, YouTube, Длиннопост

Противень застилаем антипригарным ковриком, пергаментом с антипригарным покрытием или ничем не застилаем - смотря, какой у вас противень. Выкладываем на него картошку, распределяем её так, чтобы получился один слой.

305. Картошка, запечённая в духовке с водорослями нори Рецепт, Еда, Приготовление, Rumkin, Подача блюд, Ужин, Завтрак, Видео рецепт, Обед, Запеченный картофель, Видео, YouTube, Длиннопост

И отправляем в духовку примерно на полчаса или до появления на картошке золотистой корочки. В процессе запекания картошку 2-3 раза перемешайте.

305. Картошка, запечённая в духовке с водорослями нори Рецепт, Еда, Приготовление, Rumkin, Подача блюд, Ужин, Завтрак, Видео рецепт, Обед, Запеченный картофель, Видео, YouTube, Длиннопост

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Показать полностью 8

301. Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня принесла вам одни из самых вкусных блинов, которые я когда-либо пробовала! Знаете, как я определяю степень вкусности того, что я приготовила? Потому, просят мои едоки аджички, горчички или кетчупа или нет :) Если просят, значит, чего-то им во вкусе блюда не хватает. С блинами, как ни странно, то же самое. Вот вроде бы блины всегда принято есть, как минимум, со сметаной; как максимум, накрутить к ним какую-то сложную начинку. Но бывают такие блины, которыми хочется наслаждаться в чистом виде, потому что они сами по себе - шедевр! Сегодняшний вариант - это не блины, а полноценная выпечка к чаю по богатству вкусовых ощущений! :)

Готовится за 60 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты:

Молоко - 350 мл

Мука - 10-13 ст.л. (с горкой)

Яйца - 2 шт.

Лимон (средний) - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Мак - 2 ст.л.

Растительное масло - 5 мл

Приготовление:

301. Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки! Рецепт, Приготовление, Еда, Rumkin, Подача блюд, Видео рецепт, Масленица, Блины, Видео, YouTube, Длиннопост, Ингредиенты, Кулинария

Цедру с одного среднего лимона натираем на мелкой тёрке.

301. Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки! Рецепт, Приготовление, Еда, Rumkin, Подача блюд, Видео рецепт, Масленица, Блины, Видео, YouTube, Длиннопост, Ингредиенты, Кулинария

Две столовые ложки мака заливаем кипятком и оставляем в покое до тех пор, пока не приготовим всё остальное.

301. Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки! Рецепт, Приготовление, Еда, Rumkin, Подача блюд, Видео рецепт, Масленица, Блины, Видео, YouTube, Длиннопост, Ингредиенты, Кулинария

В кастрюльку или ковшик кладём 50 грамм сливочного масла и растапливаем его на медленном огне. Так, чтобы оно плавилось, но не кипело.

301. Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки! Рецепт, Приготовление, Еда, Rumkin, Подача блюд, Видео рецепт, Масленица, Блины, Видео, YouTube, Длиннопост, Ингредиенты, Кулинария

Добавляем 350 миллилитров молока любой жирности и доводим молочно-масляную смесь до комнатной температуры или чуть теплее.

301. Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки! Рецепт, Приготовление, Еда, Rumkin, Подача блюд, Видео рецепт, Масленица, Блины, Видео, YouTube, Длиннопост, Ингредиенты, Кулинария

В миску, где будет удобно орудовать миксером, разбиваем 2 яйца. Добавляем 2 столовые ложки сахара (про количество сахара, кстати, потом отдельно скажу) и натёртую цедру.

301. Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки! Рецепт, Приготовление, Еда, Rumkin, Подача блюд, Видео рецепт, Масленица, Блины, Видео, YouTube, Длиннопост, Ингредиенты, Кулинария

Взбиваем эту смесь миксером на самой высокой скорости несколько минут, до увеличения в объёме и посветления.

301. Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки! Рецепт, Приготовление, Еда, Rumkin, Подача блюд, Видео рецепт, Масленица, Блины, Видео, YouTube, Длиннопост, Ингредиенты, Кулинария

Снижаем скорость работы миксера до минимальной и добавляем в миску молоко с маслом, продолжая взбивать.

301. Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки! Рецепт, Приготовление, Еда, Rumkin, Подача блюд, Видео рецепт, Масленица, Блины, Видео, YouTube, Длиннопост, Ингредиенты, Кулинария

Теперь выключаем миксер и добавляем в тесто от 10 (если хотите более тонкие блины) до 13-ти (если хотите более плотные блины) столовых ложек с горкой муки. Вмешиваем их тоже ложкой.

301. Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки! Рецепт, Приготовление, Еда, Rumkin, Подача блюд, Видео рецепт, Масленица, Блины, Видео, YouTube, Длиннопост, Ингредиенты, Кулинария

После того, как вмешали муку в тесто ложкой, когда на поверхности её не осталось, проходимся ещё раз в тесте миксером, чтобы разбить комочки.

301. Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки! Рецепт, Приготовление, Еда, Rumkin, Подача блюд, Видео рецепт, Масленица, Блины, Видео, YouTube, Длиннопост, Ингредиенты, Кулинария

Остаётся мак. Его нужно процедить через ситечко, добавить в тесто и хорошо перемешать.

301. Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки! Рецепт, Приготовление, Еда, Rumkin, Подача блюд, Видео рецепт, Масленица, Блины, Видео, YouTube, Длиннопост, Ингредиенты, Кулинария

Холодную сковороду смазываем растительным маслом с помощью, например, силиконовой кисточки. У меня сковорода диаметром 24 сантиметра. И это будет единственное добавление масла - перед первым блином. Все остальные печём на сухой сковороде.

301. Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки! Рецепт, Приготовление, Еда, Rumkin, Подача блюд, Видео рецепт, Масленица, Блины, Видео, YouTube, Длиннопост, Ингредиенты, Кулинария

Ставим сковороду на огонь и хорошо прогреваем. Когда она прогрелась, пробуем испечь первый блин, который должен нам показать все недочёты при приготовлении теста.

301. Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки! Рецепт, Приготовление, Еда, Rumkin, Подача блюд, Видео рецепт, Масленица, Блины, Видео, YouTube, Длиннопост, Ингредиенты, Кулинария

Если тесто получилось слишком жидким, добавляем в него муки. Если слишком густым, добавляем молока или воды.

301. Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки! Рецепт, Приготовление, Еда, Rumkin, Подача блюд, Видео рецепт, Масленица, Блины, Видео, YouTube, Длиннопост, Ингредиенты, Кулинария

Кстати, тесто перед сотворением каждого нового блина половником хорошо перемешиваем, чтобы мак, цедра и мука не оседали на дно.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Показать полностью 14

300. Блины на "Тархуне" (или на "Коле", или на "Дюшесе", или на любом ярком напитке!)

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Оператор настоял на том, что уже сейчас пора выкладывать рецепты блинов. Потому что все уже выкладывают. Чтобы вы успели осознать все варианты блинов, которые мы всем блогерским миром навалим в Интернет, и выбрали себе 7 самых приглянувшихся :) Я со своими тархунными блинами весьма серьёзно претендую на то, чтобы попасть в Топ 7 блинов, которые вы реально будете готовить на предстоящей масленичной неделе. Потому что наш вариант очень прост ("справится даже ребёнок"), достаточно безответственен (никаких заморочек с пористостью), довольно традиционен, но при этом вызывает ту самую эмоцию "А что, так можно было?!" :) Особенно высокой оценки такого варианта блинов ждем от ваших детей :)

Готовится за 45 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты:

"Тархун" - 375 мл (1,5 ст.)

