ronysanders

На Пикабу
поставил 6103 плюса и 20 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу За участие в озвучке лучший авторский пост недели лучший авторский текстовый пост недели
27К рейтинг 116 подписчиков 17 подписок 7 постов 5 в горячем

Жизнеутверждающая реклама

Пусть у вас будет кто-то, кто верит в вас так же сильно, как в меня верит реклама на Пикабу 😄

Жизнеутверждающая реклама Реклама на Пикабу, Юмор, Скриншот
Показать полностью 1

Ответ на пост «Нападение бородача на девушку в Петербурге»

В комментариях завязался спор насчет того, что делать в такой ситуации прохожим. Расскажу свою историю.

Лет 10 назад жил я в районе под названием Текстильщики. Это такой район Москвы, где ПОСТОЯННО происходил (по крайней мере тогда) какой-то треш.

По вечерам я ходил на пробежки, и примерно раз в 2 месяца видел драки (рекорд: 10 на 10), людей с оружием. И, конечно, нападения на людей, куда уж без них! (Кому скучно живется — приезжайте в Текстили! 👌)

До этого когда я читал подобные истории, мне всегда было интересно, как я себя поведу в такой ситуации, какое решение приму. На самом деле, мозг тупо выключается, делаешь то, что говорят инстинкты.

Первый случай был на пробежке.

Поздняя весна, легкий ветер, теплое солнце и треклист «Инди для пробежки» в наушниках.

Замечаю, что на остановке мужик держит женщину за шею, и прижимает ее телом к остановке и поколачивает. Женщина сквозь слезы зовет на помощь сбивающимся голосом: «Люди, помогите…»

Люди (в лице меня) помогают.

Подлетаю, прописываю тычку (я тогда занимался, и у меня был поставлен удар), и мужик отпускает женщину и падает на пятую точку.

И тут женщина поворачивается ко мне, меняется в лице, и со злобой спрашивает: Ты зачем на моего мужа напал? 🤬

Дальше угрозы с её стороны, начинает кому-то звонить… Мужик начинает приходить в себя… Так как я уже был на пробежке — то я просто ускорился и убежал оттуда. 💁‍♂️

Добрался до дома, принял душ. Сижу и думаю: а вот вообще буду я в будущем лезть в такие ситуации, или просто лучше проходить мимо?

Тогда я еще не знал, что буквально через 2 месяца я отвечу для себя на этот вопрос, став свидетелем другого нападения, которое будет иметь совсем другие последствия… (Про это запилю отдельный пост.)

Показать полностью

В магазине игрушек

Пришел я в магазин игрушек купить сыну машинку одного известного бренда. Захожу, и глаза сразу разбегаются среди тысяч моделек на пяти огромных стеллажах. А нужна одна конкретная моделька, запрошенная сыном. Смотрю: у одного из стеллажей сидит сотрудник, вытаскивает машинки, усердно сортирует по коллекциям и цвету и помещает обратно. Думаю: вот какие молодцы, обычно бардак на этих стеллажах. Подхожу, спрашиваю: добрый день, а у вас есть «Название-Модели»? Мужчина поворачивается, округляет глаза, и говорит, возмущенно: Вообще-то, я здесь не работаю!

¯\_(ツ)_/¯

Последний экзамен

В универе я точно не был «учеником года». После учебы я планировал работать на себя, и знал, что получу эту работу даже с плохим аттестатом.

Курса со второго я искал разные подработки и заказы, и чем больше это у меня получалось, тем меньше времени оставалось на подготовку к экзаменам.

Моё расп**дяйство достигло своей кульминации на последнем экзамене — по предмету под загадочным названием «ТФКПП».

Так уж вышло, что я не был ни на одной лекции, не читал конспектов и, что хуже всего, не знал, как расшифровывается название предмета.

Ну и до кучи я не стал печатать шпаргалки в расчете, что просто приду и возьму их у кого-нибудь на месте. Мой план дал сбой, когда я опоздал к началу экзамена, зашел последним, взял билет и сел на единственное свободное место прямо перед преподом.

