DaKkota

Пикабушница
поставилa 2561 плюс и 11 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
5419 рейтинг 2 подписчика 8 подписок 10 постов 2 в горячем

Тётя Катя

Когда мне было лет 9 или 10 во время летних каникул я часто ходила гулять во двор к своей подружке - однокласснице, она жила буквально в квартале от меня. Мы гуляли большой компанией. Двор был квадратной формы, в одном углу двора был небольшой клочек земли, там, в тени американских кленов располагались лавочки для старожилов двора – бабулек, столбы с натянутыми на них веревками – для сушки белья, и песочница. Остальное пространство двора было заасфальтировано наглухо. Только крышка канализационного колодца значительно возвышалась над ровной асфальтовой поверхностью в центре, и представляла собой эдакий пуп двора. Машины во двор заезжали редко, поэтому в играх особых ограничений не было, мы рисовали мелками, катались на велосипедах, прыгали через резиночку и играли в классики.

Один раз, когда было дождливо, мы сидели на бетонных ограждениях крыльца и играли в суд. У нас был подсудимый, его адвокат, обвинитель и судья (странный конечно выбор игры для 10-летних детей, думаю я сейчас). А тогда все казалось вполне нормальным. У меня игра не шла. В силу своих слабо развитых коммуникативных навыков я всегда проигрывала, будь я подсудимый или обвинитель или адвокат, всегда меня забалтывали. Меня это жутко злило, мне казалось, что все специально играют против меня, что у других задача легче и так далее…Так, в очередной раз проиграв, мне нужно было время для рефлексии, и я, покинув свою «стаю друзей» пошла обследовать двор на предмет чего-нибудь. Просто отвлечься.

Оказалось, что дождь давно закончился, выглянуло солнышко и во двор подтянулись бабули и мамочки с детьми. В песочнице увлеченно копошился упитанный ребенок в смешной панамке, мама показывала ему технологию производства куличиков, но ребенку больше всего нравилась процедура их демонтажа с помощью совочка, что он и делал, после цикл повторялся. Я села на другой край песочницы и стала наблюдать. Мне нравилось и серьезность, с которой ребенок подходит к поставленной задаче, и терпеливость его мамы, которая снова и снова со спокойной улыбкой лепит пятисотый кулич. Мне захотелось поиграть с ними, я попросилась к ним, и они меня приняли. Теперь у ребенка было в два раза больше куличей и он был счастлив.

Оказалось, что ребенка зовут Инна, ей 1,8, а в коляске неподалеку спит ее сестра – Оля, ей 9 месяцев. А маму звали Катя. Для меня – тётя Катя. Время в песочнице пролетело быстро, и они стали собираться домой. Оказалось, что перед мамой стоит непростая задача, нужно было поднять на 3-й этаж без лифта двух младенцев и коляску. Как в задачке про волка, козу и капусту. Обычно Инну мама брала на руки, а Олю поднимала прямо в коляске. Я решила что без меня тёте Кате никак не справиться и предложила свою помощь. Так, тётя Катя занесла домой коляску с Олей, потом вернулась с Олей на руках за Инной. От меня требовалось только помочь открыть двери. Вот сейчас я думаю что фиг бы я оставила своего ребенка во дворе одного, под присмотром девочки, которую я вижу первый раз в жизни.

На следующий день я решила, что в песочнице с малышами мне интереснее играть, чем со сверстниками, и я стала ходить туда регулярно. Мы много разговаривали с Катей. Мне очень нравилось, что она разговаривает со мной как со взрослой, она была очень спокойная, мягкая, уравновешенная, мне хотелось, чтобы наше общение длилось вечность. Со мной еще никто так не разговаривал, она была особенно тактична в вопросах касающихся моей семьи. Мне очень нравилось играть с девченками, они были всегда в хорошем настроении, редко капризничали, просто чудо-дети. Я очень гордилась своей взрослой подругой.