Мука - 10 ст.л. с горкой

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Масло - 25 г

Соль - щепотка

Приготовление:

300. Блины на "Тархуне" (или на "Коле", или на "Дюшесе", или на любом ярком напитке!) Еда, Приготовление, Рецепт, Завтрак, Rumkin, Подача блюд, Мужская кулинария, Выпечка, Десерт, Масленица, Блины, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария

В миску разбиваем 3 яйца (у меня отборной категории), добавляем к ним щепотку соли, столовую ложку сахара и 25 грамм растительного масла. Именно грамм, а не миллилитров. Всё хорошенько перемешиваем.

300. Блины на "Тархуне" (или на "Коле", или на "Дюшесе", или на любом ярком напитке!) Еда, Приготовление, Рецепт, Завтрак, Rumkin, Подача блюд, Мужская кулинария, Выпечка, Десерт, Масленица, Блины, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария

Добавляем полстакана тархуна или другого лимонада, который решили использовать. Чем качественнее и насыщеннее будет ваш лимонад, тем ярче будет вкус блинов. Снова всё хорошо перемешиваем.

300. Блины на "Тархуне" (или на "Коле", или на "Дюшесе", или на любом ярком напитке!) Еда, Приготовление, Рецепт, Завтрак, Rumkin, Подача блюд, Мужская кулинария, Выпечка, Десерт, Масленица, Блины, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария

Добавляем 10 столовых ложек муки с небольшой горкой. И вмешиваем их во влажные ингредиенты.

300. Блины на "Тархуне" (или на "Коле", или на "Дюшесе", или на любом ярком напитке!) Еда, Приготовление, Рецепт, Завтрак, Rumkin, Подача блюд, Мужская кулинария, Выпечка, Десерт, Масленица, Блины, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария

Когда всю муку равномерно вмешали и избавились ото всех комочков добавляем ещё стакан тархуна. И снова всё хорошо перемешиваем.

300. Блины на "Тархуне" (или на "Коле", или на "Дюшесе", или на любом ярком напитке!) Еда, Приготовление, Рецепт, Завтрак, Rumkin, Подача блюд, Мужская кулинария, Выпечка, Десерт, Масленица, Блины, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария

После всех этих манипуляций в тесте всё равно остаются комочки муки.

300. Блины на "Тархуне" (или на "Коле", или на "Дюшесе", или на любом ярком напитке!) Еда, Приготовление, Рецепт, Завтрак, Rumkin, Подача блюд, Мужская кулинария, Выпечка, Десерт, Масленица, Блины, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария

Поэтому пройдитесь в тесте ещё погружным блендером. Либо не обращайте внимания на комочки и выпекайте с ними. Нам они не сильно мешают.

300. Блины на "Тархуне" (или на "Коле", или на "Дюшесе", или на любом ярком напитке!) Еда, Приготовление, Рецепт, Завтрак, Rumkin, Подача блюд, Мужская кулинария, Выпечка, Десерт, Масленица, Блины, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария

Остаётся выпечь наши блины на сухой сковороде на среднем огне. Либо можно смазать сковороду маслом перед первым блином, но мне, например, это не требуется.

300. Блины на "Тархуне" (или на "Коле", или на "Дюшесе", или на любом ярком напитке!) Еда, Приготовление, Рецепт, Завтрак, Rumkin, Подача блюд, Мужская кулинария, Выпечка, Десерт, Масленица, Блины, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария

Печём до покоричневения краешков блина, после чего переворачиваем широкой лопаткой. На каждый блин на сковороду диаметром 24 см у меня уходит 50 мл теста. У меня даже есть специальный половник такого объёма :)

300. Блины на "Тархуне" (или на "Коле", или на "Дюшесе", или на любом ярком напитке!) Еда, Приготовление, Рецепт, Завтрак, Rumkin, Подача блюд, Мужская кулинария, Выпечка, Десерт, Масленица, Блины, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария

И получается у меня в итоге примерно 15-17 блинов.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Показать полностью 9

309. Суп из зелёного лука, грибов и картошки: хорош и зимой, и летом, и в Пост!

