Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу
Пикабушник 2 года 6 месяцев 1 день
  • 1377
    рейтинг
  • 401
    комментариев
  • 3
    новостей
  • 0
    в "горячем"
  • Поставил 520 плюсов и 384 минуса

Фото моей смерти

Со мной происходит что-то странное. Не хочу рассказывать друзьям или близким – они, наверное, и подшучивают надо мной, чтобы напугать. Надо запостить это где-то, просто если со мной что-то происходит, то я хочу, чтобы об этом знали.

Всё началось с “селфи”, появившихся на моём телефоне.


“Ну да, конечно, сам себя поди и щёлкнул случайно, просто не заметил”.


Сперва я тоже так подумал, пока не нашёл фото спящего себя, сделанное из другого конца комнаты. Живу я один и в однушке. А телефон стоял на зарядке всю ночь на тумбочке возле кровати. Ну не мог он никак оказаться в противоположном конце комнаты.


Фотку я сразу удалил. Как то не по себе было, что она у меня на телефоне. А позже появилась ещё одна – теперь она была сделана кем-то, кто стоял над моей постелью.


Но потом всё стало ещё более странным. Я нашёл пару фоток с собой в Останкинской башне, и как вы уже, наверное, догадались, я никогда там не был. На фото я был со своим другом Димой. Мы были на смотровой площадке, ели в бистро, делали фотки на фоне самой башни – в целом, мы выглядели весёлыми.


Тогда я и решил, что он разыгрывает меня. Не знаю, как он загружал фотки мне на телефон, но видимо он фотошопил их, лишь бы поприкалываться надо мной.


Через два дня Дима реально позвал меня туда. Мне стало даже как-то легче от того, что он наконец то мне всё расскажет. Естественно, он потом отнекивался, продолжая розыгрыш. По крайней мере, мне так казалось. Пока не появилось другое фото в то время как он был рядом. На моём лице одновременно проявились и удивление, и страх.


Перепуганный, я сразу направился домой и сидел у себя в комнате весь день. Я разбил свой телефон, ударяя им по столешнице много-много раз, пока он не отключился.


На следующий день я пошёл в магазин за новым. Купил себе такой же. Только из коробки, там даже симки не было. Как только я его распаковал, я увидел своё фото в качестве обоев рабочего стола.


Вот только выглядел я на нём по-другому. Мешки под глазами, будто я не спал несколько дней. Одежда, вставшая картоном из-за грязи и крови. И ещё язвы на коже по всему телу.


Фотки теперь появляются по несколько штук за день. Некоторые изображают меня сбитым автомобилем, другие лежащим в ванне в собственной крови. На одной я даже был растянувшимся на лабораторном столе и прикованным к нему.


Плохо, если я и этот телефон разобью. Я думаю, оно хочет предупредить меня, и, если что-то должно будет случиться, мне надо будет знать об этом. Так что я буду готов.


Я не выхожу из квартиры почти неделю. На последнем фото, что появилось, я повесился на люстре. Не хочется мне этого делать, но если это случится, я хочу чтобы люди знали.


Не я это сделал. Оно сделало.

Показать полностью
  •  
  • 5
  •  

Как выжить в Аду

Я проснулся в родовом пузыре. Паникуя и захлёбываясь околоплодными водами, я хватался за мясистые стенки, изо всех сил стараясь освободиться. C хлюпающим, рваным звуком я вывалился на грязную брусчатку на улице, подвернув лодыжку при падении.

Моё обнажённое тело обдало холодным дождём, который смыл с меня плодные воды. Я тщетно пытался подняться. Улица была чуждой мне – безумная мешанина разных архитектурных стилей, начиная доисторическими, заканчивая современными. Небо же сверху кроилось грозовыми облаками, освещая всё вокруг непрекращающимися вспышками молний.


Ко мне подошёл человек: его волосы слиплись от грязи, а капли дождя струились по его несоразмерному одеянию из кожи. Ничего не говоря, он просто смотрел как я, извиваясь, лежал на земле.