Спустя какое-то время меня пригласили в гости. Это было что-то. Первое на что обращаешь внимание, когда входишь в чужой дом – это запах. От того запаха моя голова даже немного закружилась, до чего приятным он был. Пахло чистотой и детскими дорогими салфетками. Сама квартира тоже произвела на меня огромное впечатление, она была очень чистой, уютной, с удачной перепланировкой и дорогой мебелью. Такие вещи как радиотелефон, микроволновка и электрическая плита я увидела вживую впервые, точнее, я знала что это такое, но ни у кого из моего окружения этого еще не было.

Я стала часто бывать у них в гостях, меня всегда угощали разными вкусняшками, о которых дома не могло идти и речи. Когда я приходила к ним я забывала обо всем. О нищете и разрухе, о выбитых стеклах в окнах дома, о ежедневных пьяных скандалах и разборках отца с маминым братом, их драках с поножовщиной после которых мне приходилось отовсюду отмывать кровь. О том, что я практически не вижу свою маму, потому что она либо на работе, либо отдыхает между работами, потому что она единственная кто работает и тянет нас всех. Я очень благодарна тёте Кате за то что она приютила меня в своей жизни, подарила мне частичку своего тепла, своей души. У меня нет слов чтобы эту благодарность выразить. Она была очень добра ко мне, и я надеюсь, что у нее и у девочек сейчас все хорошо. Девочкам сейчас должно быть где-то лет по 20.

Давно хотела поделиться этой историей, но что-то не складывалось. А сегодня сложилось. 5 марта у Кати день рождения. С Днём Рождения, тётя Катя, спасибо за всё!!!

Показать полностью

Автокресло в маршрутке

Начиталась историй про таксистов и пассажиров с детьми, и у меня начало подгорать вот с чего: перевозить детей в легковых авто можно только с помощью детских автокресел, а в обычном общественном автотранспорте - как хочешь. А почему это, собственно, так? Автобусы по другим дорогам ездят? Или они безопаснее? А в зависимости от уровня культуры других пассажиров ОТ гипотетически возможна ситуация когда человек едет стоя и при этом держит ребенка на руках. Это что? Забота о безопасности детей? Или кто-то хорошо имеет с продаж автокресел?

Как я спешу на избирательный участок

Первая работа

В очередной раз ломая голову вопросом "что подарить человеку у которого все есть?", я почти уверенной походкой направилась в книжный. Книга ведь лучший подарок, это я с детства помню...

Так, что тут у нас есть? О! 50 оттенков серого! Сама не читала и не смотрела, но не одобряю). Сделала вывод, что с подобным " шедевром" лучше в приличном обществе не появляться. Дальше. Вот новая книга Прилепина, две. Нет, это не для всех, не поймёт. Может, что-то из книг по кулинарии подарить, девушка, всё-таки, даром что с характером Сталина. Пробую выбрать. Эта слишком толстая, эта тонкая, тут все слишком просто, там оформление дурацкое. Мля. Тут, кажись, ловить нечего. Едем дальше. О! Раздел бизнес-литературы. Брайаны Трэйси и прочие Кови. Можно попробовать. Остановилась на 45 татуировках менеджера, полистала, вроде сойдёт. Беру.

Далее книга была аккуратно и бережно завернута в розовую бумагу, перевязана лентой с красивым бантом (девочке же). После всех манипуляций, с пожеланиями "щастья! здоровья!" была передана имениннице.