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Долго думала, когда выложить этот рецепт в мир: летом, когда грибы колосятся в лесу, а лук с картошкой - в собственном огороде; или зимой, когда всем нам так необходим тягучий, густой, теплоёмкий суп-пюре с витаминами?.. Результат раздумий налицо: какой смысл ждать до лета, если согревающий суп необходим нам сейчас?! :) Грибы, лук, картошка - всё это прекрасненько продаётся в магазине, поэтому готовьте сейчас! :) А летом, когда споткнётесь где-нибудь об подосиновик, просто вспомните о прекрасном зимнем супе и переготовите его снова в ещё более шикарном варианте :) И в Пост! В Пост не забудьте готовить его на овощном бульоне и питать себя витаминами!

Готовится за 40 минут, получается 4 порции.

Ингредиенты:

Бульон - 0,5 л

Зелёный лук - 100-200 г

Грибы - 180 г

Картофелина (большая) - 1 шт.

Сливки 10-20% - 100 мл

Сливочное масло - 30-40 г

Мука - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Чёрный перец - по вкусу

Приготовление:

309. Суп из зелёного лука, грибов и картошки: хорош и зимой, и летом, и в Пост! Рецепт, Приготовление, Еда, Суп, Rumkin, Обед, Мужская кулинария, Ингредиенты, Грибной суп, Суп-пюре, Видео, YouTube, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

100-200 грамм зелёного лука нарезаем мелко, как на салат.

309. Суп из зелёного лука, грибов и картошки: хорош и зимой, и летом, и в Пост! Рецепт, Приготовление, Еда, Суп, Rumkin, Обед, Мужская кулинария, Ингредиенты, Грибной суп, Суп-пюре, Видео, YouTube, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

120 грамм любых грибов нарезаем не очень мелко. А оставшиеся 60 грамм нарезаем очень мелко и складываем в отдельную ёмкость.

309. Суп из зелёного лука, грибов и картошки: хорош и зимой, и летом, и в Пост! Рецепт, Приготовление, Еда, Суп, Rumkin, Обед, Мужская кулинария, Ингредиенты, Грибной суп, Суп-пюре, Видео, YouTube, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Одну большую картофелину нарезаем небольшими кубиками. Складываем её к не очень мелко нарезанным грибам.

309. Суп из зелёного лука, грибов и картошки: хорош и зимой, и летом, и в Пост! Рецепт, Приготовление, Еда, Суп, Rumkin, Обед, Мужская кулинария, Ингредиенты, Грибной суп, Суп-пюре, Видео, YouTube, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

В сковороде растапливаем 30-40 грамм сливочного масла. Так чтобы оно плавилось, но не кипело. Загружаем в сковороду зелёный лук и жарим его на среднем огне до совершенной вялости, примерно 5 минут.

309. Суп из зелёного лука, грибов и картошки: хорош и зимой, и летом, и в Пост! Рецепт, Приготовление, Еда, Суп, Rumkin, Обед, Мужская кулинария, Ингредиенты, Грибной суп, Суп-пюре, Видео, YouTube, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Когда лук пожарился, точнее скорее потушился, добавляем в него пол чайной ложки соли, чёрного перца по вкусу и столовую ложку муки. Хорошо всё перемешиваем и жарим одну минуту.

309. Суп из зелёного лука, грибов и картошки: хорош и зимой, и летом, и в Пост! Рецепт, Приготовление, Еда, Суп, Rumkin, Обед, Мужская кулинария, Ингредиенты, Грибной суп, Суп-пюре, Видео, YouTube, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Снова перемешиваем и вливаем 0,5 литра холодного или горячего бульона. Либо соединяем лук и бульон воедино в кастрюле. Размешиваем лук с мукой в бульоне, но без фанатизма.

