Ambassadoriha

Пикабушница
Дата рождения: 22 июня
поставилa 507 плюсов и 91 минус
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
4691 рейтинг 18 подписчиков 44 подписки 22 поста 9 в горячем

Крик души! Как успокоить кота-бесоеба?

Добрый день, товарищи! Мама надолго уехала на лечение, остался у неё в квартире кот. Первое время ходила к ней домой, кота покормить, лоток помыть, посидеть с ним немного. Мама хоть и рассказывала, что кот по стенам скачет, но я как-то никогда этого не видела.

А тут стало мне его жалко, да и маме тоже, что он там один - решила я его к себе взять. Первые часа четыре кот сидел под ванной, потом вылез, показала ему квартиру, вроде всё спокойно.

Бл, я не спала всю ночь! Я снимала его со стен, отгоняла от дивана чтобы когти не точил - хотя его когтеточку, домик, игрушки - всё принесла. Лег в ноги - стоит пошевелить, сразу получаешь когтями и зубами. Только что на потолок он не залез, да и то, смотрю, недолго осталось до этого - уже сидит на люстру заглядывается.

Коту три года, кастрирован.

Как-то угомонить его можно? Или только назад возвращать?

А мне сегодня 42

С противоречивыми чувствами встречаю этот день. Вроде и всё хорошо в жизни, но что-то постоянно мешает ощутить всю полноту счастья, что ли.. Всё ждёшь - вот ещё чуть-чуть, и начнётся она - ЖИЗНЬ.. И всё никак.

Сумбурно, но настроение такое) всем счастья и мирного неба над головой)

А мне сегодня 42 Эмоции, День рождения

Первый раз так цветёт) обычно одна веточка и 7-8 цветочков)

Показать полностью 1

Бессмертный полк

Бессмертный полк Бессмертный полк, Великая Отечественная война, Подвиг

Мой дед по отцу, призвался 20.07.1941г, прошёл всю войну, вернулся живым. Умер в 1976году..

Показать полностью 1

А вот сейчас обидно было (

Мне сейчас на Вайбер технический специалист Сбербанка позвонил. Говорит, тут кто-то номер ваш сменить хочет в личном кабинете. Ну хочет и хочет, пусть меняет, только как, если у меня ни счётов, ни вкладов, ни карт банковских нет. Долго мы с ним разговаривали. И знаете, чего он сказал? -Ещё бы я каждой пенсии, от которой уже могилой пахнет, и что у неё денег нет - верил!


А мне-то всего 41 и голос у меня просто из-за простуды такой...

Дверь в дерьме

Три года назад я писала пост, как мы пытались заменить стояк канализации (можно почитать здесь  Как решить проблему с соседом?)


Сегодня история получила странное продолжение. Начну с того, что в эти три года мы с этими соседями не контактировали никак, единственный раз мне пришлось спуститься к ним в час ночи( это был первый объявленный карантин) и попросить вести себя потише, потому что спит маленький ребёнок. Они видимо отмечали начало каникул.

Второй момент в этой истории - у нас есть собака, такса. Живёт дома, прогулки два раза в день, как положено, а то и три.

Третий момент в этой истории - в подъезде на третьем этаже есть ещё одна собака. Обычная беспородная, ростом где-то по колено. Вот только живёт она в подъезде, хозяева домой её если и пускают, то видимо только покормить. Потому что собака постоянно ночью спит возле их двери, и все сердобольные соседи её ещё и подкармливают. Дверь в подъезде с домофоном. Я всё это к чему - уже не первый раз эта собака гадит в подъезде, причём может пройти по всем этажам насрать/наблевать. Замечания хозяевам делали - ноль эмоций. Ночью то её никто из подъезда не выпустит.

Я раз убрала за ней на нашем этаже, уборщица убирала уже не раз.

Так вот, сегодня утром пошла я гулять со своей собакой, и на четвёртом этаже лежит очередная лужа собачьего поноса. Думаю - ну пусть теперь скандальные соседи идут и разбираются с хозяевами.

Приходит вечером муж с работы и с порога спрашивает - а почему у нас дверь в дерьме?!

Пошёл по соседям - хозяевам собаки и соседям четвёртого этажа. Дверь дерьмом нам измазал сосед - тот самый, из поста. Это, говорит, твоя собака тут ходит и блюёт. На все доводы, что наша собака живёт дома и ходит в туалет на улице - тонны угроз и оскорблений. Подтянулся хозяин  собаки, с бодуна - моя, говорит, собака, не может срать на ваших этажах. И вообще это не наша собака. А если насрано - берите и убирайте.

На что муж сказал - если это не ваша собака, значит вызовем службу и в подъезде её больше не будет. В ответ мы услышали, что нас отсюда быстрее уберут.

