27 Августа 2014

А мы ждём Барака Хусейновича в гости.

Теперь у нас есть маленький Барашка Обамяшка.
А мы ждём Барака Хусейновича в гости. Теперь у нас есть маленький Барашка Обамяшка.

Сергей Лукьяненко: Спрашивали - отвечаем.

Получил письмо. Рискну процитировать без разрешения автора, не указывая его имя.

"Я придерживаюсь противоположенной вашей точки зрения на сложившуюся экономическую и политическую ситуацию в стране, и думаю, что таких людей как я в интернете чаще всего называют «либерастами» и «креаклами». Я против этого решительно ничего не имею, однако, у меня складывается ощущение, что люди не совсем понимают, что именно означает термин «креакл», или иначе говоря «креативный класс».

И здесь я подхожу к сути своего письма:

Уважаемый, Сергей Васильевич, так как вы являетесь очень хорошим и очень популярным в России писателем, мне кажется особенно важным, что бы именно вы доносили правильное значение слов до широких слоев населения. На мой взгляд (хотя, возможно, я ошибаюсь), вы используете этот термин, для того, что бы охарактеризовать людей ленивых, ищущих легких денег, не производящих никакой полезной продукции и ведущих праздный образ жизни. Позвольте мне с вами не согласиться.

Термин «creative class» впервые был озвучен американским экономистом и ученым Ричардом Флорида и в оригинале характеризует людей, которые создают новые продукты в материальной среде и в сфере услуг. В этот слой населения входят ученые, преподаватели, инженеры, врачи, художники и представители многих других профессий, но объединяют их именно новаторство, тяжелый, высокооплачиваемый труд, а также преданность своему делу.

Эти люди не имеют ничего общего с так называемым «офисным планктоном» (как я понимаю, это молодые люди, выполняющие рутинную бумажную работу в офисе).

Действительно, от санкций страдают в первую очередь именно «креаклы», так как в силу того, что их деятельность должна быть новаторской, они вынуждены более плотно сотрудничать с другими странами, которые производят (это меня очень расстраивает, но это так) больше инновационных продуктов и услуг (и более высокого качества), чем Россия на данный момент. Отсюда и привычки в еде наверное)).

Как бы то ни было, есть в России этот слой населения, и его сложившаяся ситуация огорчает. Очень грустно, что вы и многие ваши читатели радуетесь чужой беде."


И еще я отвечу, поскольку письмо хорошее, вежливое, автор приводит свои аргументы.

Уважаемая О.!

Спасибо за то, что вы даже завели специальный аккаунт, чтобы написать мне это письмо. Поскольку ответить мне некуда, журнал ваш пуст, я решил ответить публично.

Вы заблуждаетесь, предполагая, что под "креаклами" или "креативным классом" я понимаю "офисный плантон". Планктон отдельно, креаклы отдельно.

Но мне также кажется, что вы ошибаетесь (или сознательно лукавите) вводя в список "креативного класса" таких людей, как "ученые, преподаватели, инженеры, врачи". Я полагаю, что скорее всего - вы сознательно лукавите, перечисляя эти, испокон веков уважаемые профессии, в числе "креаклов". Да, Флорида тоже относил к "креативному классу" журналистов, писателей, учёных, инженеров, артистов, художников, специалистов PR, бренддизайнеров - но я рискну предположить, что врет и он - как сивый мерин. Причем по той же самой причине - дабы креаклов не хотелось удавить всех и сразу. :)

Дело в том, что "креативный класс" объединяет никак не "тяжелый высокооплачиваемый труд" (три раза ха-ха, расскажите о тяжком труде писателя или артиста - обычному комбайнеру или штукатуру), и не новаторство (вы хотите попасть на прием к врачу-новатору? а ребенка отдать в школу к педагогу-новатору? ну-ну).

"Преданность своему делу" в описании креаклов - это вообще несерьезно, ведь для "креативного класса" характерно горизонтальное перемещение и смена мест работы в пользу наиболее творческой. Какая уж тут нафиг "преданность своему делу"! Сегодня ты лепишь куличики из говна, а завтра пишешь эссе о вреде пингвинов для экологии Амазонки. Послезавтра - играешь в пьесе роль пятого гриба в третьем ряду.

Но дело даже не в этом, уважаемая О.!