Препод сразу начал в упор сверлить меня взглядом, тщетно пытаясь меня вспомнить. Я решил немного выиграть время, и начал с невозмутимым видом переписывать билет в экзаменационный лист.

Когда я закончил переписывать, препод еще смотрел на меня, поэтому я переписал билет еще раз.

Я повторил это еще примерно 5-6 раз, потому что препод не сводил с меня глаз всё это время.

Экзаменационный лист закончился, и я попросил и исписал ещё один.

Прошло минут 50 с начала экзамена, препод начал скучать, и сказал: «Так, ну что? Кто самый смелый? Первому плюс балл».

Краем глаза я увидел движение на задних рядах, но я был ближе и моментально оказался рядом с преподом.

Он начал читать мои наработки, и с каждым параграфом его глаза округлялись всё больше и больше. Через пару секунд он произнес: «Но ... ведь ... вы просто ... переписали билет».

Я: Да
Препод: Но ведь это же ... два!
Я: Да. И плюс балл

Препод улыбнулся и протяжно кивнул. Я улыбнулся и кивнул ему в ответ. Последний экзамен был сдан.

Показать полностью

Самые НЕ легкие деньги

Недавно я рассказал про свои самые легкие деньги, и теперь пора сделать экскурс в противоположную часть предпринимательства.


С момента предыдущей истории прошли годы, «студия дизайна» превратилась в студию дизайна, и появилась мысль сделать что-то масштабное ... глобальный бизнес! Ну то есть чтобы клиенты были со всего мира. (Неожиданный переход после истории с ютубом, да?)


В общем, делаем мы цифровой продукт и размещаем его на иностранном маркетплейсе. Это такой сайт, где продаются цифровые продукты — условно, App Store. Методом проб и ошибок допиливаем продукт, чтобы клиенты были довольны. Методом рыночной конкуренции искореняем в себе русское «не высовывайся»/«скромность красит человека», чтобы не уступать американцам в презентации продуктов.


К слову, у американцев там как ещё со школьной скамьи: сделал вулкан — презентуй его интересно; перешел в следующий класс — баллотируйся в президенты параллели и так далее. На выходе из школы получаем вполне себе проф.пригодных продаванов всего на свете. Как начнут красиво что-то рассказывать — заслушаешься!


В постсоветском пространстве же наоборот: мы часто делаем продукты значительно лучше американцев, но, т.к. «скромность украшает», то презентуем их настолько блёкло и коряво, что никак не можем продать. (Могу потом эту тему в отдельном посте раскрыть, если будет интересно.)


Ну и в итоге, закатываем мы Сизифов камушек на горку, вся эта тема начинает как-то работать и приносить деньги, которые накапливаются на балансе маркетплейса.


Примерно через полгода я открываю валютный счет для ИП, и вывожу на него то, что накопилось.


А в России это как: вместе с валютным счетом открывается «фантомный» транзитный счет. Это такой счет, на котором деньги как бы есть, но в то же время их нет. Т.е. ты получаешь долларовые переводы на него, пользоваться деньгами нельзя, но зато нужно объяснить происхождение и тогда банк переведет их на нормальный счет.


Итак, получаю я деньги на транзитный счет, начинаю готовить необходимые документы … и тут в мой уютный ИП-шный мирок прилетает «черный лебедь»: внезапно я замечаю, что банк задерживает исполнение какого-то небольшого платежа. Одна и та же платежка висит день … два … пять дней подряд и не исполняется.


А у нас по законодательству как: когда эта задержка дойдет до 14 дней — это автоматический отзыв лицензии банка. И так как мне хватило ума открыть ИП-шный счет там же, где я держал вклад, то сумма страховой выплаты, конечно, покроет вклад, но вот все выведенные с маркетплейса деньги сгорят. И, наконец, вишенка на торте: мне при этом всё-равно придется заплатить налог с этих сгоревших денег. Неприятная ситуация!