309. Суп из зелёного лука, грибов и картошки: хорош и зимой, и летом, и в Пост! Рецепт, Приготовление, Еда, Суп, Rumkin, Обед, Мужская кулинария, Ингредиенты, Грибной суп, Суп-пюре, Видео, YouTube, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Когда размешали в бульоне лук с мукой и довели всё до кипения, загружаем картошку с не мелко нарезанными грибами. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим суп при небольшом кипении до готовности картошки.

309. Суп из зелёного лука, грибов и картошки: хорош и зимой, и летом, и в Пост! Рецепт, Приготовление, Еда, Суп, Rumkin, Обед, Мужская кулинария, Ингредиенты, Грибной суп, Суп-пюре, Видео, YouTube, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Когда картошка готова, превращаем суп в пюре с помощью погружного блендера, или так, как вы обычно это делаете.

309. Суп из зелёного лука, грибов и картошки: хорош и зимой, и летом, и в Пост! Рецепт, Приготовление, Еда, Суп, Rumkin, Обед, Мужская кулинария, Ингредиенты, Грибной суп, Суп-пюре, Видео, YouTube, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Добавляем в суп оставшиеся мелко порезанные грибы и сливки.

309. Суп из зелёного лука, грибов и картошки: хорош и зимой, и летом, и в Пост! Рецепт, Приготовление, Еда, Суп, Rumkin, Обед, Мужская кулинария, Ингредиенты, Грибной суп, Суп-пюре, Видео, YouTube, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Всё хорошо перемешиваем, пробуем на соль-перец, доводим до кипения и снимаем с огня.

309. Суп из зелёного лука, грибов и картошки: хорош и зимой, и летом, и в Пост! Рецепт, Приготовление, Еда, Суп, Rumkin, Обед, Мужская кулинария, Ингредиенты, Грибной суп, Суп-пюре, Видео, YouTube, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Показать полностью 11

316. Азиатский рис с грибами, фаршем, чесноком, соевым соусом и соком лайма

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Я даже не знала, какое вступление вам написать к этому замечательному рецепту :) В голове крутилось что-то вроде "в рамках налаживания тесных дипломатических отношений с дружественным Китаем айдате готовить китайские блюда, товарищи!" :))) А на самом деле всё гораздо проще. Я и моя семья очень любим азиатскую кухню. Она яркая, самобытная, ни на что не похожая, полезная, и ингредиенты для достижения азиатского колорита сейчас все в доступности. И мы даже не разбираемся обычно, из какой страны родом рецепт: азиатское и всё :) Как у нас за авторские права на борщ поспорят все славянские народы, так же и у них Том Ям готовят по всей Азии.

Поэтому предлагаю вам вооружиться азиатскими вкусами - соком лайма, соевым соусом, чили, чесноком - и раскрасить ими вполне обычные (а может, тоже азиатские...) рис, курицу и грибы :)

Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты:

Куриное филе - 1 шт.

Грибы - 200 г

Рис - 80-100 г

Репчатый лук - 1 шт.

Базилик - 20 г

Кинза - 20 г

Лайм - 0,5 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Чили - по вкусу

Соевый соус - по вкусу

Масло - для обжаривания

Приготовление:

316. Азиатский рис с грибами, фаршем, чесноком, соевым соусом и соком лайма Рецепт, Приготовление, Еда, Rumkin, Обед, Ужин, Видео рецепт, Ингредиенты, Видео, YouTube, Длиннопост, Рис

100 г любого риса варим так, как положено варить тот рис, который вы решили использовать. И варим его строго без соли, потому что вместо соли в самом конце для всего блюда мы будем использовать соевый соус.

316. Азиатский рис с грибами, фаршем, чесноком, соевым соусом и соком лайма Рецепт, Приготовление, Еда, Rumkin, Обед, Ужин, Видео рецепт, Ингредиенты, Видео, YouTube, Длиннопост, Рис

Одно куриное филе обрабатываем, режем на кусочки, складываем в блендер и делаем фарш. Если несподручно в данный момент использовать блендер, то курицу можно просто порезать на малюсенькие кусочки. Курицу, так же как и рис, не солим.

