Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу
Пикабушница 1 год 10 месяцев 3 недели 5 дней

Когда душа просит песен

в

В вагон заходят музыканты: пожилой гитарист с комбиком и певец в микрофон. Они очень эмоционально и с самоотдачей исполняют две песни, благодарят всех и уже хотят уходить.


На сиденье рядом вдруг оборачивается еще не отошедший после вчерашнего пассажир, хватает певца за рукав и заискивающе глядя в глаза просит:

- А Круга? Круга можешь?


Музыканты советуются и решают:

- Можем, конечно, но нам в следующий вагон надо идти.

- Ребята, я с вами! Мишу, пожалуйста!

И вся процессия идет дальше.

  •  
  • 157
  •  

Когда взрослым быть приятно

в

Сижу у окошка в электричке. Ко мне на сидение подсаживаются две мамы с мелкими сыновьями. Один из мальчиков прибежал первым и занял место у окна, а второй забежал, встал мне на ботинок и посадил свою жопу первому на колени. Естественно, тому пришлось подвинуться, а королевич сделал вид, что так и надо.

Я же подождала пока его величество обратит на меня внимание, демонстративно открыла сумку, достала конфету, распечатала и сунула в рот. Мальчишка посмотрел на мое довольное лицо, на фантик, на маму и спросил:

- Ма, а у нас нет конфетки?

- Нет, сынок, потерпи, скоро приедем.

Всю оставшуюся дорогу я игнорировала полный ненависти взгляд.

  •  
  • 3170
  •  

Заботливая соседка

в

В тему поста http://pikabu.ru/story/_4997341


Есть у нас заботливая соседка. Все, что у нее в доме не едят, она относит соседям. Вручает тебе тарелку чего-то и тут же скрывается в коридоре - не догнать.


Прихожу как-то со школы, на столе в газетке лежит рыбка сушеная. Это взрослым требуется пиво для ее употребления, а я-то и так могу. Отламываю голову тараньке, открываю брюшко, а оттуда на меня щерятся белые шустрые червячки.


Приходит с работы мама. Спрашиваю:

- Откуда чудо-рыба взялась?

- Дык теть Валя притащила с утра.


Чуть позже с дружеским визитом заходит теть Валя, я спрашиваю зачем она нам испорченную рыбу принесла.

- Ой, да какая ж она испорченная. Она хорошая. Самосоленная. Мне ее полгода назад дядька привез. Только мы ее есть не стали, больно она пахнет подозрительно.

  •  
  • 2158
  •  

Баба робот

в

Работала я в колцентре давным-давно. Работа нудная, монотонная и не творческая. Сиди и читай скрипты, которые для клиентов умные люди придумали.


А еще из-за графика 2/2 и учебы я не высыпалась, что энтузиазма в голос только добавляло.


- %companyname% MadTillDead здравствуйте,- отвечаю я однажды.

- О, и здесь она.

- Простите? - переспросила я, но мужчина уже начал чем-то шубуршать.

- Все еще молчит, сломалась что ли?

- Здравствуйте, чем я могу вам помочь?

- Так похоже сейчас делают, не отличишь, - бурчит он в трубку и начинает смачно жевать.

- Что бы вы хотели узнать?- настаиваю я потому что трубку вешать нельзя под страхом смерти.

- Как живая!


Понимаю, что так разговор не начнешь, напеваю в трубку и говорю заново:

- %companyname% MadTillDead здравствуйте.

- Во, живая девушка. Наконец-то, мне бы по задолженности уточнить.

Открываю клиента, смотрю посчитать надо, прошу минуту и отключаю звук.


Через минуту возвращаюсь:

- Сумма вашей задолженности такая-то.

- Опяяяять,- вздыхает в трубку мужик.

- Простите?

- Девушка, это вы чтоли были?

- А кто ж еще?

- А то сейчас такие автоответчики делают, не отличишь.

  •  
  • 1239
  •  

Маньяки

в

Уже полчаса как с Елены медленно начало сходить сонное оцепенение. Постепенно возвращалась чувствительность, она даже смогла немного пошевелиться. В памяти всплывали отдельные фрагменты прошлого.


Вот кромешную тьму дома разрезает желтый свет. Вот гулкие голоса. Верх становится боком, и грубые руки пакуют ее на что-то жесткое. Она не успела очнуться, не успела понять, что происходит, увидела только медленно уплывающий вдаль дом. От шока она потеряла сознание, хотя, будем честными, в него не очень и приходила. Очнулась вот, на полу, в какой-то нелепой сетке. Слабая и беспомощная.


Елена попробовала потянуться, но сетка очень мешала. Хотя бы обрести сознание уже хорошо. Но нечувствительность нижней части тела настораживала.


Помещение было маленьким и захламленным. Из ее положения было видно только часть комнаты и большой пылающий камин. Двинуться было невозможно, оставалось только жадно впитывать картинку нынешнего бытия.


Откуда-то прибежал ребенок. Малыш был возбужден и тыкал в Елену пальцами. Она пробовала пошевелиться, но ничего не получилось. Ответить она ему тоже не могла.


От размышлений о тщетности бытия ее отвлек голос. Он принадлежал мужчине, который возник следом за ребенком.


- Так, что тут у нас. Вроде отогрелась. Подожди, мы сейчас.


Он ловко стащил сетку и попытался придать Елене вертикальное положение. И тут стало понятно, что нижней части у нее просто нет. В отчаянии она попыталась завопить, но никто ее не услышал.


- Вот зараза! - ругнулся мужчина и куда-то ушел.

Елена осталась в компании ребенка, конечности не слушались, она лежала в нелепой позе, прислоненная к стене.


- Сейчас сделаю.


Это мужчина вернулся с пилой, она увидела его оскал и потеряла сознание.