Если бы... О, если бы наш креативный класс, со своей "новаторской деятельностью" действительно производил "инновационные продукты и услуги" и "плотно сотрудничал с другими странами", помимо "привычек в еде"! Если бы гремели по всей планете фильмы снятые нашими креклами! Если бы "Креафон" побил "Айфон" по продажам - да хоть бы и не побил, а просто появился. Если бы наши креакло-журналисты писали для ведущих мировых изданий! Если бы наши креакл-преподаватели были нарасхват в Оксфорде и Кембридже, но предпочитали оставаться в знаменитом Сколково или, допустим, ВШЭ и МГУ!

Вы бы имели право сколь угодно требовать свой пармезан. И получать его. И давить на власть, которая вас пармезана лишила.

Но ведь нет же такого, уважаемая О.! Все, что у вас есть "от западного" - только потребление. Сожрать с придыханием кусок пармезана с хамоном и достать из кармана айфон. Вы нахлебники, ребята! Вы зажравшаяся плесень. Вы - тунеядцы.

В отличие от тех - настоящих - творческих людей, которые выпускают лучшие в мире антивирусы и дирижируют лучшими в мире оркестрами, производят оружие и космические корабли, преподают, лечат, строят, пишут, снимают. И не называют себя креаклами - а называют инженерами, программистами, музыкантами, врачами.

Да, это не всегда лучшие в мире достижения. Но по сравнению с "достижениями" креаклов - это Эверест по сравнению с Марианской впадиной.

И поэтому нас радует, когда ваш рацион приходит в большее соответствие с вашей ценностью для общества.

Источник
Показать полностью

О взятых в плен десантниках

Может кто объяснить, а где то слышал мол взяли в плен десантников и есть ли его опровержение?

Гаррош Адский Крик принял участие в "IBC"

Влюбленные лисички

Влюбленные лисички

Заметки о БГ 19 уровня, или что делать, если решил "Пофаниться".

Не для кого не секрет, что БГ 19 уровня представляет собою море фана, где у каждого класса всего несколько абилок, и есть где поугарать. Сейчас на бг 19 встречается контингент только в твинкошмоте, что сильно способствует драйву и скорости боя.
В совокупности с тем фактом, что на 19 доступны только Ущелье песни войны, и Низина Арати, которые являются довольно простыми, но при этом, весьма экшновыми БГ, мы получаем очередной способ провождения свободного времени с удовольствием.

Пост ниже - полное описание всех классов на 19 уровне, нагибаторов, жертв, сильных, слабых, многофункцональных, и однокнопочных. Так же я постараюсь пройтись по вохможному поведению того или иного класса. Начнем.

И, начнем мы с ткани.
Варлоки:
Гости на лоу бг довольно редкие, но неприятные. Вообще обитают на 19 только демо-локи, тк остальных там размалывают в пух и прах. В отличии от них, демо может нехило накинуть издалека за счет демона. В ближнем бою обречен вероятностью 70+ процентов. Фокус так же не переживает.

Маги:
Товарищи поинтересней. Имеют чуточку больше контроля, и могут даже раскайтить милика. Однако все так же не живучи, и фокус не переживают. Преимущественно нападают с толпой, и являются стеклянной пушкой, как и варлоки.

Присты:
Тут все гораздо интересней. Бывают двух видов: ШП и ДЦ. Если говорить о шп, то проблем не представляет. Дотает малость, дамажит, раз фирнет, и умрет. Особо не проблема. А вот дц - тот еще гомосексуалист. Среди ткани это самый толстый персонаж. Убить соло сможет только хант, рога, или вар (но этому если попрет). Хилы, щиты, и при этом он еще дамажит...
Мерзкий товарищ, может даже пережить фокус. Но, небольшой. Мораль сей басни такова: толпою гасят даже льва.

Из ткани для фана безоговорочно рекомендую дц приста, единственный живущий, и отлично живущий тканевый класс.

Кожа

Друиды:
В основном встречаются хилы, реже - коты. Совы представляют из себя еду. Впрочем, как и на любом этапе игры. Это же совы.
Хилы достаточно толстые, и с трудом убиваются в соло, помимо того - в легкую хилят сразу пачку народа. Единственным минусом, пожалуй, является отсутствие сильных мгновенных(или почти) хилов. Так же, в отличии от приста, почти не вносит дамага.
Кошки же, фактически полностью дублируют рог на этом этапе, кроме того, что имеют урон слабей, но могут похилиться.