Что-то меня дернуло выкачать эту книгу и прочитать ее. Честно, мне понравилось. Она вернула меня на 10 лет назад, на мою первую "настоящую" работу. Закончив 2 курс передо мной встал вопрос "Что делать целых 2 месяца?" А так как денег, чтобы хоть как-то скрасить это время тоже не было, то выбор стал очевиден - надо искать работу. Открыв газету с объявлениями я не поверила своим глазам. О Боже! Вот она, работа моей мечты! Немного успокоившись, я взяла в руки телефон и записалась на собеседование. Воображение рисовало мне километровые очереди, в которых претенденты на эту должность один другого лучше, и что мне нужно будет приложить нечеловеческие усилия, для того, чтобы это место досталось именно мне. Но я была готова, как никогда. День икс настал. Офис в центре города, домофон на входе, рецепция, секретарь, все как у всех. Пустынный офис, в корридорах никого, ни сотрудников, ни очереди на собеседование. Я ожидала другого. Секретарь проводила меня к коммерческому директору, который и проводил собеседование. Это была молодая женщина, с видом меланхоличным. Задавала обычные вопросы, получала ответы. Никаких эмоций не выражала. Возможно, это был первый звоночек, но я его не слышала. Я уже видела себя добившейся небывалого успеха, вот меня хвалят, дают премии, ставят в пример другим, и даже назначают начальником. Я наивная, да. Собеседование я прошла успешно и вышла на работу. После недели обучения меня выпустили в "поля". Как же я была довольна собой! Я была уверена и в продукте, что я продаю, и компания была крутой, и у меня всё получалось. План по продажам я выполнила в первый же месяц. Мне казалось, что я буду звездой, да что там! Легендой! Но на это никто даже внимания не обратил. Ни слова, ни жеста, ничего. Я приложила усилия, добилась результата, принесла деньги в компанию, в конце концов. Но никому это было не надо. Я проработала там 8 месяцев. Количество продаж с каждым месяцем сокращалось вместе с моей верой в себя. Я все больше находила оснований почему нет продаж. А потом меня уволили. Я проработала потом ещё в одной компании 3 месяца продажником, но без успеха. На этом я зареклась больше не иметь с продажами ничего общего. И не имею, много лет работаю на производстве, успешно, надо сказать. Но иногда вспоминаю о работе в продажах, хорошее было время.

Спасибо, что дочитали.

Показать полностью

Антипрививочники - зло?

Прочитала пост про пикет против вакцинации в Ербурге и решила хоть и отхватить минусов, но все же высказаться. Сразу скажу, что я не сторонник данного движения. Интересно было бы разобраться в тех мотивах, что движут данными людьми, надеюсь, что с помощью Пикабу у нас все получится).

Итак, приступим. Первое, что приходит в голову когда мы говорим про отказ от прививок - это то, что люди не осознают важность и пользу прививок, таких людей мы считаем не очень умными, в отличие от нас. Нам-то на уроках биологии в школе объяснили как это работает, насколько это безопасно, полезно и важно, а мы запомнили. Мы знаем что вакцина содержит либо ослабленный вирус, с которым наш иммунитет ну точно уж справится, скорее всего, наверное. Либо убитые клетки вируса, либо куски убитого вируса (как-то так, в общем, называется). А наш иммунитет "знакомиться с гостем" и вырабатыает соответствующую защиту, память о которой остается в организме долгое время, обеспечивая гарантию безопасности в случае встречи с "рабочим" вирусом. Как хорошо и здорово, не правда ли?

На деле, к сожалению, немного не так. Основная проблема - это качество самой вакцины.

Недавно, например, в нашем городе отозвали вакцину АКДС из-за ненадлежащего качества.

https://nn.ru/news/more/vaktsinu_akds_srochno_zamenili_v_niz...

Все слышали страшилки про ужасные последствия прививок, типа аутизма, и других недугов, связанных с нарушениями ЦНС.


Качество вакцины и степень ее очистки невозможно проверить, как и дозировку и качество консервантов вакцины, коими являются соли ртути и формалин. Сильнейшие яды. Накапливаются в клетках организма и мозга в частности. Какова доза в организме способная нанести вред - индивидуально. В аннотации к вакцинам такие побочные реакции как нарушения работы ЦНС и летальный исход указаны, но зачем нам об этом знать, верно?


Хотелось бы от государства честной статистики последствий вакцинации, а также контроля качества поставляемых вакцин, ну и достойной компенсации для тех, не в чью пользу сыграла статистика (в США такая компенсация предусмотрена).


Кто понесет ответственность, если ребёнок умрёт или останется инвалидом? Никто. Это вы сделали выбор и жить с этим вам.


Не все хотят играть в лотерею с такими призами, и это их выбор.


Люди агитирующие за вакцинацию мне напоминают назойливых ново-обращенных вегетарианцев, не надо так.