“Пожалуйста, – сказал я с трудом. – Помогите”.


В ответ он ударил мне ногой по лицу, сломав мне челюсть, отчего у меня помутнело в глазах. Затем он добрался до моих рук и ног, стараясь вырвать их и топча по ним до характерного хруста. Изувеченный и голый я кричал что есть мочи, однако это не помогло мне, когда он начал есть меня заживо.


***


Моё первое появление в Аду не было чем-то необычным. Мало кому удаётся пережить первый час, а тем более и ночь. Умерев, каждый проходит через это снова: появляется в новом мешке в другой части города. В конце концов, до всех доходит напасть на первого встречного и, если повезёт – убить его.


Это – единственное правило в Аду – выживает сильнейший. Смирись с этой мыслью, и, возможно, тебе что-то удастся в загробной жизни.


Я протягиваю тебе руку помощи. Считай, что это справочник по Аду, руководство по Преисподней. Даже не думай, что я делаю это из хороших побуждений. Когда ты умрёшь, ты будешь мне должен. Можешь даже не пытаться найти меня, в конечном счёте, мы встретимся, это точно. Вечность это охренеть как долго, так что вопрос не в том “если”, а “когда”.


Делай, как я говорю, и у тебя будет больше шансов избежать неприятное появление в Аду как у меня.


***


Добро пожаловать в Ад


Некоторые говорят, что они видят свет в конце туннеля, когда умирают. По мне, так у них галлюцинации или они врут. Большинство из нас просто просыпается в амниотическом мешке спустя несколько минут после смерти. Строения же в Аду покрыты такими, отвратительными жёлто-коричневыми гнойниками, растущими из кирпича.


Как я упоминал ранее, первое, что тебе нужно сделать, это вырваться наружу и приготовиться к драке. Вот здесь то и бывает самая сложность: не каждому хватает сил освободиться от оболочки, так как ты получаешь тело, которое у тебя было перед смертью. Поэтому, скажем, если ты появился искалеченным или, может, умер слишком молодым или слишком старым... то всё плохо. Ты проведёшь целую вечность, утопая в околоплодных водах снова и снова.


Если тебе удалось вырваться из мешка, не трать время на стенания по поводу – какого чёрта произошло. Поднимайся и готовься защищать себя. У тебя большие шансы на то, что первый, кого ты увидишь, будет голоден. В Аду нет растений и животных, так что каннибализм – твой единственный выбор как не умереть от голода и начать всё сначала. Постарайся убить первого, кого встретишь.


Сразу может не получиться. Большинство обитателей Ада борются за жизнь намного дольше тебя. У них может быть броня из дублёной кожи, найденного металла и костей. Почти наверняка у них будет заточка, дубина или топор. Всё это может помочь тебе, если ты сможешь забрать это у них.


Следующее, что тебе нужно будет сделать, это найти убежище. В Аду дождь идёт не переставая, и воспаление лёгких – дерьмовый способ умереть. К счастью, у тебя будет из чего выбирать в качестве жилья. Хотелось когда-нибудь пожить в захудалом поместье викторианской эпохи с половиной крыши и без мебели? Как насчёт древнеегипетской глинобитной лачуги? Всё что когда-либо было построено людьми, можно найти и в Аду, только разрушенном виде. Выбирай по вкусу, убивай жильцов, кого найдёшь и заселяйся.


Лучшие дома это те, из которых можно добыть обрезки металла и древесину. Не только для оружия, но и для добычи питьевой воды. Я на своей шкуре опробовал, что дождевая вода в Аду кишит болезнями. Её нужно сначала прокипятить, так что добыча огня и чего-нибудь из чего можно сделать миску – необходимость.


Итак, мы кого-то убили и нашли дом. Уже лучше. Зайдя так далеко, тебе не захочется со всем этим расставаться. Однако тебе придётся. Тебя обязательно что-нибудь убьёт, и придётся начинать заново. Мой рекорд – год, если хочешь побить его, тебе придётся проникнуться Адом и его обитателями.