316. Азиатский рис с грибами, фаршем, чесноком, соевым соусом и соком лайма Рецепт, Приготовление, Еда, Rumkin, Обед, Ужин, Видео рецепт, Ингредиенты, Видео, YouTube, Длиннопост, Рис

Одну репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками.

316. Азиатский рис с грибами, фаршем, чесноком, соевым соусом и соком лайма Рецепт, Приготовление, Еда, Rumkin, Обед, Ужин, Видео рецепт, Ингредиенты, Видео, YouTube, Длиннопост, Рис

4 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке. Дальше нам понадобится перчик чили. Если у вас свежий чили, нарезаем его очень мелко. Если сушёный, то я потом скажу, когда его добавить.

316. Азиатский рис с грибами, фаршем, чесноком, соевым соусом и соком лайма Рецепт, Приготовление, Еда, Rumkin, Обед, Ужин, Видео рецепт, Ингредиенты, Видео, YouTube, Длиннопост, Рис

200 г шампиньонов или других грибов нарезаем крупно.

316. Азиатский рис с грибами, фаршем, чесноком, соевым соусом и соком лайма Рецепт, Приготовление, Еда, Rumkin, Обед, Ужин, Видео рецепт, Ингредиенты, Видео, YouTube, Длиннопост, Рис

Из половины лайма выжимаем сок. Лаймовый сок можно заменить на лимонный, но если есть возможность, то лучше всё-таки добыть лаймовый сок.

316. Азиатский рис с грибами, фаршем, чесноком, соевым соусом и соком лайма Рецепт, Приготовление, Еда, Rumkin, Обед, Ужин, Видео рецепт, Ингредиенты, Видео, YouTube, Длиннопост, Рис

А так же мелко нарезаем по небольшому пучку базилика и кинзы.

316. Азиатский рис с грибами, фаршем, чесноком, соевым соусом и соком лайма Рецепт, Приготовление, Еда, Rumkin, Обед, Ужин, Видео рецепт, Ингредиенты, Видео, YouTube, Длиннопост, Рис

В сковороде разогреваем растительное масло. И обжариваем на нём фарш до нравящейся степени. Напоминаю, что нравится всем по-разному: кому-то только до побеления, а кому-то, например, нам, до сухости и золотистости. Фарш после обжарки из сковороды вынимаем

316. Азиатский рис с грибами, фаршем, чесноком, соевым соусом и соком лайма Рецепт, Приготовление, Еда, Rumkin, Обед, Ужин, Видео рецепт, Ингредиенты, Видео, YouTube, Длиннопост, Рис

Снова разогреваем растительное масло и обжариваем грибы до испарения лишней жидкости и до золотистости.

316. Азиатский рис с грибами, фаршем, чесноком, соевым соусом и соком лайма Рецепт, Приготовление, Еда, Rumkin, Обед, Ужин, Видео рецепт, Ингредиенты, Видео, YouTube, Длиннопост, Рис

После этого добавляем нарезанный лук и чили. И вот тут аккуратнее, если используете сухой чили - не переборщите. Жарим до золотистости лука.

316. Азиатский рис с грибами, фаршем, чесноком, соевым соусом и соком лайма Рецепт, Приготовление, Еда, Rumkin, Обед, Ужин, Видео рецепт, Ингредиенты, Видео, YouTube, Длиннопост, Рис

В конце обжаривания добавляем натёртый чеснок, перемешиваем и жарим ещё пару минут.

316. Азиатский рис с грибами, фаршем, чесноком, соевым соусом и соком лайма Рецепт, Приготовление, Еда, Rumkin, Обед, Ужин, Видео рецепт, Ингредиенты, Видео, YouTube, Длиннопост, Рис

После этого добавляем в сковороду фарш и рис - столько, сколько считаете нужным.