Последним звуком в ее недолгой жизни была песня. Это ребенок, не дожидаясь окончания работ запел подходящую случаю песенку:

"Маленькой елочке холодно зимой, из лесу елочку взяли мы домой. Из лесу елочку взяли мы домой".

Показать полностью
  •  
  • 45
  •  

Секрет продажников

в

Прохожу мимо кабинета, в котором проводят вводный тренинг для продажников. Перед кабинетом стоят трое совсем юных соискателей. Слышу:

- ...А номера мы откуда будем брать по которым звонить? Нам их дадут?- робко спрашивает один.

- Тю! - смеется над ним более смелый новый коллега. - В интернете полно баз федеральных номеров. Берешь и звонишь по ним. Ну или просто будем рандомные цифры набирать.

  •  
  • 1562
  •  

Художника обидеть каждый может

в

Когда я была маленькая, к нам в гости пришла мамина подруга теть Люда с какой-то слепой женщиной. Чтобы отвлечь меня от взрослых разговоров, а заодно и развлечь, мне предложили нарисовать табличку с текстом для этой слепой. Оказывается, она просила милостыню в одном из магазинов города.


Художник я откровенно ужасный, но к делу подошла со всей ответственностью. Мы согласовали простенький текст, и перед тем как приступить к исполнению, я уточнила:

- Можно сделать все на мой вкус?

- Конечно, Светик, - потрепала меня по макушке теть Люда.


Через два часа взмокшая от старания и ответственности, я явила свои труды миру. Меня похвалили за ровные линии и забрали картонку с собой.


Разумеется, мне была интересна судьба моего шедевра, и через неделю под выдуманным предлогом я пошла в тот самый магазин. Слепая стояла с табличкой, но не моей. Художник во мне оскорбился. Я два часа вырисовывала буквы, они получились почти ровными. Почему же табличку забраковали?


С этим вопросом я обратилась к маме. Та потрепала меня по макушке и сказала:

- Свет, табличка, конечно хорошая, но не немного не в тему.

- Как же не в тему? Текст сами диктовали, одобрили полет фантазии. В чем причина?

- Понимаешь, она не соответствует случаю. Она слишком веселенькая, а повод мрачный. Просто не надо было каждую букву рисовать другим цветом.


До сих пор обидно, ведь я потратила на это свои лучшие цветные фломастеры!

  •  
  • 168
  •  

О моем безграничном воображении

в

Мне имя Света никогда не нравилось. Обычное такое. То ли дело Наташа. Или Мария, в конце концов(Ах, как это произносил Луис Альберто!). Но было одно имя, по сравнению с которым меркли луна и звезды.


Когда я в детстве взялась за первый свой большой рассказ(6 страниц мелким почерком, между прочим), то ощутила себя Вергилием, держащим в своих руках судьбы людей.


Мою героиню должны как-то красиво звать. И ее звали. Очень красивым именем. Женя.


А потом, потом приезжает главный герой. О, он ловок, силен, красив. И его тоже должны достойно звать. И его звали. Женя.


Когда спустя много лет я перечитывала сей шедевр, у меня возник вопрос. Почему при столь богатой фантазии на события, у меня было столь бедное воображение на имена. Хотя, я была не совсем безнадежна. Там еще была собака. И ее звали не Женя. Ее звали Шарик.

  •  
  • 474
  •  

Не забыть главное

в

- Алина, - спрашивает коллега Артем. - Где такие-то документы?

- А их нет? - удивляется девушка.- Да ладно? Я же их должна была принести две недели назад. Неужели опять забыла?

- Видимо.

- Как я могла забыть? Я же пью.

- Мы видим, да.

Долгая пауза.

- Нет, эти как их.. Белые маленькие..

- Таблетки для памяти? - подсказывает Артем.

- Точно!

- Не работают они. Или выпить забываешь.

  •  
  • 1634
  •  

Про любовные романы

в

Было мне 10-11, я уже была вполне подготовленной по теоретическо-медицинской части процесса размножения, а вот само волнующее действо было скрыто завесой тайны. В нашем доме было неприлично даже целоваться и смотреть на поцелуи, однако, у мамы на полке я нашла кучу любовных романов.


Наконец-то моему воображению стало где развернуться, я с упоением читала, как "Джейн окунулась а сапфировые воды его глаз", а "сильные руки Патрика смело сжали бедра девушки".


К тому времени я уже была матерым писателем ручкой по бумаге, и, вдохновившись сексуальным чтивом, принялась писать своё.


Написала я любовный роман, и был он такой, ну.. Любовный и романистый. По крайней мере, у меня сердце ухало от осознания собственной распущенности. Писать такие вещи? Что вы, что вы, это неприлично.


В этот момент родственница с Украины жила у нас уже где-то полгода. Просто ради прикола она спросила, а не творю ли я чего.


Я разумеется была смущена интересом, но в то же время горда собой. Это ж целый нихрена себе любовный роман.


Я и отвечаю: "Да".

И говорит она мне: "А почитай".

"Она ж не мама, - думаю, - не будет истерить по поводу падения нравов и все такое прочее". Я и почитала, краснея и заикаясь.


Скажу честно, она даже не ржала, просто успокоительно похлопала меня по макушке, обидно, но совсем немного, и пошла по своим делам. Я же подумала, что это конец писательской карьеры, больше ничего не создам и прочее прочее.


Спустя много лет я нашла этот опус в старой тетрадке по физике. Очень удивилась и решила почитать.


Моя прелесть, мой шедевр эротической литературы, полный бесстыдства и разврата оказался на деле десятью абзацами о том, как героиня два раза падает с каблуков и ее поднимает мужик, а в конце они целуются.

Показать полностью
  •  
  • 3461
  •