***


Проклятые


Население Ада можно разделить на две категории. Первая, мясо – те, кто только выбрались из мешка. Убей или сам будешь убитым, когда речь заходит о мясе, всегда так было. Новорожденные хотят одежду и инструменты и убьют, чтобы завладеть ими. Вторая категория, жители – они рассматривают мясо как быстрый и легкий источник пищи, кожи и костей.


Жителям, конечно, легче, и они будут бороться за свой статус как можно дольше. Без сомнения, жители преследуют друг друга так же часто, как и охотятся на мясо. Если ты, например, женщина, то тебе лучше не заморачиваться насчёт изнасилований. Женщин насилуют куда чаще, чем мужчин, это факт. Если ты не из тех боди-билдеров или воительниц, будь умнее и используй своё тело, чтобы защитить себя. Самоуважение тебя не прокормит.


Вспомни, какое у тебя было тело, перед тем как ты умер. Что ж, в этом и суть общества в Аду. Всем понятно, что на протяжении всей истории на поле боя погибали мужчины. Это значит, что в Аду много таких с молодыми сильными телами, пригодными для войны. Здоровяки, это те парни, которые всем рулят. Нечего противопоставить им? Тогда лучше делай, что они скажут.


Если будешь жить достаточно долго и неплохо бороться, тебя могут пригласить в один из кланов. Это такие группы, которые объединяются ради численной безопасности. Поверь, быть частью такой группы делает жизнь в Аду куда легче. Однако, помни, что ты часть клана ровно до тех пор, пока ты жив. Умрёшь, и снова станешь мясом.


Кланы это самое близкое к цивилизации, что есть в Аду. Если ты состоишь в одном из них, то на твоей стороне есть люди, которые, скорее всего не убьют тебя, пока всё нормально. Звучит не слишком хорошо, но хотя бы так.


Моим личным рекордом выживания я обязан такому клану. Жизнь была более-менее какое-то время. У нас было где-то пятьдесят солдат и много девок для траха. Никто нас не трогал, а у мужчин был кодекс чести, поэтому стандартный страх удара в спину своими же не особо беспокоил. Я мог бы провести свою вечность с приемлемым комфортом, но у Ада есть способы запороть отличную вещь.


Человеческая плоть и кипячёная дождевая вода не такая уж и сбалансированная диета, и рано или поздно даже самые крепкие жители умирают от недоедания. Я продержался год, хотя последние месяцы были пыткой. Если бы я верил в Бога, я бы поклялся, что он сделал Ад таким образом, чтобы никто не оставался на вершине пищевой цепочки надолго.


***


Город и Пустоши


Большинство проклятых живёт в городе Дит, адском городе. Вот где рождается всё мясо, и, учитывая размер этого места в сочетании с короткой продолжительностью жизни, многие люди проведут вечность, не выходя за пределы Дит.


Прими мой совет: не покидай город. Да, на улицах тяжело, но поверь мне, всё будет намного хуже, если попытаешься уйти.


Дит окружен пустошью под названием Геенна. На первый взгляд, это просто серое необитаемое пространство, тянущееся в бесконечность. Иногда проклятые теряют огонёк внутри себя, волю к жизни и отправляются блуждать по Геенне. Многие из них так и не возвращаются.


И я так уходил однажды, давно это было. Всё равно, каким бы стойким ты себя не считал, проведи достаточно времени в Аду, и это начнёт тебя сламливать. Не буду я тебе рассказывать, что я хороший человек, который не заслуживает такого. Никто не может сказать такое и не солгать при этом. Но я хотя бы не злодей… или по крайней мере, не был им. Пока я не оказался в Аду.


Ты убиваешь, насилуешь и мучаешь, потому что знаешь, что с тобой сделают то же самое. Тебя убивают, насилуют и мучают, потому что знают, что ты с ними сделаешь то же самое. Поживи так какое-то время, и тебе не захочется сталкиваться с этим больше. Вот так и уходят в Геенну.