Ещё при этом у меня долги перед подрядчиками (да-да, я теперь знаю, что значит это слово), которые мне нужно закрыть, и я прям ОЧЕНЬ рассчитываю на эти деньги!


Я отчитываюсь за валютный платеж, конвертирую доллары в рубли, и начинаю думать, как бы мне теперь получить мои же деньги. Если просто ничего не делать, они сгорят примерно через неделю. Перевести в другой банк я не могу — платежки не исполняются.


Внутри банка платежи вполне проходят, поэтому первая мысль: открыть счет на родственника, перевести ему деньги, чтобы таким образом «удвоить» лимит страховой выплаты. Но когда мы с родственником приходим в головное отделение банка, чтобы открывать ему счет, то происходящее там напоминает постапокалипсис, в котором люди орут и дерутся за воду на подземной парковке. Только в отделении банка в роли «воды» — единственная запуганная кассирша, которая не понимает, что происходит и что делать. Видя эту картину, я сразу отметаю этот вариант. (К слову, позже я узнал, что он бы и так и так не сработал: есть юридическая лазейка, которая позволяет АСВ не выплачивать страховку после таких внутренних переводов.)


Пробую ещё что-то сделать со своими деньгами, и обнаруживаю, что могу снять до 10 тысяч с карты в день, и ещё на 5 тысяч могу сделать card-2-card переводы на карту другого банка. Видимо, банк оставил эту возможность, чтобы совсем уж люди не паниковали. Ну ок, уже что-то. И так как с утра банк может превратиться в тыкву, а лимиты на снятие обновляются в полночь, то теперь ровно в 00:01 я каждый день начинаю дежурить у банкомата, чтобы снимать свои заветные 10 тысяч.


А ещё так получилось, что в то же самое время на нас были постоянные хакерские атаки со стороны конкурентов, что могло скомпрометировать личные данные клиентов, поэтому нужно было в ритме вальса улучшать безопасность.


Так что я день и ночь занимаюсь улучшением безопасности в приоритетном порядке, успешно заканчиваю, и в 11 вечера пятницы я обнаруживаю, что я сижу в офисе, уставший до изнеможения. И также ловлю себя на мысли, что в понедельник утром уже просто по техническим срокам у банка отзовут лицензию, и мои деньги всё. 👋


Я захожу в интернет-банк, и тупо начинаю пробовать ЛЮБЫЕ операции: пополнить мобильник, вывести на вебмани … Ничего не работает! Похоже, что банк закрыл любые варианты переводов, кроме как card-2-card с лимитом 5000 в день. Причем, в рамках одного аккаунта. Т.е. у меня с двумя моими картами суммарный лимит тоже был 5000 в день.


И примерно минут через 40 тупых переборов просто всего, я натыкаюсь на функцию «выпуск предоплаченной анонимной виртуальной карты». Без особой надежды выпускаю карту, пробую что-то оплатить с нее … транзакция проходит! Не веря своим глазам, выпускаю ещё одну карту, повторяю действия …. транзакция тоже проходит!


Я быстро звоню товарищу, через 20 минут он в офисе, и мы сидим работаем одной сплоченной командой. Один максимально быстро выпускает виртуальные карточки по 5000 руб и заносит их номера, даты и CVV-коды в табличку, второй — делает любые возможные оплаты и переводы. Пополнить киви-кошелек до максимально возможного; пополнить вебмани через платежные агрегаторы … оплатить какие-то услуги, которые планово потребуются в будущем — в ход идет всё!


Примерно в 4 утра карточки перестают выпускаться, но к тому времени мы спасаем примерно 85% всей суммы, и это прям невероятный результат.


Мы прощаемся, я ловлю мотор и еду домой, попутно думая о жизни, и о том, что это самые НЕ легкие деньги в моей жизни. Мало того, что мне пришлось отвоёвывать их у американцев/европейцев в конкурентной борьбе на глобальном рынке, так ещё для того, чтобы получить свои же деньги мне дополнительно нужен нехилый такой коктейль из смекалки и удачи.