Роги:
Тонкий класс, компенсирующий свою слабость перманентным инвизом. Как правило, о нападении роги вы узнаете, когда остаетесь застанеными в чистом поле, а ваша пати убегает вперед. Роги в соло неэффективны, тк в текущих реалиях, не успевают убить большинство классов за бурст. По этому, если на бг 2+ роги, будьте уверены - нападут вдвоем. Крайне уязвимы к фокусу и контролю.

Монки:
Точно не являются поработителями бг. О них особо сказать нечего - рога без инвизы. Хил из себя что-то еще представляет, дд с танком же, в большистве случаев - фраг.

Тут даже говорить особо нечего - ваш выбор должен лечь на друля, либо рогу, если вы с другом. Однако, рогу напарника можно и просто так найти на бг. Не забудьте только ему об этом сказать.

Кольчуга.

Шаманы:
На 19 встречаются 2 видов, элем и рестор. Энх просто не живет. Эдем довольно опасен: вносит хороший дамаг издалека, может не позволить себя зафокусить, еще и хилится. Уже на 19 имеет весьма противные тотемы, которым, вообщем то на вас пох*№й. Однако не выдерживает никакой критики (фокуса), более чем от одного персонажа. Хилы в свою очередь весьма неприятны. Представляют из себя друля, только с тотемами и большим кол-вом брони. Мерзко, да?

Охотники:
Абсолютный топ гейства, и мразотности. Они настолько ОПшны на 19 уровне, что расплачиваются за это в течении ВСЕГО времени после уровня эдак 40. Даже на 90 уровне, по крайней мере для меня, большинство (подавляющее) фрифраг. Не слабая цена. за что? Рассмотрим.
А) У них есть пет. Что бы не делали они, или вы, тварь будет кусать вас за зад. Больно кусать.
Б) У них есть контроль. Да. И достаточно. Ровно столько, чтобы убить вас.
В) Урон. У этих псов такой урон, что их "прокаста" хватит, чтобы ваншотнуть вара в фуллтвнике 19 уровня, или оставить почти без хп. Вара. Латного. При том, что хант дамажит физой.
По возможности, старайтесь избегать стычек с хантами. Соло ханта убить фактически невозможно, однако парень не выдерживает фокус, из-за отсутствия хила.

И мы плавно подошли к латам. Так как дк на таких уровнях не водятся, исключая единичный баг, когда дк 80 уровня попал на 19 бг, остается только вар и пал.

Паладин:
Обладатель самой гейской комбы скиллов в тимфайте: Станом с огромным временем, и баблом, живуч, и, неимоверно полезен. Однако, на 19 уровне имеет весьма слабый урон, что компенсирует все хорошее, что у него есть. При чем это касается всех спеков.
Кроме хила. Холи пал - очень полезен на ранних бг, и трудноубивается, однако, огромный минус в том, что его стан дается в мили, при том, что хилы обычно стоят на рендже.

Вары:
Пожалуй, один из самых бесполезных классов на 19 уровне в пвп. Когда у всех есть твинкошмот, и роги, и ханты, и палы класть хотели, на весь твой армор. Живучестью особой вары не обладают, поэтому им приходится играть в эдакого рогу без инвиза - попер в лобовую, сдал комбо, убил - хорошо, дальше. НЕ убил - умер. Протопалы чуть пожирней, но, при этом, имеют меньше дамаги. Так что в целом, вары представляют собой самый бесполезный на 19 уровне класс.

Спасибо, что дочитали до сюда. Учтите: Этот пост в первую очередь - короткий вводный экскурс для тех, кто собирается фаниться на 19 уровне, он не направлен на полное обозрение 19 бг. Если бы мне пришлось описывать все подробно и с абилками, то на написание поста ушли бы дни, а сам он был бы неимоверно длинным, и скучным.
Удачи!
Ах, да, ЗА ОРДУ! Лок'тар!
Показать полностью

Мои сонные звери)

Мои сонные звери)

Факты о Северной Осетии

Факты о Северной Осетии
Показать полностью 1
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, авторов — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.

Отличная работа, все прочитано! Выберите