Первую пару миль было ничего особенного. Дождь прекратился спустя некоторое время. Грязь под ногами сменилась серым пеплом, и я впервые взглянул на адское небо за облаками. Оно было плоским и серым с белым солнцем на нём, совершенно лишенным красоты или тепла. Я поплёлся дальше.


Во время прогулки по Геенне я потерял какое бы то ни было желание есть, пить и спать. Моё тело начало истощаться, но мне было всё равно. Даже когда моя кожа стала слезать, обнажая кости, мне было плевать. Чем дальше я шёл, тем опустошённей становились мои разум, тело и дух.


Не знаю, что бы было, если б я продолжил идти. Если честно, не хотелось бы знать. Какая-то часть меня всё ещё желала жить, поэтому я развернулся. Я шёл дни, может и недели, но когда я обернулся, Дит был всего в нескольких шагах.


Я ступил в город, и моё тело в итоге развалилось. Когда я выбрался из мешка, я поклялся больше никогда не ходить в Геенну.


***


Побег из Ада


Есть способы покинуть Ад. Ну, это очевидно, иначе я бы сей час с тобой не разговаривал, правда?


Иногда живым в голову приходит мысль поговорить с мёртвыми. Они достают свои кристаллы, благовония и спиритические доски в надежде добраться до своих близких. Большинство из них не более чем обманывают себя, думая, что они вступили в контакт. Они улыбаются или плачут, убеждённые, что их любимая бабушка играет на арфе где-то на облаке перед тем, как устроить свою дальнейшую жизнь.


Только некоторые могут действительно добраться до нас. Они могут открыть врата между Адом и миром живых, которые мы воспринимаем как столп огня, бьющий из облаков. Как только появляется один из таких столпов, проклятые пробираются туда.


Вы не знаете истинной природы человека, пока не увидите, как тысячи проклятых карабкаются друг по другу, пиная, кусая и цепляясь, чтобы стать тем, кому удалось сбежать. Контакт с мертвыми всегда заканчивается кровавой баней. Даже самые цивилизованные кланы сразу же распадаются, как только становится ясно, что только один может уйти.


Я сбегал из Ада дважды, оставляя своё тело и возносясь столпом огня в облака.


Некоторые верят, что можно быть одержимым демонами. Позволь мне кое-что тебе рассказать… демонов не бывают. То, что живые воспринимают как одержимость, всего лишь опробование одним из проклятых своего нового тела. Давай посмотрим правде в глаза: если ты с боем вырвался из Ада назад в мир живых, шёлковым ты уж точно не будешь долгое время.


Рано или поздно это заходит слишком далеко. И хозяин тела умирает или их близкие вызывают экзорциста, а затем мы снова освобождаемся от плодового пузыря, вываливаясь на улицы.


Мне надо идти. Когда будешь в Аду, вспомни мои советы и то, что ты должен мне кое-что. Может-быть оснуем клан как-нибудь?



А пока что я хочу посмотреть, на что способно моё новое тело.


Оригинал:

https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/63ubzl/how_to_surv...

Показать полностью
  •  
  • 13
  •  

Вернули траекторию!

Недавно вращался я по орбите коричневого карлика, или белого, не помню, как они там называются. Очень долго вращался, ну а через пару дней всё счастье таки закончилось: траектория стала отклоняться из-за гравитационного воздействия соседней планеты...как вы понимаете, настроения небыло вообще долгое время, пока ко мне не прилетела семья на Лексусе...обомлел от неожиданно! Спасибо тому доброму человеку, который не взял себе/продал ноутбук и т.д., а нашел в закладках пикабу и вышел на владельцев! Семья решила организовать небольшой презент - пол пакета шоколадок Риттер Спорт, Коньяк ну и 5к рублей...а потом дочь с мамой сели в Лексус и улетели ко мне, создав кротовую нору, которая поглотила мешавшего мне соседа.
  •  
  • -13
  •