316. Азиатский рис с грибами, фаршем, чесноком, соевым соусом и соком лайма Рецепт, Приготовление, Еда, Rumkin, Обед, Ужин, Видео рецепт, Ингредиенты, Видео, YouTube, Длиннопост, Рис

Добавляем лаймовый сок и соевый соус. Соевый соус бывает разной солёности и с ним тоже нужно и не переборщить, но при этом просолить им всё блюдо: добавляйте, перемешивайте, пробуйте и при необходимости снова добавляйте.

316. Азиатский рис с грибами, фаршем, чесноком, соевым соусом и соком лайма Рецепт, Приготовление, Еда, Rumkin, Обед, Ужин, Видео рецепт, Ингредиенты, Видео, YouTube, Длиннопост, Рис

Прогреваем пару минут, выключаем огонь, вмешиваем в блюдо нарезанную зелень.

316. Азиатский рис с грибами, фаршем, чесноком, соевым соусом и соком лайма Рецепт, Приготовление, Еда, Rumkin, Обед, Ужин, Видео рецепт, Ингредиенты, Видео, YouTube, Длиннопост, Рис

И подаём.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Показать полностью 15

311. А-ля тайский суп с кинзой, рисом и грибами

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Этот рецепт для меня находка. Находка в том плане, что из самых обычных и вполне наших местных ингредиентов, можно забабахать супчик с тем самым азиатским колоритом, за которым все мы нет-нет да и заглядываем в ближайшую "сушильню". В смысле, в ресторан японской кухни :) Азиатская кухня - одна из самых недоступных для подражания ей в российских домашних условиях. Обязательно в каждом блюде там нужна будет какая-нибудь непонятно из чего сделанная паста Том Ям, какой-нибудь загадошный галангал, листья какого-нибудь кафрского лайма или просто дорогущие креветки :) А тут у нас всё привычное, всё доступное, но фишка в сочетании этого самого привычного и доступного! :) В общем, приглашаю вас насладиться азиатскими ароматами без особых заморочек :)

Готовится за 50 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты:

Бульон - 500-800 мл

Шампиньоны - 200 г

Помидоры черри - 8 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Сельдерей - 1-2 стебля

Чеснок - 4 зубчика

Кинза - 30-50 г

Рис - 0,5 ст.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло - для обжаривания

Приготовление:

311. А-ля тайский суп с кинзой, рисом и грибами Рецепт, Приготовление, Кулинария, Rumkin, Ингредиенты, Обед, Еда, Суп, Грибной суп, Видео, YouTube, Длиннопост

200 шампиньонов нарезаем мелко. Складываем в миску.

311. А-ля тайский суп с кинзой, рисом и грибами Рецепт, Приготовление, Кулинария, Rumkin, Ингредиенты, Обед, Еда, Суп, Грибной суп, Видео, YouTube, Длиннопост

8 помидорок черри режем на 4 части или на большее количество частей. Складываем к грибам.

311. А-ля тайский суп с кинзой, рисом и грибами Рецепт, Приготовление, Кулинария, Rumkin, Ингредиенты, Обед, Еда, Суп, Грибной суп, Видео, YouTube, Длиннопост

Одну репчатую луковицу, я предпочитаю крымскую, режем кубиками или как вы привыкли резать в суп. Складываем в другую миску.

311. А-ля тайский суп с кинзой, рисом и грибами Рецепт, Приготовление, Кулинария, Rumkin, Ингредиенты, Обед, Еда, Суп, Грибной суп, Видео, YouTube, Длиннопост

Один большой или пару тонких стеблей сельдерея нарезаем мелко. Складываем его к луку.

311. А-ля тайский суп с кинзой, рисом и грибами Рецепт, Приготовление, Кулинария, Rumkin, Ингредиенты, Обед, Еда, Суп, Грибной суп, Видео, YouTube, Длиннопост

4 зубчика чеснока нарезаем пластиночками и складываем отдельно.