Ещё несколько часов назад у меня были все причины, чтобы сдаться, опустить руки и поехать искать забвения на дне бутылки. Потом я бы легко мог найти виноватых: мол, что у нас плохая страна и банковская система — это было бы отличным оправданием для самого себя, и, может быть, я бы даже поверил бы в это.


Но по какой-то причине я просто продолжил пробовать и пробовать, даже не ожидая, что что-то получится.


И оно получилось.

Показать полностью

Самые легкие деньги

На волне постов про самый легкий заработок

Была у нас с товарищем «студия дизайна». (Ну т.е. это когда полтора человека живут в студенческой общаге, бухают, тупят в контру и иногда делают всякие заказы, связанные с интернетом.)

И был у нас один подрядчик, крупное рекламное агентство. Они как-то находили клиентов, и скидывали нам их задачи за небольшой процент, которого, впрочем, хватало на все, что нужно студенту.

И вот, в один день я увидел, что Яндекс стал выводить в своей выдаче видеоролики с ютуба. Просто по 1 ролику, у которого больше всего просмотров в ютубе. Потом зашел на ютуб, пару раз обновил страницу, смотрю: просмотры растут. Ну т.е. можно накрутить просмотры, и видео будет в Яндексе. (Сейчас наверное всё сложнее стало, не знаю.)

В общем прихожу я к подрядчику, говорю: у нас есть новая услуга, называется «видеомаркетинг», можем какой-то видеоролик продвинуть в топ Яндекса. Подрядчик спрашивает: сколько стоит? Я прикинул, чтобы на пару месяцев хватило, говорю: 15000.

Они говорят: не поверишь, у нас как раз клиентка такое спрашивала, ей не один, а (!) 10 роликов надо продвинуть, завтра пришлю детали.

Присылает, и я понимаю, что я просто затр*хаюсь обновлять страницы с роликами ютуба, чтобы накрутить просмотры. И тут в мою жизнь врывается американская методика делегирования: уговариваю соседа, который марафонит сериалы, чтобы он фоном обновлял ютуб и таким образом стал богаче на целые 1000 рублей за каждый ролик.

Он вне себя от счастья от такой темы, и примерно за три недели накручивает просмотры на всех роликах, и они появляются в Яндексе.

Подрядчик забирает у клиентки полмульта за всю эту историю, отдает мне мои 150к. Я встречаюсь с соседом, отдаю ему пятнашку, а он мне и говорит: знаешь, а ведь это самые легкие деньги в моей жизни.

Я: да ладно, ты наверное день и ночь там эти ролики обновлял ...

Сосед: да не, я фрилансера за 2000 нанял.

🤷♂️

Показать полностью

Борьба с телефонными спамерами

Астрологи объявили эпоху спам-звонков. Количество навязчивой телефонной рекламы увеличено вдвое.

Это особенно чувствуется, когда работаешь в офисе и слышишь коллег, отвечающих на телефон: «Спасибо, мне не интересно», «Откуда у вас мой номер?» и т.п.

Т.к. обычно спам-продаваны создают НОЛЬ ценности, а просто навязчиво отнимают время, лично у меня они вызывают праведный гнев.

Особенно это касается робо-обзвонов, которые я считаю квинтэссенцией неуважения к личному времени.

Поэтому на волне постов про то, как бороться с ними, поделюсь своим методом, проверенным временем:

1. Я установил на телефон программу Яндекс (альтернатива: WhoCalls), и разрешил приложению определять звонившего. И теперь все спамеры определяются как «Нежелательный звонок»

2. Когда поступает спам звонок, я отвечаю и тут же завершаю звонок.

Все подобные исходящие для них так или иначе стоят денег, поэтому они обычно не перезванивают.

Так что вариант простой и рабочий, рекомендую!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!