Показать полностью

Относительно "нет денег"

Есть у нас с мужем одни знакомые, хорошие люди, давно общаемся, но есть в них что-то, что за гранью моего понимания.

Новый год. Мы у них в гостях, хороший стол, соответствующее настроение, разговоры "за жизнь" и т.д. Речь заходит о деньгах, она жалуется что денег нет, муж мало зарабатывает (муж не слышит). Я же знаю что такое "нет денег", когда последняя  пачка макарон на неопределённый срок остаётся. Мысленно корю себя что в гости приперлись, на лишние траты людей вынудили. Возвращается муж, рассказывает что ездили вчера по магазинам, денег извели - Уууу! Купили жене и теще по шубе и новый "умный" телевизор. Довольны как слоны.

Мою упавшую под  стол челюсть поднимали вместе с мужем.

Мораль. Понятие "нет денег" относительное и у каждого своё.


Вот вам мои ножки в гольфах этим летом)))

Относительно "нет денег" Денег нет, Истории из жизни
Показать полностью 1

Проблемы индейцев шерифа сами знаете...

http://pikabu.ru/story/zdravokhoronenie_4932730

Этим постом навеяно.

Будучи беременной наблюдалась в обычной районной консультации, при постановке на учёт (примерно 4-5 неделя) врач выдала мне клочек бумажки, на котором от руки было что-то написано, сказала идти с ним в регистратуру и записаться на УЗИ, правда предупредила что очередь большая и ждать долго. Я ещё пошутила, что "ну не больше же 9 месяцев". Ха-ха. Записали меня, конечно. Через два дня после предполагаемой даты родов. Первое УЗИ, из трёх.

За бабушку обидно!

Ответ на пост http://pikabu.ru/story/yazhebabushka_4854135

Начну с того, что очень хочу заступиться за бабушку, зерна истины в ее суждениях определенно присутствуют, но автор упорно отказывается их замечать, как и многие сочувствующие комментаторы, в вакууме, абсолютно оторваны от жизни.

Но Онажемать, все-таки, и она сама знает, что хорошо для ейного ребенка.


Сейчас вообще очень модно пихать ребенка во всевозможные секции, аргументируя это тем, что это "для общего развития", вроде ни к чему не обязывает, но и добиваться успеха нигде не надо, можно особо не стараться, делать на отъебись. Растим поколение "КОЕ-КАКеров", прям по Задорнову. Зачем таскать ребенка на рисование, если у него не только таланта нет, но даже усвоить простые навыки он не в силах? Значит, ребенок силен в чем-то другом, но маме похер, рисуют они там годами сраную вазу и пусть рисуют дальше, даром что без толку...


Зато бабушка, обратившая внимания на всю абсурдность происходящего - враг №1.


А в реальности - родителям просто неохота/лень/нет времени (нужное подчеркнуть) заниматься ребенком, вот они и скитаются целыми днями по секциям: с рисования на пение, с пения на английский язык, с английского на бисероплетение и макраме и так далее. Спортивные секции в этот список не включаю, ибо считаю, что от них, в отличие от вышеперечисленных есть толк. Так и привыкают дети просто "проводить время", абсолютно бесцельно.


Нет времени также на то, чтобы просто поговорить с ребенком по душам, выяснить, что ему лично интересно, чем бы он хотел заниматься, а также выявить способности, с психологом поговорить, хотя бы. По профориентацию я вообще молчу. Лично я "ЗА" организацию детского времени, но только с учетом реального положения вещей. Все дети индивидуальны, а вот выявить и максимально развить таланты детей как раз задача родителей.


Не знаю, знакомо ли автору то чувство, когда ты занимаешься именно "своим делом", делаешь то, что у тебя лучше всех получается, чувство удовольствия и счастья от труда, от того, что ты видишь результаты своего труда, и гордость за то, что сделал ты. Люди, которым знакомы эти чувства ни на что их не променяют. Эти люди - профессионалы.


А вы воспитываете сраных менеджеров. Бумажки с места на место...


ПыСы: Детей жалко.


Кидайте тапками, осознаю, что моя точка зрения непопулярная. Морально готова.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!