Andrey1000

Пикабушник
Дата рождения: 25 ноября 1980
поставил 3624 плюса и 571 минус
отредактировал 0 постов
проголосовал за 1 редактирование
Награды:
5 лет на Пикабу
8997 рейтинг 9 подписчиков 16 подписок 33 поста 9 в горячем

Неравный бой

Неравный бой Мусор, Редиска, Чистомэн, Субботник, Длиннопост, Мобильная фотография

Живу в спальном районе Москвы, С. С. Старается для жителей, чудесная эко тропа появилась в прошлом году на месте никому ненужного оврага. Можно сделать пробежку или погулять с коляской в тишине.

Но естественно из чувств прекрасного некоторые не могут удержать бутылку в руках и роняют себе под ноги.

Неравный бой Мусор, Редиска, Чистомэн, Субботник, Длиннопост, Мобильная фотография

Убрался на прошлой неделе, совместив прогулку с коляской. Моему примеру последовали и прочие устроив импровизированный субботник и парк снова прекрасен.

Но сегодня утром снова на месте остатки сверхразумов

Неравный бой Мусор, Редиска, Чистомэн, Субботник, Длиннопост, Мобильная фотография

Теория разбитых окон пока не работает, продолжаю наблюдение.

Показать полностью 3

Угу записываем

Угу записываем Картинка с текстом, Комментарии на Пикабу, Мат, Скриншот

Пошел нахуй - не оскорбление значит.

Ссылка

Задрали ныть

не нравится пикабу, не заходите и не читайте. я вот заебался и приду только через неделю

Ответ на пост про домашнюю колбасу

Выложил давеча отчёт о своём первом опыте. Я не просил советов, меня устроил результат о чем я и написал. Ты ДОЛЖЕН исправить. Ты должен расписать все по стадиям. Для кого я должен расписывать? Да мне это не нужно, я не собираюсь участвовать в конкурсах на лучшую колбасу. Ну а если понадобиться что то изменить я в 2 клика в интернете найду миллион рецептов с фото видео, ваши знания не уникальны. Вот пример моё хобби с пивом, я хотел улучшить пену, спросил у коллег мне все вежливо объяснили, рассказали на собственном примере и как делают на производстве. Все разошлись довольные собой. Как я уже писал я не обижаюсь, мне смешно от набежавших "профи" со своими идеальными колбасками которые с порога заявили: это БРАК, это не ГОСТу, это не колбаса а котлета, у тебя была идея но ты все испортил маленькими деталями. Были и вежливые советы, "главное что начал потом будет лучше" , это я могу понять, спасибо🙂

Все незаслуженно заработанные плюсики обязаюсь передать на благотворительность.

Будьте добрее и всем хорошего настроения.

Домашняя колбаса

С детства очень любил краковскую колбасу, чтобы с крупным жиром и мясо кусками. Но купить сейчас даже за большие деньги приличную колбасу целаю проблема. Решил попробовать к домашнему пиву сделать домашней колбасы 🙂

Домашняя колбаса Мясо, Рецепт, Краковская колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост

За ориентир взял рецепта классический состав: 30% говядины, 40% свиного окорока и 30% грудинки. Около 2 кг всего. Говядину и шпик порезал кусками около 1 см, свинину в фарш. Соли крупного посола и нитритной по 20 г, смесь 4х перцев 20г, чеснок сухой и свежий по вкусу. Всё это дело перемешал и отправил в холодильник. С помощью колбасного шприца наполнил черева калибра 34-36.

Домашняя колбаса Мясо, Рецепт, Краковская колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост

Ночь провисела и утром в духовку в 3 стадии, обсушка при 60, обжарка при 80, и варка паром при той же температуре до темп внутри около 75 градусов. В воду добавил 2, ст ложки жидкого дыма, тк коптить в квартире негде. С первого раза все равно было выделение сока, да и набивка вышла недостаточно плотной. Пару раз протыкал пузыри с соком. Все это в холодильник на 2 дня.

Домашняя колбаса Мясо, Рецепт, Краковская колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост

Результат отличный, не совсем краковская скорее на украинскую жареную похожа. С пивом пошла на ура. ☺️👌

UPD Всем ценителям прекрасного, последнее фото сделано на горячем изделии, после выдержки в холодильнике срез стал ровнее. Усушка около 30%, да отёки есть, да колбаса не идеальная но главное мне понравилось 🙂

Домашняя колбаса Мясо, Рецепт, Краковская колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост
Показать полностью 4

Сименс уходит с рынка из-за событий на Украине

https://www.rbc.ru/business/12/05/2022/627c9d869a7947e1d9ecd...


Айайай какие русские варвары, то-ли дело вести дела с нацисткой Германией

https://moris--levran-livejournal-com.turbopages.org/turbo/m....

Безумный рост цен

Все уже в курсе сумасшедшего роста цен на запчасти в 2-3-5 раз выросли цены на все расходники для обслуживания авто, такие как фильтры, свечи, колодки и прочее сделанные в Европе. Понимаю доводы что поставки стоят, возможно больше никогда не привезут и все ломят ценник во что горазд. Но какого хера выросла в 2 раза цена на моторное масло сделанное на отечественных заводах (Лукойл, Газпром, Роснефть)??? Понятно что в составе есть пакеты импортных присадок, есть западное оборудование которое нужно обслуживать, но не может это все за 2 недели увеличить себестоимость в 2 раза. Ничего не изменит барыг, всегда будут жадные до прибыли. Как говорится кому война а кому мать родна.

Домашний стаут

Продолжаю опыты с пивоварением. Сделал тёмный стаут. Использовал:

4 кг курского пилзнера

0.5 кг кармельного 250

1 кг Солод двойной обжарки Спешл W Weyermann

0.5 кг Roasted Barley, Weyermann за 15 минут до конца затирания.

Воды 22л + 12 л промывка.

Хмель Хмель Willamette 50 г и Традиционный 50 г, горечь порядка 35 IBU


Дрожжи М42.

10 дней основное брожение, 7 дней на карбонизации с декстрозой.

Вкус, цвет и аромат сногшибательные 🔥

Пена конечно не самая красивая, пока не выходит по другому) приму советы по улучшению 🙂.

Всем хорошего настроения и вкусного пива.

Домашний стаут Пивоварение, Стаут
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!