Хочу сейчас связаться с участковым, проконсультироваться по этому поводу, ну и у аудитории Пикабу поинтересоваться - были у вас такого рода ситуации с соседями и как в этом случае остаться в живых ну и без дерьма на двери)?

Показать полностью

Про инвестиции

-Эх, не доллары надо было покупать... Не доллары.... -сказал мне сегодня муж, когда я, вернувшись утром из магазина, показала ему фото...

Про инвестиции Кофе, Жизнь

P.S. Две недели назад цена такой же пачки без акции была 285₽, по акции взяла за 199...

Показать полностью 1

Ветчина свиная

Ветчина свиная Рецепт, Домашняя колбаса, Мясо, Длиннопост

Давно что-то я не творила ничего колбасного. Муж не выдержал, возмутился, мол, даже на Новый год колбасы не поедим, что ли?

ПоедИм, дорогой, и даже раньше)


Свинина (лопатка) - 1 кг

Соль нитритная 0,6% - 20г

Сахар - 1г

Смесь 5 перцев - 1,5г

Мускатный орех - 0,6г

Чеснок сушеный - 1,3г

Вода ледяная 150 мл

Фосфат пищевой 2 г

Мясо режем полосками 1,5х7см, солим, хорошо перемешиваем и отправляем на предпосол на 10 суток.

После этого отделяем 15% сырья, по отдельности подмораживаем в морозилке в течение часа. Затем малую часть прокручиваем на мясорубке с решеткой 4-5 мм, смешиваем с остальным сырьем, добавляем сахар, воду, фосфат, специи (перец перемолоть или измельчить в ступке), и хорошо мешаем до липкости и белых нитей, не превышая температуру фарша более 12 градусов. После оставить фарш в холодильнике на час-полтора.

Затем набиваем в оболочку (у меня коллагеновая 65 мм), формируем батон и оставляем на осадку на ночь в холодильнике (вешаю на дверцу).

После осадки отепляем при комнатной температуре в течение 3-4 часов.

Затем стандартная термообработка:

-обсушка при 60С в течение 30 минут

-обжарка при 90С до достижения температуры 55-58С внутри батона

-варка с паром при 80С до достижения температуры 69-72С внутри батона.

Ветчину быстро охладить в проточной воде душеванием и оставить на сутки в холодильнике, для раскрытия вкуса)

Но моя суток не отлежала)

Ветчина свиная Рецепт, Домашняя колбаса, Мясо, Длиннопост
Показать полностью 2

Колбаса. Просто колбаса

Колбаса. Просто колбаса Рецепт, Домашняя колбаса, Колбаса, Длиннопост, Кулинария

Как-то увидела я в интернете рецепт колбасы из индейки со свиной грудинкой, и даже без использования черевы, ну и взяла на заметку. А недавно в магазине увидела хорошую такую голень индейки, и решила попробовать приготовить колбаску, только без свинины, с курицей.

Подготовка:

Голень индейки была довольно таки крупная, около 800 грамм. Для начала аккуратно снимаем чулком шкуру с голени, до нижнего сустава, отрубаем кость, шкурку хорошо промываем и убираем в морозилку. Теперь снимаем все мясо с кости, вынимая все хрящи, сухожилия, косточки.

Затем с окорочков куриных также снимаем мясо, шкуру я не использовала.

Рецепт:

мясо индейки 570 гр,

мясо окорочков 517 гр.

Соль нитритная (0,6% нитрита натрия) 1,8% от веса мяса

Перец черный 2г/кг

Кориандр 0,5г/кг

Чеснок сушеный 2г/кг

Вода ледяная 13% от веса мяса

Фосфат пищевой 1г/кг

Мясо порезать кусочками под мясорубку, засолить по отдельности, при 2-4 градусах, в течение 2-3 дней. Затем подморозить в морозилке в течение часа. Кожу голени индейки разморозить.

Затем куриное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 4 мм, индейку- на решетке 8 мм. В фарш добавить ледяную воду, фосфат, специи, хорошо вымешать до полного впитывания воды и появления белых нитей. Не допускать нагревания фарша выше температуры 10С! Затем плотно набить фарш в кожу от голени индейки, перевязать шпагатом формируя батон и повесить на осадку при 10-15 градусах на 8 часов, можно на ночь. Затем отеплить при комнатной температуре 2-3 часа. Термообработка как обычно: обсушка при 60С до достижения 45-48 С внутри, обжарка при 90С до достижения 58-60С внутри батона, и варка с паром при 80С до достижения 70-72С внутри батона. По готовности остудить, дать полежать в холодильнике сутки. По желанию можно подкоптить, я не стала. Что сказать- вкусно ))

Колбаса. Просто колбаса Рецепт, Домашняя колбаса, Колбаса, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!