311. А-ля тайский суп с кинзой, рисом и грибами Рецепт, Приготовление, Кулинария, Rumkin, Ингредиенты, Обед, Еда, Суп, Грибной суп, Видео, YouTube, Длиннопост

Нарезаем пучок кинзы. Складываем отдельно.

311. А-ля тайский суп с кинзой, рисом и грибами Рецепт, Приготовление, Кулинария, Rumkin, Ингредиенты, Обед, Еда, Суп, Грибной суп, Видео, YouTube, Длиннопост

На одну конфорку ставим сковороду, разогреваем в ней растительное масло и выкладываем туда лук с сельдереем. Овощи обжариваем до готовности, то есть как минимум до прозрачности, как максимум, до золотистости.

311. А-ля тайский суп с кинзой, рисом и грибами Рецепт, Приготовление, Кулинария, Rumkin, Ингредиенты, Обед, Еда, Суп, Грибной суп, Видео, YouTube, Длиннопост

На другую конфорку ставим ковшик со стаканом подсоленной воды, и доводим воду до кипения. Засыпаем в воду полстакана риса и варим рис до готовности.

311. А-ля тайский суп с кинзой, рисом и грибами Рецепт, Приготовление, Кулинария, Rumkin, Ингредиенты, Обед, Еда, Суп, Грибной суп, Видео, YouTube, Длиннопост

Незадолго до условной готовности овощей добавляем в сковороду чеснок и продолжаем жарить всё вместе.

311. А-ля тайский суп с кинзой, рисом и грибами Рецепт, Приготовление, Кулинария, Rumkin, Ингредиенты, Обед, Еда, Суп, Грибной суп, Видео, YouTube, Длиннопост

Когда в сковороде всё готово, то либо перекладываем всё в кастрюлю, либо, если позволяет объём сковороды, продолжаем готовить в ней. Обжаренные овощи заливаем куриным, мясным или овощным бульоном. Вам его может понадобиться от 500 до 800 миллилитров.

Но, на самом деле, если будет получаться густо, суп всегда можно разбавить просто кипятком. Не важно, холодным или горячим бульоном вы зальёте овощи. В любом случае доводим будущий суп до кипения и варим 5 минут.

311. А-ля тайский суп с кинзой, рисом и грибами Рецепт, Приготовление, Кулинария, Rumkin, Ингредиенты, Обед, Еда, Суп, Грибной суп, Видео, YouTube, Длиннопост

Через 5 минут добавляем в суп лимонный сок. Я добавляю одну чайную ложку. Вы можете добавить больше, если вам нравится, когда кисленько. Но учитывайте, что кислоты супу ещё дадут помидоры.

Если с кислотой переборщили, то, опять же, всегда можно добавить в суп немного сахара. Добавляем в суп грибы с помидорами и чили по вкусу. Чили может быть любой: может быть свежий, мелко нарезанный, может быть сушёный хлопьями, а может быть сушёный молотый. С ним тоже постарайтесь не переборщить.

311. А-ля тайский суп с кинзой, рисом и грибами Рецепт, Приготовление, Кулинария, Rumkin, Ингредиенты, Обед, Еда, Суп, Грибной суп, Видео, YouTube, Длиннопост

Доводим всё до кипения и варим 10 минут. Через 10 минут добавляем нарезанную кинзу и соли по вкусу.

311. А-ля тайский суп с кинзой, рисом и грибами Рецепт, Приготовление, Кулинария, Rumkin, Ингредиенты, Обед, Еда, Суп, Грибной суп, Видео, YouTube, Длиннопост

Подаём, положив в каждую тарелку немного или много варёного риса.

311. А-ля тайский суп с кинзой, рисом и грибами Рецепт, Приготовление, Кулинария, Rumkin, Ингредиенты, Обед, Еда, Суп, Грибной суп, Видео, YouTube, Длиннопост

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Показать полностью 14
Отличная работа, все прочитано!